Агенты ФБР вместе с Министерством торговли США начали расследовать дело об американских чипах в российской военной технике, которая участвует в военных действиях на Украине. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на анонимные источники, знакомые с вопросом.

Сотрудники ведомств приходят в офисы технологических компаний, чтобы узнать о том, как западные чипы и другие компоненты оказались в российских радиолокационных системах, беспилотниках, танках, наземном оборудовании управления и прибрежных кораблях.

Юрист одной из таких американских компаний рассказал изданию, что следователи изучают множество различных микросхем и электронных компонентов. По его словам, у них есть список компаний, куда входят и посредники, которые могли передавать продукцию через цепочку поставок.

Комментарии

  1. Тurkish 17.06.2022 06:04 Permalink Показать / Скрыть

    «Байкал Электроникс» может заморозить проект выпуска представленных в конце 2021 года серверных процессоров Baikal-S из-за проблем с размещением заказов на производство в Тайване
    https://www.kommersant.ru/doc/5412025
  2. dim_22 17.06.2022 06:48 Permalink Показать / Скрыть

    АвтоВАЗ через три-четыре года планирует представить новую локализованную платформу Lada. Концерн надеется использовать наработки своей наиболее современной модели Vesta, которую предыдущие акционеры — Renault — считали устаревшей. В планах АвтоВАЗа в том числе «глубокая локализация» электроники, в возможности которой источники “Ъ” сомневаются из-за отсутствия комплектующих. Аналитики не видят смысла пытаться догнать глобальные концерны в технологии ДВС, призывая делать ставку на электромобили.
    https://www.kommersant.ru/doc/5413602

Поддержали новость