Согласно указу президента России Владимира Путина, с 1 марта запрещается зачисление резидентами страны иностранной валюты на свои счета или вклады в зарубежных банках.

Кроме того, запрещается выполнять переводы средств без открытия банковского счёта с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платёжных услуг.

Комментарии

  1. U-nik 28.02.2022 02:17 Permalink

    Ну да.
    Санкции на лично Путина наложили они, а деньги переводить запретили нам.
    Логично же.
  2. shuron 28.02.2022 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    он ко всему подготовился... Положился на неисчерпаемый ресурс - Российский народ!
  3. dinga 08.03.2022 03:05 Permalink Показать / Скрыть

    .. бегут, но здесь им не рады. И дальше в лес все более активно будут препятствовать, пока ещё США смотрят на это сквозь пальцы.
    частота прибытия в аэропорт «Бен-Гурион» бизнес-джетов из России является аномальной для начала марта, - считает Нир Двори. – В то же время, известно, что санкции, ставшие ответом на российское нападение на Украину, нанесли серьезный ущерб российской элите – соратникам президента Владимира Путина.
    Обращает на себя внимание тот факт, что это не личные бизнес-джеты российских олигархов, а самолеты, арендованные олигархами в Болгарии, Турции и других странах. Все они прибыли в Москву или Санкт-Петербург, забрали там своих нанимателей и затем, как видно по линии маршрута, отслеженного на сайте flightradar24, направились в Израиль, обходя Украину с востока, через Северный Кавказ, или с Запада, через Литву, Польшу и Сербию.
    Нир Двори считает, что это не случайно, а причина – в недавнем решении Израильского правительства. Напомним, что, Израиль не препятствует въезду граждан России по туристической визе. Но вместе с тем, кабинет министров дал понять, что не позволит российским олигархам превратить страну в такое место, где они могут спрятать свою собственность от международных санкций. Как рассказал в субботу, 4 марта, сайт TheMarker, правительство дало указание Управлению аэропортов (IAA) не разрешать стоянку частных самолетов (бизнес-джетов) в аэропорту Бен-Гурион и других израильских аэропортах более чем на 48 часов.
  4. dinga 08.03.2022 03:46 Permalink Показать / Скрыть

    Side effect - все под подозрением


    Вероятно, из-за вторжения России в Украину Европе придется в ближайшие годы значительно увеличить свои оборонные бюджеты. Страны, которые до сих пор не вложили 2 процента своего валового национального продукта в военные расходы, как того требует устав НАТО, скорее всего, теперь это сделают. А это значит, что израильские компании, - как уже сотрудничающие с Европой, так и только начинающие это делать, - будут активнее торговать всевозможным оружием, направленным, по сути, против российской армии (на случай, если Россия нападет на одну из стран-членов НАТО).

    Чем больше различных израильских оружейных систем, считающихся лучшими в мире, будут пополнять арсеналы близких к РФ стран - тем активнее станут действовать в Израиле российские спецслужбы. Особенности в оборонной отрасли. Будь то «привычный» шпионаж или кибершпионаж - со взломом серверов и кражей информации из компьютерных систем.

    Российские спецслужбы ставят перед собой конкретную цель – собрать как можно больше информации об израильских системах, проданных в Европу. Кто является объектом наиболее пристального внимания россиян? Да кто угодно!

    А как же близкие отношения между Путиным и Нетаниягу, а теперь и Беннетом? Тут все очень просто: встречи лидеров вовсе не подразумевают неписаного соглашения об отказе от взаимного шпионажа. Это параллельные, не пересекающиеся линии. Российская армия, - собственно, как и любая другая, - должна самым внимательным и тщательным образом изучать системы вооружения, с которыми может столкнуться на поле брани. В этом контексте даже самые теплые объятия Путина и Беннета ровным счетом ничего не изменили.

    Предполагаемая активизация российского техно-шпионажа увеличит нагрузку на две израильские структуры. ШАБАК (Общая служба безопасности) отвечает за контрразведку, то есть должна ловить иностранных шпионов. МАЛьМАБ (MАLMАB) – глава Управления собственной безопасности министерства обороны, помимо прочего, должен предотвратить утечки секретов оборонной промышленности.
  5. dinga 08.03.2022 03:03 Permalink Показать / Скрыть

    Вести - Ynet|
    Опубликовано: 07.03.22, 22:59
    "Я принимал участие в Ливанской войне, но там был детский сад по сравнению с тем, что происходит в Украине", — рассказал в понедельник, 7 марта, в интервью студии Ynet израильтянин Андрей (имя вымышленное), который живет в Киеве.
    Он отметил, что у него богатый боевой опыт, так как он принимал участие в "разных сложных военных операциях Израиля, помимо Ливана". По словам Андрея, российская армия "устроила настоящую бойню". Он добавил, что убивают гражданское население, бомбят по жилым районам и др. Кроме того, он указал, что солдаты РФ бродят голодные и мародерствуют, грабят и совершают всевозможные тяжкие преступления в отношении мирных граждан.
    Андрей поясняет, что остался в Киеве, чтобы помочь местному населению. Он обучает навыкам обращения с оружием, правилам поведения при уличных боях в условиях плотной застройки. Андрей рассказывает, как и где лучше спрятаться, какие места безопасны, а где грозит наибольшая опасность.
    Собеседник студии отметил, что население в достаточной для обороны мере снабжено оружием. На вопрос, кто осуществляет поставки, последовал уклончивый ответ о неких "добрых людях". Он также добавил, что вооружение такого уровня, которого он не видел даже в Израиле.
    (c)https://www.vesty.co.il/main/article/sjnekgez9#autoplay

Поддержали новость