Сенат США единогласно принял резолюцию, которая требует расследования в отношении президента РФ Владимира Путина как военного преступника.

Резолюция была представлена сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и поддержана сенаторами от Республиканской и Демократической партий, сообщают Reuters и Associated Press.

Резолюция призывает Международный уголовный суд в Гааге и другие страны провести расследование в отношении президента России Владимира Путина и его режима, в том числе российских военных, относительно совершенных во время вторжения РФ в Украину военных преступлений.

"Все мы в этом зале объединились, демократы и республиканцы, чтобы сказать, что Владимир Путин не может избежать ответственности за зверства, совершенные против украинского народа", – заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

Комментарии

  1. dim_22 16.03.2022 03:47 Permalink Показать / Скрыть

    Россию исключили из Совета Европы
  2. U-nik 16.03.2022 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    Пока что обе стороны лишь приняли решение об исключении.
    Юридически само исключение состоится после принятия РФ закона о денонсации, и считая с 1 января.

    Если в данных исключительных обстоятельствах не придумают ускоренную процедуру.

    PS. Был неправ, вспылил. Ускоренную процедуру уже придумали и провели.
  3. fStrange 16.03.2022 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    https://cursorinfo.co.il/world-news/senat-ssha-edinoglasno-priznal-putina-voennym-prestupnikom/

    Та же новость. но мне нравится источник и ремарка в конце новости.
    * — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!
  4. U-nik 16.03.2022 03:31 Permalink Показать / Скрыть

    После вчерашнего видео Христо Грозева посмотрел сам по этой Точке-У в Донецке.

    Место падения и ракета хорошо видны на Пушилин прибыл на место падения ракеты в Донецке | Библиотека изображений "РИА Новости"
    Это в нескольких метрах от памятника Тарасу Шевченко, находится на картах в два счета.

    Ракета поврежденной не выглядит, так что действительно вряд ли была сбита. Скорее кассетный боеприпас, сработал на высоте километра два, а ракетная часть долетела и упала.

    Но если сориентироваться по памятнику и направлению лежащей ракеты, и считать что падает она примерно в том же направлении, что летела - ну вряд ли повернулась на 180, то получается что летела она от точки зрения на памятник слева-сзади, то есть с юго-востока. А ВСУ на западе и северо-западе.

    Вот задача-то...
  5. TheWord 17.03.2022 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    ".....
    Мальчик: Мама, от кого дракон удирает по всему небу?
    Все: Тссс!
    1-й горожанин: Он не удирает, мальчик, он маневрирует.
    Мальчик: А почему он поджал хвост?
    Все: Тссс!
    1-й горожанин: Хвост поджат по заранее обдуманному плану, мальчик.
    ...."
    Е.Шварц. "Дракон".
  6. dinga 18.03.2022 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    Президент Польши Анджей Дуда подписал новый закон «Об обороне Отечества», согласно которому финансирование оборонной сферы Польши и численность армии увеличится почти в два раза — до 300 тысяч солдат, сообщает РИА «Новости».

    Согласно закону, в следующем году военные расходы страны составят 3% ВВП, в 2023 году оборонные расходы составят 2,5% ВВП. Закон также предусматривает упрощенные механизмы набора на военную службу, новую систему стимулирования кандидатов на военную службу, а также значимые нововведения в финансировании Вооруженных сил и закупки вооружения и техники. Также будет создан фонд поддержки армии, однако новый механизм позволит привлекать дополнительные средства на вооружение польской армии.

    В настоящее время польская армия насчитывает около 111,5 тыс. солдат и 32 тыс. солдат войск территориальной обороны, законом предусмотрено увеличение армии до 250 тыс. профессиональных солдат и 50 тыс. солдат войск территориальной обороны.

    По словам главы правящей партии Польши «Право и справедливость», вице-премьера по вопросам безопасности Ярослава Качиньского, закон «Об обороне Отечества» призван «создать правовую основу и финансовые инструменты для радикального расширения армии «как с точки зрения ее численности, так и вооружения».
  7. dinga 21.03.2022 03:30 Permalink Показать / Скрыть



    При обстреле Харькова российскими войсками погиб 96-летний Борис Романченко – бывший узник нацистского концлагеря Бухенвальд. В его дом попал снаряд.

    О гибели Романенко 21 марта сообщила администрация мемориального комплекса в Бухенвальде. Борис Романченко попал в Бухенвальд в 1942 году, после этого прошел еще три концлагеря и выжил. В 96 лет его убили российские «денацификаторы».

    "Борис Романченко активно агитировал за память о преступлениях нацизма и был вице-президентом Международного комитета узников лагерей Бухенвальд-Дора", — сказано в сообщении. (с)
    «Детали», Израиль

Поддержали новость