Роскомнадзор потребовал от Wikimedia Foundation удалить из англоязычной «Википедии» статьи про российское вторжение в Украину и про «рашизм». Копии уведомлений размещены в русскоязычном разделе «Страницы Википедии, запрещенные в России».

С точки зрения Генпрокуратуры, в этих статьях есть материалы, «содержащие недостоверную информацию о целях и форме специальной военной операции вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины».

Ранее суд оштрафовал Wikimedia Foundation на пять миллионов рублей за отказ удалить русскоязычные статьи о войне в Украине.

Комментарии

  1. dim_22 19.05.2022 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    Продюсер Радмир Усаев: на Юрия Шевчука составили протокол из-за его слов про войну и родину на концерте в Уфе
    На лидера группы ДДТ Юрия Шевчука составили протокол после концерта в Уфе 18 мая. Об этом в инстаграме написал директор уфимского продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев. На его пост обратило внимание издание «Пруфы».

    Сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. Ю. от группы, не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа) и в течении часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины.

    18 мая в соцсетях появилось видео с концерта ДДТ, на котором Шевчук сказал: «Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать». По всей видимости, музыкант произнес эти слова именно во время выступления в Уфе.
  2. Mopok 19.05.2022 05:23 Permalink Показать / Скрыть

    Ну и реакция Шендеровича, это просто прекрасно!
    "Правоохранительные органы заинтересовались высказыванием Юрия Шевчука на концерте в Уфе о том, что «Родина - это не жопа президента». Давно я с таким нетерпением не ждал результатов расследования."
  3. dim_22 19.05.2022 05:37 Permalink Показать / Скрыть

    А что там расследовать. Было сказано слово "война".
  4. Mopok 19.05.2022 05:48 Permalink Показать / Скрыть

    в приведенном фрагменте слова "война" как раз таки не было))
    прослушал дважды
  5. dim_22 19.05.2022 05:36 Permalink Показать / Скрыть

    Да, ошибся. Ну там и без этого слова достаточно на очередную "палочку" правоохранителям

Поддержали новость