боевые машины зашли на территорию России на низкой высоте

Комментарии

  1. TheWord 01.04.2022 04:24 Permalink

    Президент Украины Владимир Зеленский лишил звания начальника главного управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины Андрея Наумова и начальника управления СБУ в Херсонской области Сергея Криворучко, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

    "Сегодня принято решение относительно "антигероев". Сейчас у меня нет времени заниматься всеми предателями, но постепенно все они получат наказание. Потому уже больше не генерал экс-начальник главного управления внутренней безопасности СБУ Наумов Андрей Олегович и экс-начальник управления СБУ в Херсонской области Криворучко Сергей Александрович", – заявил Зеленский в видеообращении в ночь на пятницу, 1 апреля.

    Зеленский подчеркнул, что военнослужащие высшего офицерского звания, "которым что-то помешало определиться, где их родина, которые нарушают военную присягу, данную на верность украинскому народу относительно защиты государства, свободы и независимости", обязательно будут лишены высших военных званий в соответствии со статьей 48 дисциплинарного Статута Вооруженных сил Украины.

    "Случайным генералам с нами не по дороге дальше. А настоящим героям СБУ абсолютная благодарность. Как и каждому и каждой, кто искренне защищает наше государство. Среди служащих героев, на самом деле, очень много", – заявил президент Украины.
  2. TheWord 02.04.2022 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    Сеяр Куршутов
    22 ч. ·
    4 дня назад я писал об этом «человеке», затем была публикация Схеми: корупція в деталях - RFERL, огромный резонанс и указ Президента о лишении звания.
    Ещё пара фактов, по предателю Наумову.
    По моей информации.
    Задержан один из руководителей Государственного предприятия “Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения” Кирилл Гарник и сотрудник сбу, закреплённый за Чернобыльской зоной Валентин В.
    Статья 111 - госизмена. Прямо помогали оккупанту зайти в Чернобыльскую зону. Вплоть до маршрутов и троп.
    Оба - ближайшие к Наумову люди, которых он оставил «присматривать» за своей вотчиной - Чернобыльской зоной, руководителем которой он являлся до 2019 года.
    Гарник и Наумов, по моей информации, активно лоббировали компанию близкую к экс министру экологии Абрамовскому «адамант» на стороительном тендере в Чернобыльской зоне (бюджет около 3.8 млрд грн). Слава Богу, не успели завершить все процедуры.
    Сам Наумов, 23-го февраля спешно покинул Украину, бросив собственную охрану и сотрудников без зарплаты за февраль. Настолько спешно, что забыл поставить борщ в холодильник (сильно вонял во время обыска).
    Сейчас находится в Германии, вид на жительство в которой он себе оформил в начале 2022 года. Там уже несколько лет проживает его семья.
    Приветствую решение Президента о лишении животного генеральского звания и очень надеюсь, что должная оценка будет дана не только Наумову, но и его подельнику ныне преподающему в академии сбу Артемию Капелюхе (его правая рука, экс начальник 4 управления, вместе с Наумовым фабриковал санкционные списки в угоду интересов Акста-Наумова, конкретный пример - безосновательные санкции по генералу Двораку и ряду других лиц), а также другим подобным кадрам.
    Служба наконец то, чистит свои ряды.
    Хорошая новость, одним словом
  3. TheWord 01.04.2022 04:14 Permalink Показать / Скрыть

    Оказываеццо в удары по нефтебазам можно играть вдвоем.
  4. TheWord 01.04.2022 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    На видео, которые появляются в сетях, виден вертолет — российский Ка-52, таких на вооружении Украины просто нет.

    Также сообщают, что на видео хорошо видны российские ударные вертолёты Ми-24

    Шютка юмора к первому апреля.
  5. TheWord 01.04.2022 04:20 Permalink Показать / Скрыть

    РОССИЯНЕ ПРОСЯТ НАТО ЗАКРЫТЬ НЕБО НАД БЕЛГОРОДОМ
  6. TheWord 01.04.2022 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    Уже почти месяц как

    06 марта, 19:15
    Российские ВС уничтожили почти всю боеспособную авиацию киевского режима – МО РФ
    https://www.m24.ru/videos/bezopasnost/06032022/437945
    https://iz.ru/1301831/roman-kretcul-bogdan-stepovoi-andrei-fedorov/vozdushnaia-podmoga-vks-rossii-unichtozhili-boesposobnuiu-aviatciiu-na-ukraine
  7. TheWord 01.04.2022 04:46 Permalink

    "Обеспечение невозможности атаки на Белгородскую нефтебазу никогда не являлось непосредственной целью спецоперации"
  8. TheWord 01.04.2022 04:31 Permalink Показать / Скрыть

    "Полиция Полтавской области изъяла у местных жителей из незаконного оборота 11 танков, 2 бронеавтомобиля, 8 пулеметов, 9 автоматов , 5 винтовок, 10 пистолетов, около 4000 патронов различного калибра, 14 гранат и около 200 единиц других боеприпасов"
    11 танков, Карл! Вдумайтесь. Из незаконного оборота, Карл! Танки. Одиннадцать.
    Практичность местных жителей впечатляет. Хотя с другой стороны, люди планировали получить немного денег за металлолом)


    Только гляньте, чо творят эти нацисты! Украинцы, сдавайтесь РФ - россияне не будут конфисковывать у вас честно спизженные танки!
  9. TheWord 01.04.2022 04:45 Permalink Показать / Скрыть

    Взрывы в Белгороде: нереально блестящая операция ВСУ или провокация Москвы.

    В Белгороде этим утром был нанесён удар по нефтебазе ударными вертолётами Ми-24. Этот удар детально запечатлели множественные камеры видеонаблюдения. В самом ударе тут же россияне обвинили Украину.

    Собственно, все прекрасно знают, что я являюсь сторонником нанесения ударов по вражеской территории, но в данном случае должен заявить с предельной очевидностью – жаль, но это не мы!

    Почему так – объясняю.

    Во-первых, Украина не могла бы отправить свои ударные вертолёты в Россию по той причине, что им бы пришлось пролететь десятки километров в зоне действия эшелонированного ПВО. То есть, одно дело задействовать авиацию, вертолёты, а так же проводить ракетные удары на временно оккупированных территориях по объектам противника, например как по БДК в Бердянске, где ПВО противника имеет недостатки и уязвимости, а совсем другое отправлять такую лёгкую цель как вертолёт в зону повышенного насыщения вражеского ПВО.

    Это не просто глупо, а безрассудно.

    Во-вторых, если бы Украина и намеревалась осуществить такой удар, то наносила бы его не по нефтебазе, а объекту военной инфраструктуры – склады с боеприпасами, войсковые части, базы хранения техники и т.д.

    Таким образом, что это было?

    А было это, скорее всего имитация удара украинской стороны по Белгороду, для того, чтобы:

    Во-первых, сорвать переговорный процесс, в котором Россия с первых дней находится в предельно невыгодной позиции. После этого удара Россия может не только начать угрожать ядерным оружием, которое никогда не применит, но и обратится з помощью к ОДКБ, что будет особо позорно, но ей в её фатальном положении такое унижение не важно. Хотя, я не уверен, что ОДКБ откликнется.

    Во-вторых, это акт запугивания россиян, которым хотят показать, что российская пропаганда не врала – украинцы нациствующие националисты, только и помышляющие об уничтожении России! В общем, старая история с сахаром и взорванными домами обретает новые контуры.

    Повторюсь, если бы Украина и наносила данный удар, то исключительно по объекту военной инфраструктуры и уж точно не стала бы рисковать своими ударными вертолётами, которые по версии МО РФ все уничтожены, а применяла бы высокоточную артиллерию либо ракетное вооружение.

    Собственно, очевидная провокация, хотя рассказать о блестящей операции ВС ВСУ мне было бы куда интереснее, но я сторонник здравого смысла, а не шапкозакидательства. И если российские власти пошли на неё – значит, они окончательно прижаты к стенке.

    Военный эксперт Александр Коваленко
  10. Тurkish 01.04.2022 04:37 Permalink Показать / Скрыть

    а я думаю, чего это арестович в командировке пропал, а оно вона чё
  11. TheWord 01.04.2022 04:05 Permalink Показать / Скрыть

    Пожар на нефтебазе в Белгороде произошёл по причине скрытия хищения топлива в особо крупных размерах.
    В сети просочились сообщения, что якобы пожар случился по причине ракетного обстрела, двумя украинскими вертолётами. Но это бред сивой кобылы. Пролететь такое расстояние и быть незаметными для ПВО, вертолёты не могли.
    Тем более это дискредитирует ВСРФ.
    Уже становиться ясно несостоятельность версии. А в деле о хищении, замешана влиятельная верхушка города. Поэтому, уже нашли козла отпущения, кто-то из рядовых охранников. И в ближайшее время, об этом должны сообщить.
  12. Тurkish 01.04.2022 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    А два ми на видео - фейк?
  13. TheWord 01.04.2022 04:46 Permalink Показать / Скрыть

    Мало ли кто куда и зачем летает... :-)
  14. Тurkish 01.04.2022 04:58 Permalink Показать / Скрыть

    видел мнение, что это не ми. хз, особо не высматривал, чисто по силуэту
  15. TheWord 01.04.2022 04:29 Permalink Показать / Скрыть

    А кто доказал, что это не россиянские вертолеты?
    ВС РФ нанесли вертолетный удар по нефтебазе Белгорода, т.к. там, предположительно, скрывался Степан Бандера, информацию для удара предоставил лично Рамзан Кадыров.
  16. Тurkish 01.04.2022 04:01 Permalink Показать / Скрыть

    говорили про ка, типа у Украины их нет, но это явно не серия ка, имхо. сомневаюсь в такой подставе. слишком много людей было бы вовлечено и шило из мешка вылезет
  17. U-nik 01.04.2022 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    "Ихтамнет", гы-гы. Вертолеты в любом военторге купить можно.
  18. Тurkish 01.04.2022 04:10 Permalink Показать / Скрыть

    Саш, какое гыгы, мы тут все подкованные, как лошадки. Ну я правда не заморачивался. В интерактивной войне куча экспертов и нам сейчас расскажут
  19. U-nik 01.04.2022 04:38 Permalink Показать / Скрыть

    Вариантов реально произошедшего масса, и ни один из вариантов не является позитивным для России. Просто удивительное в этом смысле событие.
  20. TheWord 01.04.2022 04:55 Permalink

    Жители России, Украина не обстреливает вашу страну и мирных жителей. Вооруженные силы Украины проводят демилитаризацию отдельных военных объектов на территории приграничных с Украиной областей РФ строго согласно с заранее утвержденным планом. Эта, так называемая в РФ, спецоперация предпринимается в ваших интересах, чтобы поскорее прекратить массовые разрушения в зоне боевых действий.

    Убедительно просим во избежание инцидентов покинуть территорию, примыкающую к военным объектам, нефтебазам, аэропортам в приграничных с Украиной областях, которые могут использоваться для вооруженных провокаций по образцу взрыва домов в Москве в 1999-м году, совершенных по приказу В.Путина ФСБ РФ.

    В случае встречи на территории РФ с украинскими войсками, вам гарантируется отсутствие всяких досмотров и ограничений ваших прав в случае, если вы покидаете зону боевых действий. Наши военнослужащие обеспечат вам защиту от произвола кадыровцев, сирийцев и других опасных для вашей безопасности структур российской армии. Сохраняйте спокойствие, украинская армия не воюет с мирным населением, и ваш выезд с территории приграничных областей РФ будет абсолютно безопасен.
  21. TheWord 01.04.2022 04:36 Permalink Показать / Скрыть

    Песков заявил, что авиаудар по нефтебазе в Белгороде не способствует переговорам с Киевом
    Президент РФ Владимир Путин получил доклад об этой ситуации
  22. TheWord 01.04.2022 04:19 Permalink Показать / Скрыть

    В Белгородской области ранены четыре человека при попадании снаряда в военный городок
    По предварительной информации, обстрел велся со стороны Украины

    https://tass.ru/proisshestviya/14222077
  23. dim_22 01.04.2022 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Поздравили деда с 1 апреля?

Поддержали новость