Роскомнадзор потребовал от российских СМИ не публиковать интервью Зеленского. Генпрокуратура пообещала «дать принципиальную правовую оценку»

Комментарии

  1. Тurkish 28.03.2022 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    Довольно скомканно, сумбурно, имхо. Но основные мысли проследить несложно. Видно, что человек месяц толком не спит. Начало так себе, далее лучше
  2. U-nik 28.03.2022 03:05 Permalink

    А вы попробуйте без бумажки и заранее согласованных вопросов с суфлером в ухе говорить глаже и четче. Нормальная речь живого человека.
  3. Тurkish 28.03.2022 03:53 Permalink Показать / Скрыть

    я разве против? не месяц в бункере на алтае сидит, а в самой гуще войны варится. разительно отличается от уродов на путв
  4. dinga 28.03.2022 03:45 Permalink Показать / Скрыть


    Президент Владимир Зеленский заявил, что некоторых украинских мэров, которые были похищены оккупантами, уже нет в живых.
    Источник: Зеленский в интервью The economist
    Прямая речь Зеленского: "Они похищают мэров наших городов. Они убили некоторых из них. Некоторых из них мы не можем найти. Некоторых мы уже нашли, и они мертвы".
    Детали: Зеленский добавил, что некоторых мэров оккупанты заменили.

    Все военные преступления должны фиксироваться, мэр - выборная должность, а не назначаемая, смена мэра вообще невозможна без судебной процедуры отстранения. Беспредел.

    https://www.newsru.co.il/world/23mar2022/kumok_502.html
    Огласку получила история семьи владельца местного медиа в Мелитополе, и то, из-за израильского гражданства и связей, и закончилась пока относительно безболезненно, но про «денацификацию» многие узнали от первого лица, а сколько подобного неведомо! И это репрессивный аппарат ещё не заработал на полных оборотах
    И первое время нас не трогали, но в какой-то момент в город подтянули ОМОН, и митинги начали разгонять. Мужчин били, вывозили за город и бросали где-то в поле, вымазав зеленкой. Женщин не били, но тоже вывозили за город.


    Сначала многих увозили с мешками на голове, беседовали и отпускали. Поэтому когда дошла информация о том, что похитили мэра города, все только похихикали – мол, кого из нас в черном мешке на голове не увозили? Но когда сообщили о том, что его обвиняют в терроризме, стало страшно. Мы вышли на митинг с требованием освободить мэра, и на этом митинге русские бросили в толпу шумовую гранату и запихнули в машину одну из активисток. Ее отпустили спустя восемь дней. А о председателе районной администрации, которого похитили десять дней назад, до сих пор ничего не известно.


    В итоге, когда папа отказался переходить на сторону русских, но сказал, что закрывает холдинг, потому что не может обеспечить безопасность журналистов, нас всех отпустили.


    Знаете, если в 2014 году половина жителей Мелитополя еще были за Россию, то сейчас таких очень мало. И так везде. В начале, когда в оккупированных городах еще не разгоняли митинги, мы даже приветы друг другу на них передавали.
    Я на допросе так и сказала. Что мне просто остается ждать, пока придут наши. На что мне сказали: "Привыкайте лучше к новой жизни, ваши уже не придут".
  5. Mopok 28.03.2022 03:54 Permalink

    видно что нормальный обычный человек
    говорит хоть и сумбурно, но без официоза и вот этого номенклатурно-чиновничего языка
    и главное без тупых шуточек из уголовной подворотни
  6. Тurkish 28.03.2022 03:08 Permalink

    Сегодня мы снова и снова убеждаемся, насколько далеко мы от Российской Федерации. Представьте, они там в Москве переполошились из-за моего интервью российским журналистам. Тем из них, кто может позволить себе говорить правду. Когда журналисты готовились опубликовать наше интервью, российское цензурное ведомство вышло с угрозами… Это было бы смешно, если бы не было так трагично.

    Уничтожили свободу слова в своей стране. Пытаются уничтожить соседнюю страну. Изображают себя глобальным игроком. А сами при этом боятся относительно короткого разговора с несколькими журналистами. Что ж, раз такая реакция, значит, мы все правильно делаем, значит, они нервничают. Может, увидели, что у их граждан возникает все больше вопросов о состоянии дел в их государстве
  7. U-nik 29.03.2022 03:12 Permalink Показать / Скрыть

    Россия на переговорах в Стамбуле получила от Украины «понятно сформулированную» позицию для включения в договор, о ней доложат Путину, сообщил возглавляющий российскую делегацию Мединский. По его словам, теперь Москва намерена сделать «два шага» по деэскалации конфликта. Одновременно Минобороны объявило о кардинальном сокращении активности на киевском и черниговском направлениях

Поддержали новость