В эфире программы «Время» на Первом канале одна из сотрудниц устроила акцию протеста. Она встала за спиной у телеведущей Екатерины Андреевой и развернула антивоенный плакат с призывом: «Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут».

По предварительным данным, акцию протеста в эфире устроила Марина Овсянникова, работавшая редактором. Ее доставили в ОВД «Останкино». Предположительно, в отношении сотрудницы Первого канала составлен протокол по статье 20.3.3 КоАП о военной цензуре за дискредитацию российских вооруженных сил. К Овсянниковой выехал адвокат Даниил Берман, сообщает правозащитник Павел Чиков.

Доступ к записи эфира на Первом канале закрыт. При попытке посмотреть программу появляется надпись: «По требованию правообладателя запрещено к просмотру онлайн после эфира».

Марина Овсянникова также записала видеообращение, в котором рассказала о мотивах своего поступка.

"То что сейчас происходит на Украине - это преступление, и Россия - страна агрессор и ответственность за эту агрессию лежит на совести только одного человека, и этот человек — Владимир Путин. Мой отец украинец, моя мать — русская, и они никогда не были врагами. И это ожерелье на моей шее — как символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы еще смогут примириться. К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлевской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экранов телевизоров, стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей. Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось, мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом, и сейчас от нас отвернулся весь мир. И еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны. Мы русские люди, думающие и умные, только в наших силах остановить все это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь, они не могут пересажать нас всех"

Комментарии

  1. Тurkish 15.03.2022 03:07 Permalink Показать / Скрыть

    Попавшая под санкции Лиза Пескова уже просит США остановить "охоту на ведьм"
  2. TheWord 15.03.2022 03:15 Permalink Показать / Скрыть

    Она о себе слишком высокого мнения. Ведьма - от слова "ведать" :-)
  3. dim_22 15.03.2022 03:32 Permalink Показать / Скрыть

    Бывший командир самопровозглашенной "ДНР" Игорь Безлер, получивший широкую известность в 2014 году, когда его отряды долгое время контролировали город Горловку, обратился в Следственное управление ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру с жалобой на телеведущих телеканала "Россия" Ольгу Скабееву и Евгения Попова. Попов с сентября 2021 года является также депутатом госдумы от "Единой России".

    Безлер возмутился тем, что в эфир программы "60 минут" на телеканале "Россия" был приглашен депутат Верховной рады Илья Кива, который после начала российского вторжения бежал из Украины, перебрался в Москву и начал выступать с прокремлевскими высказываниями.
  4. dim_22 15.03.2022 03:34 Permalink Показать / Скрыть

    Марину Овсянникову оштрафовали на 30 тысяч рублей, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суд
    Штраф — за домашний видеоролик, за плакат в эфире решения еще нет.
  5. shuron 15.03.2022 03:08 Permalink

  6. dinga 17.03.2022 03:57 Permalink Показать / Скрыть


    Надеюсь, что в будущем украинцы потребуют выдачи всех провокаторов и подстрекателей! По линии Интерпола и т,д.
  7. dinga 18.03.2022 03:01 Permalink Показать / Скрыть



    Скорая помощь МАДА пожертвовала 4 бронированных амбуланса, которые позволяют безопасно вывозить раненых и пострадавших из зоны обстрелов. Они доставляются на самолетах по воздушному мосту вслед за 230 тоннами гуманитарной помощи, собранной гражданами Израиля для украинцев, пострадавших от войны. В ближайшие дни 15 русскоязычных полицейских отправятся из Израиля в Польшу, чтобы оказать помощь в вывозе и информационной координации разных ведомств в процессе подвозки и авиарейсов для быстрого приема беженцев, переезжающих в Израиль.
    Э ти амбулансы использовались ранее при оказании помощи пострадавшим во время Второй Ливанской войны, в доставке раненых израильских солдат с ливанской границы, в лечении получивших ножевые и пулевые ранения в Иудее и Самарии, при оказании помощи под огнем противника во время эскалации на юге Израиля и других операциях. Амбулансы подготовлены к работе в Украине и оснащены для оказания помощи под огнем во время боевых действий.




    В местах сосредоточения беженцев в Польше, Румынии, как сообщают местные сми уже наблюдается криминальная активность, война всегда выплескивает гниль. Израильская полиция вышлет ещё несколько групп русскоязычных сотрудников по согласованию с местными властями для помощи в соблюдения порядка там. И контроля за рейсов в Израиль, перевозящих украинских граждан в Израиль.
    12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что 270 гражданам Украины был запрещен въезд Израиль.
    По данным управления народонаселения МВД среди них - несколько десятков известных мафиози и криминальных авторитетов.