Уже больше 15 лет группа офицеров российских спецслужб выполняет секретные бизнес-задания: от раздела имущества ЮКОСа до приобретения долей в самых перспективных активах «Газпрома». Значительная часть роскошного имущества, полученного этой группой «золотых полковников», оказывается в пользовании главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Газпром» — это больше, чем акционерное общество. Вся экономика страны в значительной степени базируется на газовой отрасли», — эти слова президент Владимир Путин произнес спустя год после своего первого избрания, в мае 2001 года, объявляя коллективу газовой монополии о назначении своего доверенного лица Алексея Миллера руководителем компании. Это фраза была правдива во всех смыслах, даже в тех, которые Путин, наверное, предпочел бы скрыть. С первого дня его президентства «Газпром» стал больше, чем государственной компанией, он стал источником личного достатка для самого Путина и его окружения, в том числе выходцев из спецслужб.

Комментарии

  1. dim_22 17.06.2022 06:03 Permalink Показать / Скрыть

    По данным “Ъ”, американская Baker Hughes прекращает обслуживание всех российских СПГ-проектов. В частности, компания отзывает сервисных инженеров с проектов «Сахалин-2» «Газпрома» и «Ямал СПГ» НОВАТЭКа, а также проектных инженеров со строящегося «Арктик СПГ-2» НОВАТЭКа. Одновременно Baker Hughes прекращает отгрузку для последнего проекта оборудования, в том числе газовых турбин. От этих поставок напрямую зависят сроки завершения строительства первой линии «Арктик СПГ-2».
    https://www.kommersant.ru/doc/5412128
  2. dim_22 17.06.2022 06:42 Permalink Показать / Скрыть

    Российская угольная шахта "Распадская" в Кузбассе, согласно спутниковому мониторингу, выбрасывала в январе около 90 тонн метана в час. Это крупнейшая зафиксированная утечка метана. Об этом сообщает издание The Guardian.

    Канадская компания GHGSat, которая занимается спутниковым мониторингом выбросов парниковых газов с 2016 года, заявила, что из "Распадской" в январе 2022 года тянулось 13 шлейфов метана размером от 658 до 17 994 килограммов в час. Об открытии компания рассказала только сейчас, поскольку ей потребовалось время, чтобы проверить свои выводы и связаться с оператором "Распадской". Как сообщили в компании, оператор не ответил.

    Компания предполагает, что утечка происходила в течение всего второго полугодия 2021 года, а сейчас составляет примерно треть от январского объёма. По оценке Броуди Уайта, директора по энергетике, свалкам и шахтам в GHGSat, утечка на "Распадской" на 25% увеличивает количество выбросов, полученных от сжигания всего угля, добытого на шахте.
    https://www.svoboda.org/a/na-rossiyskoy-ugoljnoy-shahte-zafiksirovali-krupneyshuyu-utechku-metana/31901212.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2022/06/Gazprom2-ill.jpg