Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по буровым установкам "Черноморнефтегаза", сообщили народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко и глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

В 2014 году буровые установки, флот и другое имущество украинской госкомпании "Черноморнефтегаз" были захвачены во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК "Нафтогаз Украины" потеряла контроль над этим крымским предприятием. Попавшие под удар буровые платформы находятся в 100 км от Одессы и 150 км от Крыма. Они также использовались для наблюдения за надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки.

Комментарии

  1. dim_22 21.06.2022 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    — Можете ли вы объяснить, почему буровые платформы стали целью для Украины?

    — На шельфе Черного моря находится примерно 15 объектов: буровых платформ и так называемых блок-кондукторов, то есть установок, которые уже добывают газ и перекачивают его через подводный газопровод на территорию оккупированного Крыма. Дело в том, что на каждой из этих полутора десятков установок на шельфе находятся российские военные, вы их сейчас видели на экране, это примерно по отделению морской пехоты человек по десять. И на них установлено достаточно большое количество средств радиоэлектронной борьбы и радиолокационного контроля подводной, надводной и воздушной обстановки. То есть это военные объекты, которые контролируют украинский сектор Черного моря. Я думаю, что именно в связи с этим и было принято решение о нанесении по ним ракетных ударов.

    — То есть это использовалось для разведки?

    — Это не только разведка, это повседневный 24/7 365 дней в году радиолокационный контроль всех трех сфер в военных целях.
    https://www.currenttime.tv/a/eto-set-kotoraya-videla-nas-naskvoz-v-lyubuyu-pogodu-ekspert-ob-udare-po-burovym/31906987.html
  2. Mopok 22.06.2022 06:52 Permalink

    Сегодня: Новошахтинский НПЗ заявил об атаке двух беспилотников
    «Произведен удар двух беспилотных летальных аппаратов по технологическим объектам акционерного общества «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (АО «НЗНП»), в результате которого произошел взрыв с образованием пожара», – передает ТАСС текст заявления.
    https://vz.ru/news/2022/6/22/1164223.html
  3. shuron 23.06.2022 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Кто-то опять покурил в неположеном месте

Поддержали новость