Комитет министров Совета Европы решил приостановить членство России в этой организации в связи с проведением военной спецоперации на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Комитет министров «cамым решительным образом осудил вооруженное нападение Российской Федерации на Украину как нарушение международного права» и призвал Российскую Федерацию прекратить военные действия на Украине.

Кроме того, комитет министров решил организовать внеочередное заседание 25 февраля, чтобы «провести проработку» мер, в том числе предусмотренных статьей 8 Устава Совета Европы. Эта статья гласит, что членство любой страны в совете может быть приостановлено при грубом нарушении статьи 3. Та, в свою очередь, обязывает членов признавать принцип верховенства права.

Комментарии

  1. TheWord 26.02.2022 02:32 Permalink Показать / Скрыть

    «Россия не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые являются частью Сирии»
    The Jerusalem Post также отмечает, что Полянский косвенно оспорил суверенитет Израиля над Иерусалимом. Российский посол использовал Тель-Авив в качестве синонима для израильского правительства — такую фразу используют государства, которые не признают суверенитет Израиля над Иерусалимом. В 2017 году Россия заявляла, что признает его.

    https://svtv.org/news/2022-02-26/pieried-vtorzhieniiem/
    https://www.jpost.com/middle-east/article-698512
  2. TheWord 26.02.2022 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    Аругументы заканчиваюццо. Переходят на тявканье...
  3. TheWord 26.02.2022 02:22 Permalink Показать / Скрыть

    Юрий Романенко
    56 мин. ·
    Нам нужен твой танчик, БТР и твой РСЗО
    Пишут мне хорошие знакомые, которые уже сутки наблюдают, как оккупанты блукают от одного взорванного моста к другому и ничего не могут найти. Утопили в грязи несколько танков. Просят жрать или предлагают менять дратву на солярку. С логистикой у них жопа. Там, где нет железных дорог, оккупанты похожи на телят, которые бродят куда глаза глядят. Вот само сообщение:
    Привет! Похоже уже время выходить к их колонам, что спят по посадкам и кюветам и предлагать им оставлять на месте оружие/технику там, где стоят. И пешим строем, взяв только личные вещи, п@здячить в сторону границ. Направление укажем. Ни в коем случае не искать гражданку - хуже будет и только колонной с белыми флагами. Население будем ориентировать на «дать попить и указать дорогу». Пускай уходят.
    I need your tank, your APC and your MLRS
    I'm hearing from my good friends who have been noticing for the last 24 hours how the aggressors are rambling from one detonated bridge to another and can't find anything. Several of their tanks have been submerged in mud. They ask for food, or try to barter their shoe-threads for fuel. Their logistics are screwed. In places where there are no railroads, the aggressors are similar to calves, walking from place to place without purpose.
    Here's the message:
    Hey! Looks like it's time to go towards their columns, which are sleeping by roadsides, and gently asking them to leave their weapons and vehicles where they left them. And to take their belongings and start an orderly march the f%ck out of our country. If they're confused we can point them in the right direction. Trying to find civilian clothing is a dead end - the only way is an orderly column with white flags. The population will, I'm sure, be helpful in helping them "find the way." All to help them get out of here.
  4. TheWord 26.02.2022 02:09 Permalink Показать / Скрыть

    Дмитрий Щигельский
    8 ч. ·
    РоССийско-Украинскую войну возможно выигрывает Китай. У меня складывается впечатление, что товарищ Си, не по форме, но по сути, делает с Путиным примерно то же, что последний делал с Лукашенко с 20-го года. При любом исходе Путин становится токсичным для Запада, а РФ полуизолированной и ослабленной санкциями страной, диктатору которой, придется ездить в Пекин, примерно в той же роли, в которой Лукашенко ездит в Москву.
  5. TheWord 26.02.2022 02:38 Permalink Показать / Скрыть

    Андрей Баумейстер
    53 мин. ·
    Прошла ещё одна ночь. Совсем рядом с местом, где я нахожусь, ночью шёл бой.
    Резко изменилось восприятие жизни. Она распалась на часы. Мозг не спрашивает о планах на завтра и на неделю. Неделя сейчас - абстрактная метафизика. Важно, что будет в ближайший час. Важно, как ты сохраняешь внутреннюю твёрдость и правильно организуешь режим работы сознания.
    Совершенно ясно, что именно на наших глазах происходит ещё один поворот в мировой истории. Каким будет новый мир, мы не знаем. Но об этом мы будем думать и говорить после всех этих часов и дней.
    Сейчас, как мне кажется, важно устоять и сохранить себя, нас, собственное достоинство и собственное будущее. Мне много пишут мои зрители и читатели из России. Выражают поддержку, решительно осуждают действия своих властей.
    Мне очень хочется, чтобы Россия проснулась. Путин перечеркнул все свои усилия последних 22 лет. Когда можно было играть с европейцами, с консервативными идеями, с православием. Что-то ему удавалось. Где-то западные аналитики говорили даже о геополитических успехах. Но теперь все эти игры завершены. Маски сброшены. Нынешняя российская власть уже не сможет использоваться в своём арсенале идеи и ценности. Осталась только власть и интересы. За которые эта власть не хочет оправдываться. Что ж, это их дело. Но провозглашаемые интересы не имеют ничего общего с цивилизацией. Совсем ничего...
    И ещё пару слов для моих соотечественников. Нам нужно строить европейскую и свободную страну. Нам нужна "большая" Украина. Русский язык, русская литература и культура - это часть идентичности большой Украины. Мои дорогие, не будем отождествлять авторитарного лидера и его окружение с русским языком и русской культурой. А статистика россиян, поддерживающих диктатора, не должна вводить в заблуждение.
    Знаю что не все со мной согласятся. Но я очень хочу, чтобы моя страна, Украина, была свободной, европейской и современной. Границы не проходят через культуры. Границы проходят между государствами. И защищать надо именно эти границы...
    Мои дорогие, держимся, сохраняем силу духа и надежду
  6. TheWord 26.02.2022 02:11 Permalink

    РИА Новости. МЕДВЕДЕВ О ПРИОСТАНОВКЕ ЧЛЕНСТВА В СЕ И ПАСЕ: НЕПЛОХОЙ ПОВОД ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ И ЗАБЫТЬ ОБ ЭТИХ БЕССМЫСЛЕННЫХ БОГАДЕЛЬНЯХ НАВСЕГДА
    МЕДВЕДЕВ О ПРИОСТАНОВКЕ ЧЛЕНСТВА РФ В СЕ: ХОРОШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОССТАНОВИТЬ РЯД ВАЖНЫХ ИНСТИТУТОВ ТИПА СМЕРТНОЙ КАЗНИ ДЛЯ ОПАСНЕЙШИХ ПРЕСТУПНИКОВ

    https://ria.ru/20220226/sanktsii-1775234594.html
  7. dim_22 26.02.2022 02:52 Permalink

    Для себя готовит?
  8. shuron 26.02.2022 02:26 Permalink Показать / Скрыть

    ХОРОШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОССТАНОВИТЬ РЯД ВАЖНЫХ ИНСТИТУТОВ ТИПА СМЕРТНОЙ КАЗНИ ДЛЯ ОПАСНЕЙШИХ ПРЕСТУПНИКОВ

    Opprotunities!
    ОПАСНЕЙШИХ ПРЕСТУПНИКОВ -Наберется много... У власти полно врагов.
  9. dinga 01.03.2022 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    Имхо украинцы должны изучить законы, собрать материал и потребовать внесение в санкционные списки профессионального подстрекателя и разжигателя ненависти Казакова(Кедми).
  10. TheWord 01.03.2022 03:21 Permalink Показать / Скрыть

    А вы сами не справитесь?
  11. dinga 01.03.2022 03:13 Permalink Показать / Скрыть

    До начала этого пиздеца, большинство комментаторов, которые обсуждали эту тему в местной прессе этот вопрос, сходились во мнении без того, чтоб одобрять действия или критиковать Путина, что требования России иметь буфер с НАТО из нейтральных стран, не соприкасаться друг с другом непосредственно, тем более на более 2000км границе с Украиной, совершенно понятными. Но никто не представлял даже возможность, что из-за этого может случиться такой вот пиздец!
    Между Украиной и Россией существовали лип.отношения, Россия не подвергалась атакам со стороны Украины и поэтому любые параллели действиям Израиля в отношении вражеских стран, с которыми Израиль находится в состоянии войны, даже если вялотекущей, и которые его вообще не признают, и в виде своей цели заявляют его тотальное уничтожение и изгнание жителей, вообще тут не катят. Это таки другое.
    И более того, Путин даже не обьявил Украине войну!! Это типа «операция» цель которой вообще есть смена международно признанного правительства страны на что-то другое, кстати даже не озвученное что это? Кто эти люди, которые должна сменить «нацистов и наркоманов»? Это вообще невозможно признать - натуральная имперская экспедиция! Это невозможно принять и поддерживать, и я сегодня не знаю реально никого, кто понимает вообще что это бля такое, даже среди упёртых «антиукраинцев» замешательство, и ропот. Это кстати даже по ТВ обсуждали, что вот дескать украинские националисты, хмельнищена, шухевич и т.д. нахуя нам типа..и при том что сегодня в Израиле раздражает сильно конечно факельные шествия, переименования и т.д. и даже президент Израиля в Раде в своё время без всякой дипломатии нарубал, что мы думаем, но НИКТО не считает, что в Украине сегодня "нацизм" или чего-то там, а уж здесь это - красная тряпка, достаточно посмотреть на реальный разрыв отношений Израиля с Польшей с отзывом послов на почве вопросов прошлого, но отношения с Украиной развивались стремительно.
    Но сейчас пох. Виды Харькова, Искандеры по Киеву - «денацификация» бля!
    Сложилась ситуация, когда верхи продолжают еще играть в «нейтральность», и сохраняют отношения с Путиным, с которым у всех последних руководителей Израиля были даже какие-то личные уважительные отношения и вообще здесь довольно хорошее отношение к "има русия", но охуевшие низы уже давят - не хотим! У нас отношения в Сирии? Похер. У России тоже интерес сотрудничать с нами. Начнут нам мешать, так и у них будут проблемы. В прессе сливают о жутких разногласиях в правительстве, сколько ещё можно сдерживать международный натиск. В израильском обществе сегодня у РФ нет поддержки наверное вообще!
  12. dinga 01.03.2022 03:07 Permalink Показать / Скрыть

    Правительство Израиля создало межминистерскую группу, которая проверит, какие последствия и влияние для экономики Израиля будут иметь международные санкции, введенные против России из-за вторжения в Украину, сообщается в понедельник, 28 февраля.

    В состав группы войдут представители министерств иностранных дел, финансов, обороны, диаспоры, а также Банка Израиля. Руководство поручено МИД.

    США попросили Израиль убедиться, чтобы в еврейское государство не поступали российские деньги, на которые наложены санкции. Высокопоставленный источник на правах анонимности сообщил, что Банк Израиля сделает все возможное, чтобы избежать подобных переводов.

    27 февраля посольство России в Израиле заявило, что координация в области безопасности между Израилем и Россией в Сирии доказала свою эффективность и будет продолжена.

    Груз гуманитарной помощи из Израиля для беженцев, спасающихся от вторжения России в Украину, прибыл в Польшу.

    Армейское радио сообщает, что сегодня вечером из аэропорта Бен-Гурион отправятся еще два самолета.

    В понедельник министр иностранных дел Яир Лапид заявил, что помощь Израиля включает в себя пальто, одеяла, спальные мешки, медицинское оборудование, палатки и оборудование для очистки воды.
  13. U-nik 01.03.2022 03:13 Permalink

    Они не только называют войну "специальной операцией", они все время упорно повторяют, что им противостоят "националистические бандеровские формирования", а не армия.
    Среди прочего - это позволяет не считать, что на противника распространяется Женевская конвенция.
  14. U-nik 01.03.2022 03:37 Permalink Показать / Скрыть

    требования России иметь буфер с НАТО из нейтральных стран, не соприкасаться друг с другом непосредственно... совершенно понятными

    Финляндия в ближайшее время начнёт парламентскую дискуссию о присоединении к НАТО.

    В альянсе заявили, что Финляндия может быть принята в течение 24 часов после одобрения решения в парламенте.

    В Финляндии будем воевать?
  15. U-nik 01.03.2022 03:11 Permalink

    требования России иметь буфер с НАТО из нейтральных стран, не соприкасаться друг с другом непосредственно

    И еще. Почему СССР было не страшно граничить с НАТО без всякого буфера, а Россия вдруг присвоила себе право требовать не допускать такого?

    Кроме того, с НАТО Россия по определению имеет общую границу 200 км с Норвегией, и возвращением в 1997 год это не изменить.
  16. dinga 01.03.2022 03:06 Permalink Показать / Скрыть

    У core-России при СССР не было границ с НАТО. Норвегия - не велика проблема была.
    То был другой коленкор вообще, несколько кругов буферов, ближний - Украина и Белоруссия, потом дальние - подчиненые восточно-европейские страны. Но и послесталинскому руководству СССР наверное бы и в голову не пришло, что Россией будет 20 лет управлять какой-то чувак с конца 10 метрового стола и творить в мире хз что! Имхо тогда, даже с учётом холодной войны, мир был в более взвешаном и безопасным положении, чем сегодня, когда какие-то беспредельщики угрожают человечеству.
  17. U-nik 01.03.2022 03:23 Permalink Показать / Скрыть

    Понятия core-Россия в СССР не было. Был СССР и все.
    Велика-невелика, это прямая граница с НАТО. Плюс Турция. Более чем достаточно как факт.

    Стремительно опускающийся новый железный занавес намного глуше, чем во времена холодной войны. Мы возвращаемся в поздне-сталинские времена, где-то 1947-1952. По собственной воле.
  18. dinga 01.03.2022 03:35 Permalink Показать / Скрыть

    В городе Белая Церковь, в 80 км от Киева, при обстреле был убит 42-летний израильтянин Роман Бродский, диджей, выступавший под сценическим псевдонимом Roman B. Такая информация была разрешена к публикации в понедельник, 28 февраля. У Романа осталась жена, также гражданка Израиля, и двое детей в возрасте 3 и 6 лет. Они остались в Украине в безопасном месте.
    Согласно сведениям, поступившим к настоящему времени, Роман двигался на легковой машине в направлении границы с Молдовой в составе колонны автомобилей. В машине вместе с ним находились его украинская подруга и телохранитель. Автомобиль по ошибке обстреляли на КПП бойцы украинской территориальной обороны (ополчения).
    “ Мы выехали на 6 машинах. На гарнице каждого города есть КПП, мы проехали несколько, и было все нормально. На очередном блокпосту мы, как обычно, сказали, что из Израиля, хотим уехать из Украины. Я проехал, за мной еще две машины, а по автомобилю Романа открыли огонь, приняв его за чеченца. Затем начали стрелять в нашу сторону и даже бросились в погоню. Мы чудом спаслись.”
  19. dinga 01.03.2022 03:47 Permalink Показать / Скрыть

    В соседних с Украиной восточно-европейских странах складывается тяжелая гуманитарная ситуация. По мере расширения оккупации наплыв будет нарастать.


    As Russia’s invasion of Ukraine enters its fourth day, a team of Israeli medical personnel is set to land in Moldova, ready to assist Ukrainian refugees as they cross the border to escape the war.



    The medical mission, organized by United Hatzalah, consists 15 medical professionals: doctors, medics and paramedics. In the coming days, an additional team of 30 will join the delegation in order to widen the operation.
    More than 15,800 Ukrainians had already crossed into the neighboring country of Moldova as of Friday morning, and many more were expected to join them. The country passed emergency legislation allowing for Ukrainians to enter with only internal identity documents, and without the need to present a corona vaccination certificate or negative test.

Поддержали новость