После вторжения России в Украину длительность новостей и политических ток-шоу на Первом канале, "России-1" и НТВ увеличилась на 80%. Первый канал рассказывает о политике 11,5 часов в сутки без учёта ночных повторов передач. Долю политического контента в эфире подсчитало издание SOTA.

По данным исследования, пик длительности политических передач на федеральных телеканалах пришёлся на март и апрель 2022 года. Увеличились как продолжительность, так и частота выходов ток-шоу и новостных программ. Больше всего увеличилась продолжительность телепередач о политике на Первом канале – на 128% с конца февраля. Если до российского вторжения в Украину политические телепрограммы на Первом длились около 300 минут в будни, то после начала войны их средняя продолжительность составляла 650 минут.

Доля политического контента на телеканалах "Россия-1" и НТВ тоже увеличилась – на 85% и 30% соответственно. В отличие от Первого канала, который заменил дневные развлекательные программы на шоу о происходящем в Украине, "Россия-1" и НТВ развлекательный контент убрали не полностью.

По данным коммуникационной группы TWIGA PR, за пять месяцев 2022 года количество социально-политических передач в сетке телеканалов выросло на 35%, а число новостных – снизилось на 9% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Одни только передачи Владимира Соловьёва за первые три месяца войны в Украине заняли 218 часов эфира "России-1", они длились от 2,5 до 5 часов в день и выходили 72 дня из 90, подсчитала в мае телеобозреватель Арина Бородина.

Комментарии

  1. dim_22 22.06.2022 06:37 Permalink Показать / Скрыть

    Росгвардия рассматривает идею улучшения своего имиджа с помощью компьютерных игр, поданную депутатами Госдумы. Речь может идти о выпуске проекта с нуля или интеграции брендирования службы в существующие игры — например, «Калибр» от 1С. Финансировать проект предлагается через гранты. Эксперты сомневаются, что российские студии рискнут взяться за такой проект на фоне санкций и военных действий на Украине.
    https://www.kommersant.ru/doc/5423337

Поддержали новость