В пятницу, 25 марта, в Нетании, в парке Шлулит а-Хореф (Зимняя лужа), состоялся пророссийский митинг, в котором приняли участие около 100 человек, поддерживающих действия властей РФ в войне против Украины.

Первоначально акцию планировалось провести около мемориала воинам Красной Армии, открытого в Нетании летом 2012 года. Но затем, по рекомендации правоохранительных органов и из соображений безопасности, митинг перенесли в парк, говорят организаторы.

Наши читатели сообщают, что утром участники митинга выехали примерно на десяти автомобилях из Ришон ле-Циона в Нетанию, проехав через набережную Тель-Авива. На некоторых машинах были закреплены флаги Израиля и РФ.

К полудню они собрались в парке Шлулит а-Хореф, где в митинге приняли участие около 50 человек, державших, помимо флагов РФ и Израиля, другие знамена, в частности был замечен флаг ЛНР. Все участники были русскоязычными. Судя по внешнему виду и надписям на кепках, некоторые – из Чечни. Во время проведения митинга звучали советские военные и российские патриотические песни, были слышны крики "Победа!", "Мы на своей земле, и не позволим..." и т.п. В ходе митинга звучали слова о том, что его участники "не видят правды в Израиле" и "черпают правду из сообщений российских каналов".

Комментарии

  1. fStrange 26.03.2022 03:54 Permalink Показать / Скрыть

    его участники "не видят правды в Израиле" и "черпают правду из сообщений российских каналов".

    Можно вытащить человека из совка, но нельзя вытащить совок из человека.
  2. fStrange 26.03.2022 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    в Телави тоже.
    https://www.haaretz.com/israel-news/.premium-they-say-putin-is-cruel-it-s-not-true-dozens-at-pro-moscow-rally-in-tel-aviv-1.10700042
    Десятки людей вышли в субботу на площадь Габима в Тель-Авиве, чтобы выразить свою поддержку президенту России Владимиру Путину, спустя месяц после его вторжения в Украину. Демонстранты несли флаги России и Советского Союза, а также плакаты с надписью «Нет русофобии»
  3. shuron 26.03.2022 03:33 Permalink Показать / Скрыть

    Все эти "советские старики" на западе, висящие на русском телике (ибо не понимают/ не принимают язык страны) жертвы пропаганды ровно так же как и в РФ.
  4. dinga 26.03.2022 03:34 Permalink Показать / Скрыть

    Теперь головняк у меров, что будет 9-мая?
    Раньше вообще не было вопросов, кто откуда, потом появились вопросы и споры, можно ли допускать «колорадскую ленту» и представителей посольства РФ, но большинство не связывало это с Украиной/Россией. И украинские жалобы не принимались особо к вниманию.



    Но сейчас могут появиться подобные экстремисты с Z..кончится все это плохо.. Ветеранов на самом деле уже не осталось, поэтому понимания что теперь делать нет!
  5. dinga 26.03.2022 03:04 Permalink Показать / Скрыть

    По опросам 5-6% поддерживают РФ, 70-80% Украину, в принципе вся страна в авральной ситуации - каждый день прибывает несколько полных самолётов с репатриантами и беженцами, туда улетают с гуманитарной. Но да, демократия, если арабам и левым экстремистам можно протестовать против «сионистского режима» периодически, то и этим упоротым никакой причины или возможности запретить выходить нет, но в Ришон ле-Ционе, который ещё называют «Рашен в Ционе» побоялись, что будет побоище, в Натании вот рискнули, но перенесли в парк! Полиции там было больше чем участников.
    Утром 25 марта депутат горсовета Нетании Борис Цирульник опубликовал на своей странице в фейсбуке пост с призывом не допустить беспорядков. "Вчера, по моей просьбе, мы встречались с мэром Мирьям Файерберг-Икар, - написал депутат горсовета. - Я говорил, к каким последствиям может привести проведение этой акции. Я объяснял, что место для митинга выбрано крайне неудачное. Помимо памятника воинам Советской армии (который называют "Крылья"), в комплекс входит здание в честь павших воинов Израиля, не имеющих отношения к конфликту России и Украины, памятник погибшим в терактах и мемориальный вагон памяти жертв Холокоста. Это место святое для всех израильтян. Вчера поздно ночью я получил сообщение о том, что место митинга изменено".

Поддержали новость