Социологи провели глубинные интервью со сторонниками войны, которую ведет Россия в Украине. Они объясняют мотивацию, настроения и профиль россиян, поддерживающих боевые действия, а также рассказывают, можно ли с ними вести диалог – и нужен ли он.

Комментарии

  1. dim_22 24.04.2022 04:37 Permalink Показать / Скрыть

    И еще:
    Война в Украине продолжается уже два месяца. Все это время многие россияне открыто поддерживают «спецоперацию» — закрывая глаза на убийства и изнасилования, обстрелы мирных городов, немыслимые разрушения и миллионы людей, потерявших дом. Журналист Шура Буртин несколько недель разговаривал с гражданами Российской Федерации о том, что они чувствуют, когда думают о войне, — и теперь рассказывает, как страх и чувство униженности победили в них человечность.
    https://meduza.io/feature/2022/04/24/voyti-vo-mrak-i-naschupat-v-nem-lyudey?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
  2. dim_22 24.04.2022 04:09 Permalink Показать / Скрыть

    Одна интеллигентная женщина, которую мы встретили в костромской церкви, сказала так: «Люди в России сейчас как ребенок, которому сообщили, что его папа — маньяк-убийца. Он не может в это поверить, защищается, злится, выдумывает какие-то версии, ищет виноватых. Конечно, ему очень-очень плохо».
  3. dinga 24.04.2022 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    Российский юморист Максим Галкин, находящийся в Израиле, опубликовал новое видео, в котором прошелся по «фабрике троллей» и задал несколько вопросов о действиях России в Украине.
    Популярный артист задался вопросом о том, как совместить факт доставки благодатного огня в Россию, а также участие официальных лиц в церемонии празднования Пасхи с обстрелом крылатыми ракетами жилого дома в Одессе.
    «Или это опять не мы? - говорит Галкин. - Я уже слышал объяснение, что высокоточные ракеты попали в жилой дом, потому что украинские ПВО их сбили. То есть не должно работать ПВО и тогда все будет хорошо?»

    И добавил: «Зверства в Буче – это не мы, Мариуполь сравняли с землей – не мы… все не мы. А мы чего там делаем?!»
    Максим Галкин выразил глубокие соболезнования всем родным погибших.
  4. dinga 24.04.2022 04:10 Permalink Показать / Скрыть

    24 апреля США направили Израилю официальное приглашение принять участие в экстренной конференции. На ней будет обсуждаться усиление помощи международного сообщества Украине в контексте продолжающейся военной агрессии со стороны России.
    Всего к участию приглашены представители 40 стран, передает «ХаАрец».
    Встречу организует в Германии на текущей неделе министр обороны США Ллойд Остин. Он пригласил к участию своего израильского коллегу – Бени Ганца.
    Ганц, возможно, не сможет присутствовать на встрече из-за мероприятий, посвященных Дню памяти жертв Холокоста. В таком случае, вероятно, в Германию вылетит другой высокопоставленный представитель минобороны либо ЦАХАЛа.
    Израиль оказывает помощь Украине, но она носит оборонительный и гуманитарный характер. Среди нее нет наступательного вооружения или военной техники.
    Так лишь недавно Бени Ганц одобрил поставки бронежилетов и касок для украинских спасательных служб, работающих под обстрелами. Даже этот шаг вызвал недовольство со стороны российского посла.
    Россия недовольна тем, что Израиль присоединился к международному осуждению ее агрессии. В ответ РФ заметно ужесточила риторику в адрес Израиля и активизировала контакты с ХАМАСом и властями Палестинской автономии.
  5. dinga 25.04.2022 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    США очевидно оказывают давление на Израиль в плане оружейных поставок, и вроде даже, изучив опыт, собираются открыть полевые госпитали на границе с Украиной по типу израильского, продемонстрирующего высокую эффективность и необходимость для украинцев.
    Имхо до тех пор, что договоренности с Путиным в регионе/Сирии действует, Израиль не будет ничего менять в плане поставок оужия и т.д. в Украину - т.е. их не будет, никакое израильское правительство не будeт первым нарушать какие-то договорняки с РФ, но в политическом плане очевидно принято решение и под влиянием Запада и мнения общества поддержать Украину однозначно, хoтя сама Украина в ООН не выступала против антизраильских решений, но с учетом трагизма ситуации, лживости заявлений о "денацификации" к которым в Израиле относятся серьезно и т.д. поддержка есть и будет только сильнее.
  6. shuron 25.04.2022 04:45 Permalink Показать / Скрыть

    Поддерживающие войну – кто они?
  7. dinga 27.04.2022 04:31 Permalink Показать / Скрыть

    Oft
    Хайфское Управление интеграции, которое примерно 15 лет отвечает за мероприятия Дня Победы, приняло решение не проводить в этом году традиционное шествие, которое в свое время собирало около 10 тысяч участников. 8 мая в хайфском зале "Аудиториум", вмещающем около тысячи зрителей, пройдет праздничный концерт. Собравшихся поздравят только представители мэрии и Министерства абсорбции. В отличие от предыдущих мероприятий, представители посольств и консульств стран СНГ не будут выступать", — рассказал 9 каналу Авнер Корин, редактор издания Haifaru.co.il.

    Об отмене Парада Победы в Хайфе сообщил в социальной сети и депутат городского совета северной столицы Израиля Лазарь Каплун: "В связи с напряженной обстановкой и войной в Украине было принято решение во избежание неконтролируемых провокаций отменить в этом году парад и перенести празднование в концертный зал. Это мероприятие чисто израильское и городское, при участии израильских артистов".

    В Министерстве алии и репатриации заявили, что решение о формате празднования Дня Победы в Израиле пока не принято, пояснил представитель ведомства в разговоре с журналистом сайта 9 канала ИТВ. "Завтра министр встретится с ветеранскими организациями и решат как сделать лучше всего, чтобы в центре внимания были ветераны", сказал собеседник. (с) 9 ТВ
  8. Mopok 28.04.2022 04:23 Permalink

    Детей обезболивали перед смертью. Исповедь Андрея Сербина — врача с Левого берега Мариуполя

    https://svoi.city/articles/208734/ispoved-vracha-s-levogo-berega-mariupolya
  9. dinga 02.05.2022 05:01 Permalink Показать / Скрыть

    Офт
    Иранские спецслужбы пытались вербовать израильтян, используя фиктивный профиль в Facebook. Их активность вскрыла израильская Служба общей безопасности (ШАБАК). Помимо прочего, иранцы пытались разместить грубую и подстрекательскую наружную рекламу против Владимира Путина.
    Иранские агенты предлагали израильтянам разместить резкую и подстрекательскую внешнюю рекламу, направленную против президента России Владимира Путина в контексте вторжения РФ в Украины – “с целью нанести ущерб израильско-российским отношениям”.

    Неожиданно, и так к пылающим страстям ещё и персы пытались раздувать!
  10. TheWord 03.05.2022 05:28 Permalink Показать / Скрыть

    Нужна пояснительная бригада. За нанесение в публичном поле ущерба путинско-израильским отношениям евреи должны доплачивать, имхо.
  11. dinga 03.05.2022 05:16 Permalink Показать / Скрыть

    И сам не очень понял, что значит «антипутинская реклама», когда любой местный новостной сайт или радиостанции, особенно русскоязычные, пестрит такой, что уже более анти трудно придумать..
    На балконах и машинах украинские флаги или наклейках уже везде..как бы наглядно все.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn2.opendemocracy.net/media/images/2J0GYBB.max-1520x1008.max-760x504.jpg