О сотруднице Первого канала Марине Овсянниковой мир узнал в понедельник, когда она устроила антивоенную акцию в прямом эфире программы «Время» — Овсянникова развернула за спиной телеведущей Екатерины Андреевой плакат со словами «No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war». Овсянникова несколько раз повторила «Остановите войну! Нет войне!», пока режиссеры эфира не перекрыли изображение из студии кадрами сюжета, к которому Андреева читала подводку. В тот же день Овсянникову задержали, а позже оштрафовали на 30 тысяч рублей за призывы к участию в несогласованных акциях. Теперь в ее отношении ведется доследственная проверка. «Медуза» пересказывает интервью, которое Марина Овсянникова дала немецкому журналу Der Spiegel.

Это подробный пересказ интервью, которое Марина Овсянникова дала немецкому журналу Der Spiegel. Приведенные цитаты переведены, сокращены и отредактированы с сохранением их фактического смысла. Полностью интервью Овсянниковой можно прочитать здесь.
Я нахожусь у друзей, скрываюсь. Медленно начинаю осознавать, что моя жизнь изменилась навсегда, к старой жизни я вернуться не могу (вздыхает). Принимаю успокоительные. Очень беспокоюсь о своих детях — 17-летнем сыне и 11-летней дочери. Оба ребенка в Москве, но не со мной, они в безопасности. Мы все останемся в России. Мы не примем предложение президента Франции об убежище: я патриотка, мой сын — еще больший патриот, мы никуда не хотим уезжать.

Для семьи моя акция — тяжелый удар. Мама все еще пребывает в состоянии шока, она измотана. Сын упрекнул меня в том, что я разрушила жизнь всех членов семьи, но у него и так непростой возраст. Мы продолжаем разговаривать друг с другом, но это просто сложно физически выносить, я нахожусь между двух огней и не чувствую большой поддержки со стороны семьи. Мне страшно — даже очень страшно. Я всего лишь человек. Произойти может все, что угодно, например, автокатастрофа. Но я не жалею, что назвала войну войной, я уже перешла черту, за которой нет пути назад. Остается только говорить прямо и открыто.

Комментарии

  1. dinga 22.03.2022 03:02 Permalink Показать / Скрыть


    Заместитель гендиректора Первого канала и глава дирекции информационных программ Кирилл Клейменов прокомментировал действия бывшего редактора телеканала Марины Овсянниковой, которая ворвалась в прямой эфир с антивоенным плакатом.

    По словам Клейменова, перед акцией Овсянникова "говорила с английским посольством". "Кто из вас вел телефонные переговоры с иностранным посольством? Не с визовым центром, а именно с посольством, с его сотрудником, конечно, пусть даже он, как говорится, в штатском. Я вот, например, никогда не вел", — заявил представитель телеканала.

    В связи с этим Клейменов призвал называть «вещи своими именами» и отличать "эмоциональный порыв" от предательства. "А то ведь если бы известный поступок за 30 сребреников назвали порывом души, глядишь, мировая история пошла бы иначе", — отметил Клейменов. По его словам, Овсянникова "холодно, расчетливо, за твердо оговоренный бонус" предала страну и людей, с которыми проработала почти 20 лет.

    Опять..шпионы, поедатели, иностранные посольства.
  2. dim_22 22.03.2022 03:20 Permalink Показать / Скрыть

    Чести много для сеппуку. Только суд.
  3. dinga 22.03.2022 03:43 Permalink Показать / Скрыть


    Российская рок-певица Юлия Чичерина, которая имеет паспорт ДНР, выступила с концертом в украинском городе Энергодаре, который перешел под контроль российских военных. Она пела для российских солдат – участников военной операции по денацификации Украины.
    Концерт проходил в здании мэрии Энергодара. Перед концертом Чичерина сняла флаг Украины. (c) MK

    Я представляю себе на минуту, что должны чувствовать люди, когда в их страну, город, дом врываются оккупанты, и обслуживающий персонал из их обоза - певички, бляди и т.д. глумятся над их национальным символом, флагом..
    Есть вещи, которые западают в душу и становятся генератором ненависти уже на всю жизнь, а то и на поколения! Причём даже на фоне жертв, разрушений реально которые видел, и которые могут пройти мимо и затушеваться со временем, это могут просто какие-то такие вот, символы, картинки, стоп-кадры, которые сам не видел, но бьют не в мозг, а в душу, и на всегда!
  4. dinga 26.03.2022 03:58 Permalink Показать / Скрыть


    Известная британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала слова российского президента Владимира Путина о том, что ее "отменили".
    "Критикой западной "культуры отмены" лучше не заниматься тем, кто в настоящее время уничтожает мирных людей за их "преступное" сопротивление, и тем, кто отравляет и сажает в тюрьму своих оппонентов", — написала Роулинг и прикрепила к твиту видео "Би-би-си" о преследовании оппозиционного политика Алексея Навального российскими властям.

    Ранее Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусств заявил, что в западных странах прогрессирует дискриминация всего, что связано с Россией, и процветает "культура отмены".
    "Не так давно "отменили" детского писателя Джоан Роулинг за то, что она, автор книг, которые разошлись по миру сотнями миллионов экземпляров, не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод. Теперь враги России пытаются "отменить" целую 1000-летнюю страну, наш народ", — отметил Путин.
    В 2020 году Роулинг раскритиковали в социальных сетях за высказывания, которые некоторые активисты посчитали выражением трансфобии.

    Уж как бы не деградировал Запад в целом, и отдельные страны со своими проблемами, все-таки мало кто хочет, чтоб его со стороны пришли «освобождать» от даже самых сумасшедших «наркоманов и фашистов» во власти..
  5. dinga 26.03.2022 03:08 Permalink Показать / Скрыть

    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что российские олигархи, которые сейчас пытаются спасти имущество, арестованное из-за санкций в государствах ЕС, могут продолжить деятельность в Турции.
    Об этом он заявил, отвечая на вопросы американского канала SNBC на Дохийском форуме (в Катаре).