С марта 2022 года домовые чаты Мариуполя полны сообщений о погибших, которых соседи — безо всяких ритуалов — закапывали во дворах обычных многоэтажек, расположенных в спальных районах. В результате российского вторжения этот украинский город превратился в одно огромное кладбище посреди руин. По просьбе «Медузы» журналист Кирилл Руков из многих тысяч мариупольских могил выбрал пять — чтобы рассказать о тех, кто в них лежит, и найти людей, хоронивших своих собственных соседей.

Комментарии

  1. shuron 19.06.2022 06:35 Permalink Показать / Скрыть

    Газета The New York Times опубликовала фотографию братской могилы в городе Лисичанск Луганской области, который находится под контролем украинских военных.

    По данным журналистов, могила находится на окраине города и, судя по снимку, представляет собой незакопанную траншею. Всего в ней, по словам украинских военных, лежат около 300 тел мирных жителей, которые погибли в результате обстрелов в Лисичанске, Северодонецке и Рубежном за последние месяцы.

    https://meduza.io/news/2022/06/17/the-new-york-times-pokazala-fotografiyu-bratskoy-mogily-pod-lisichanskom-s-telami-300-mirnyh-zhiteley-oni-pogibli-ot-obstrelov-pohoronit-ih-nekomu