Половина россиян считает, что Россия может использовать военные силы для недопущения Украины в НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса, сделанного по заказу CNN.

Четверть опрошенных заявили, что считают такие действия неправильными, оставшиеся 25% затруднились ответить на этот вопрос. При этом 43% респондентов высказались против использования военных сил для присоединения Украины к России, 36% выступили за. Половина опрошенных считает возможным использовать силу в случае угрозы для России из-за деятельности других государств в странах бывшего СССР. Против высказались 23% респондентов.

Аналогичные вопросы были заданы гражданам Украины. Применение Россией силы для недопущения Украины в НАТО поддержали 13% опрошенных, против высказались 70%. Также 13% поддержали использование силы для присоединения Украины к России, 73% - против. Использование силы в случае угрозы для России считают возможным 10% респондентов, против высказались 70%.

Комментарии

  1. TheWord 23.02.2022 02:51 Permalink Показать / Скрыть

    Кокойто пиздец. Не верю.
  2. dinga 23.02.2022 02:02 Permalink Показать / Скрыть

    В 2014 как-то было все непонятно, показывали какого-то упырька, Сашко-Билого ещё каких-то отморозков, казалось что реально какие-то наци там начнут вот-вот резать всех, кто не зигует, бандере не кланяется и русский запрещать и громить «инородцев», но сегодня эту шнягу уже не втюхаешь! Все как-то вообще наоборот же, чтоб там мудазвоны не втирали, уж и ежу понятно, со всеми своими проблемами, живут себе и живут, с РФ имеют дипломатические отношения, торговые, и что, 50% готовы идти войной туда?
    С трудом конечно верится. Вообще нормальному человеку, чтоб идти войной на кого-то надо дойти до кондиции, реально ощущать опасность и типа надо их, потому что иначе они нас..как-то вряд-ли у живущих в РФ такой напряг от «укров»!? Неужели настолько пропаганды реально влияет!?
  3. shuron 23.02.2022 02:27 Permalink Показать / Скрыть

    Запросто
  4. dinga 23.02.2022 02:42 Permalink Показать / Скрыть

    Мне тяжело это вкурить. Я уезжал ещё из совка почти (пара лет после распада), в Украине бывал каждый год почти, и мне все это дико..в принципе это до сих пор не укладывается, потому что разницы какой-то сильной вообще не было. Границы не было.
  5. U-nik 23.02.2022 02:34 Permalink Показать / Скрыть

    Главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой помочь в отражении агрессии Киева



  6. U-nik 23.02.2022 02:08 Permalink Показать / Скрыть

    Пушилин, кстати, более опытный чиновник.
    Когда начальник пишет другому начальнику, тем более более высокому начальнику, "С уважением" принято писать от руки. А этот лох Пасечник только подчеркнул. Считай, спиной повернулся :)
  7. dinga 09.03.2022 03:05 Permalink Показать / Скрыть



    Медицинская клиника в Германии отказалась принимать граждан России и Беларуси в связи с войной в Украине. Об этом 9 марта сообщил телеканал RTL. По информации канала, от пациентов из РФ и РБ отказалась частная клиника Iatros в Мюнхене. Она специализируется на проведении амбулаторных операций, включая пластическую челюстно-лицевую хирургию. В администрации клиники пояснили, что решительно осуждают вторжение России в Украину при поддержке белорусского правительства. Решение было неоднозначно воспринято в социальных сетях, некоторые пользователи расценили его как проявление расизма и ксенофобии.
    (с) Вести

    Они что, реально ебнулись!? Может ещё начать заезды нашивать на всех, у кого российские гражданство? Просто пиздец.
    Я страшно рад, что обкладывают санкциями всяких крыс, и только больше, все нах отобрать и оплатить из этого восстановление Украины, но вот это вот просто пиздец, очень что-то напоминает реально!
  8. U-nik 10.03.2022 03:14 Permalink Показать / Скрыть

    А вчера, знаете, еще сообщали, что авиарейс из России в Киргизию захвачен террористом-противником операции в Украине с бомбой.

    Потом оказалось что вранье, но ведь все уже возмутились, да?
  9. dinga 10.03.2022 03:06 Permalink Показать / Скрыть

    Введение санкций - это дело правительств, когда этим начинают занимаются на базарах или в оркестрах, то это уже - погром!
    Причём интересно, никто не смеет требовать публичное осуждение талибов или асадистов, или тем более «палестинских борцов», которые уж точно не лучше российской армии, от басурман, сама мысль же - вызовет просто истерику и выпилят предложившего на щепки, но вот от граждан РФ это почему-то считается нормально!
    И если сегодня это допустить в отношении одних, то завтра «злодеями» могут объявить, кого угодно.
    Категорически против и возмущён! Буду это припятствовать при том, что мое отношение к этой варварской войне понятно!
  10. TheWord 10.03.2022 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    Я полностью согласен. Однако если бы подобный перегиб не имел место в явном виде (и не был бы широко освещен и осознан), с ним было бы намного сложнее бороться.
    Невозможно применить меч в темной комнате. Точнее можно, конечно, но результаты будут неутешительны.
  11. U-nik 10.03.2022 03:30 Permalink Показать / Скрыть

    Вы полстраницы возмущаетесь и кипятитесь информацией из одного источника, который даже не удосужились проверить.

    Вами так легко манипулировать.
  12. dinga 10.03.2022 03:19 Permalink Показать / Скрыть

    Да нет, это уже начинает заходить далеко. Здесь уже был репортажи целые по ТВ (стал вот смотреть иногда, вообще ящик не юзали для этого), в городах с большим процентом русскоязычного населения в школах драки на этой почве, скорее уже избиения, где-то до поножовщины дошло между пьяными, одна семья подала в полицию, девченка из России недавно приехавшая стала что-то говорить по Российской методичке в классе, и понеслось..
    Минпрос спохватились, там никто не был готов естественно, и такого еще не было никогда..
    А в Европе и того хуже конечно же будет. Украине реально сочувствует большинство, но такое гавно нельзя допускать на бытовой уровень. Объявлять какую-тo группу людей париями, требовать высказать позицию и т.д. - уж не лучше того, что путинский режим тварит..
  13. U-nik 10.03.2022 03:52 Permalink Показать / Скрыть

    уж не лучше того, что путинский режим тварит..

    По-вашему, намеренная бомбардировка роддома - ничем не хуже каких-то слов и требований?
  14. dinga 10.03.2022 03:40 Permalink Показать / Скрыть

    Это демагогия, если совершенно военное преступление армией РФ, то оно должно быть предъявлено, но это совершенно не даёт основания разрешать нападения на граждан РФ в третьих странах со стороны отдельных физических лиц, выбранных случайным образом, или каких-то «инициатив» институтов, как например отказ в получении услуг, никакой закон не позволяет коллективной ответственности в такой форме, дегуманизации и коллективное поражение в правах, не адресно, как сейчас делается в адрес обслуги режима и это что называется - давно пора!
    Иранское правительство непосредственно замешено в терроризме и преступлениях, приведших к гибели уже сотен тысяч человек на БВ и сотен в западных странах, как пример - спланированый иранскими спецслужбами и осуществлённый их агентами взрыв еврейского общинного центра в Аргентине с гибелью более 80 гражданских лиц, и декларирует своей целью уничтожение целого государства, но я почему-то не вижу такой прыти в отношении иранских граждан!
    Гуляют и живут себе и в ус не дуют, участвуют в спорте, при этом отказываясь состязаться с израильскими спортсменами и их не выпиливало вообще нахер, при этом ещё и устраивают демонстрации во славу людоедского режима! Про миллионы поклонников Эрдогана, разбомбившего целые курдские города не меньше ВС РФ сегодня, вообще помолчим, на них посмотреть косо боятся.
    Не надо путать мое личное право не покупать конфеты рот-фронт и водку белуга в пользу рошен и хортица, с нарушением законов! Насилие или отказ в обслуживании организацией - пример нарушения закона. Я здесь такого не хочу!
  15. U-nik 10.03.2022 03:02 Permalink Показать / Скрыть

    Это вы демагогией занимаетесь.
    По-вашему, какие-то бытовые ссоры ничем не лучше того, что творит путинский режим - то есть военных преступлений и террора.
    Тогда для вас должно быть справедливо и в обратную сторону.
  16. dinga 10.03.2022 03:33 Permalink Показать / Скрыть

    Я вообще это не сравниваю!
    Я не считаю, что должно творится беззаконие на основании тех преступлений, что вытворяют оккупационые силы государства-агрессора, при всем сочувствии и возмущении. У нас была здесь интифада и при этом более миллиона арабов живет здесь, и были случаи сотрудничества местных арабов с террористами, так что надо было - увидев араба, нападать, бить, не пускать? Были такие случаи - арест, срок в результате.
  17. U-nik 10.03.2022 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    требовать высказать позицию и т.д. - уж не лучше того, что путинский режим тварит..

    Не сравниваете?
  18. dinga 10.03.2022 03:17 Permalink Показать / Скрыть

    Бытовые ссоры ладно, это неизбежно будет, но вот отказ организаций - каленым железом присечь. Для этого мы выбираем правительство, оно имеет монопольные полномочии на какие-то санкции и т.д.
  19. U-nik 10.03.2022 03:35 Permalink Показать / Скрыть

    правительство, оно имеет монопольные полномочии на какие-то санкции

    Это где записано?

    Как неоднократно и давно повторял Шендерович, "плохо быть немцем в 1945 году".
    Сейчас мы еще не в 1945. Сейчас где-то 1942 примерно.
  20. dinga 10.03.2022 03:20 Permalink Показать / Скрыть

    Как неоднократно и давно повторял Шендерович

    Ну вы нашли авторитет..
    Разборки будут, и вообще это все на поколения теперь, в России возможно не догоняют, но пусть посмотрят на отношения поляков и венгров и умнажат на 10, чтоб понять какие будут теперь отношения с украинцами, но демократические общества не могут этому попустительствовать в своих пределах.
    В Британии не было немецких погромов в ‘40, при том что германофобия зашкаливала за все красные линии, и пьяные, злые англичане по быдлячеству дадут фору кому хотите, а еврейский погром (без жертв) в ‘47 в Бирмингеме после особо громких акций еврейских повстанческих сил в британской Палестине (взрыв британской администрации в Иерусалиме) был быстро прекращён властями, зачинщиков посадили и объявлен «позором» и прессой и всеми политическими силами.
    Потому что, это - Британия, и там есть законы..законы вообще-то надо соблюдать.
  21. U-nik 10.03.2022 03:42 Permalink Показать / Скрыть

    Ну вы нашли авторитет..

    Не авторитет, а источник цитаты. Сам не претендую.

    Вы в очередной раз не видите разницы между погромами и отказом в обслуживании?

    Потому что, это - Британия, и там есть законы..законы вообще-то надо соблюдать.

    Да? Может Британию послушаем?
    Британский банк отказался обслуживать счета телеканала RT
    17 октября 2016

    Финансируемый российским правительством телеканал RT сообщил в понедельник, что банк NatWest прекратил обслуживание британского подразделения канала.

    Официальный представитель британского премьер-министра Терезы Мэй назвала решение "внутренним делом банка".

    "Это внутреннее дело банка, им решать, кому предлагать услуги, на основе их собственной оценки рисков", - сказала представитель премьера.