Путин поручил выплатить 10 тысяч рублей каждому прибывшему в Ростовскую область беженцу из Донбасса. Он также поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну вылететь в регион для «создания условий для размещения»

Комментарии

  1. TheWord 19.02.2022 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    В Луганске произошёл мощный взрыв. Предположительно, горит газопровод «Дружба». Также сообщается о многокилометровой пробке из автомобилей беженцев на границе.

    За час до этого Президент Путин подписал Указ (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202202180067?index=0&rangeSize=1) о призыве запасников на военные сборы. Начиная с 2013 года такие мероприятия проходят регулярно (https://iz.ru/848639/2019-02-21/putin-podpisal-ukaz-o-prizyve-zapasnikov-na-voennye-sbory) примерно в это же время, и каждый раз это вызывает ажиотаж в интернете.

    https://ria.ru/20220219/vzryv-1773702451.html
  2. TheWord 19.02.2022 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    Лично Я бы на месте беженцев держался как можно дальше от организованных колонн (автобусов). Даже (особенно) если бы на 100% верил заявлениям представителей власти.
  3. TheWord 19.02.2022 02:41 Permalink Показать / Скрыть

    Альфред Кох
    9 ч. ·
    А может быть такое, что Путин повторит взрывы домов в Москве осенью 1999 года? Только в этот раз не в Москве, а в Донбассе. И не домов, а колонн беженцев?
    Прошлый раз ему это помогло. Почему не попробовать еще раз?
    Короче, я бы в этой колонне не хотел быть. Я бы дома остался. Нехай украинцы атакуют. Или не атакуют. Или не украинцы...
  4. TheWord 19.02.2022 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    Выступление Байдена о войне с Украиной:

    — Россия пытается спровоцировать Украину на Донбассе;
    — Путин уже принял решение о вторжении;
    — Эскалация происходит по инициативе сепаратистов;
    — Возможен захват Киева;
    — Украину ложно обвинили в попадании снаряда в детский сад на территории под контролем Украины;
    — США не отправят войска воевать на Украину в случае эскалации конфликта;
    — Байден думает, что Путин не будет использовать ядерное оружие.
  5. TheWord 19.02.2022 02:26 Permalink Показать / Скрыть

    Администрация Байдена рекомендовала президенту Зеленскому не приезжать на Мюнхенскую конференцию и не покидать Украину из-за угрозы военного вторжения со стороны России

    Сотрудники Белого Дома переживают, что если Зеленский покинет страну, это даст основания Кремлю заявить, что он бежал.
  6. TheWord 19.02.2022 02:32 Permalink Показать / Скрыть

    Юрий Романенко
    7 ч. ·
    Байден сказал, что Путин принял решение о наступлении на Украину и о дипломатическом пути решения ситуации вопрос не идет. По его словам у него достаточно разведанных на этот счет. Все случится в ближайшие дни. Наконец-то определенность.
  7. dinga 19.02.2022 02:02 Permalink Показать / Скрыть

    “Байден сказал»..
    Доверия словам и намерениям Байдена не многим более чем Путину имхо, и если вы спросите многих американцев, или старожилов там, то наверное и меньше! Причём не только у обывателей, и «трампистски-настроенных» русскоязычных (вы ещё и такой мат можете услышать..), но и уважаемых представителей истеблишмента..


    Maybe I am wrong—tragically wrong—but I cannot dismiss the suspicion that we are witnessing an elaborate charade, grossly magnified by prominent elements of the American media, to serve a domestic political end. Facing rising inflation, the ravages of Omicron, blame (for the most part unfair) for the withdrawal from Afghanistan, plus the failure to get the full support of his own party for the Build Back Better legislation, the Biden administration is staggering under sagging approval ratings just as it gears up for this year’s congressional elections. (с) By Jack F. Matlock, Jr.
    The last U.S. Ambassador to the Soviet Union from 1987-1991
  8. dinga 19.02.2022 02:32 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Град на холме (байдена) - надо брать пример!?!


    It seems President Joe Biden made history last month: That's when Sam Brinton announced the administration had hired them as deputy assistant secretary of spent fuel and waste disposition in the office of nuclear energy for the Department of Energy.

    Brinton, like many of the people quoted in this article, uses the pronouns they and them, and may be the first openly gender-fluid person in federal government leadership — as they noted on LinkedIn upon accepting the role.

    Sam Brinton is also involved in “puppy play,” which apparently involves grown men putting on dog masks and behaving like animals for sexual kicks. Writes Robert Spencer


  9. TheWord 19.02.2022 02:37 Permalink Показать / Скрыть

    Вы не уловили сарказм украинца?
  10. dinga 19.02.2022 02:38 Permalink Показать / Скрыть

    Вы не уловили сарказм украинца?
    Все случится в ближайшие дни. Наконец-то определенность.

    Хм..
    поддержал автора
  11. TheWord 19.02.2022 02:32 Permalink Показать / Скрыть

    Va Maz
    Завтра позвонит Зеленскому со словами:"Внедряй Минск-2 и я его отговорю"
  12. TheWord 19.02.2022 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Russia Planning Post-Invasion Arrest and Assassination Campaign in Ukraine, U.S. Officials Say

    Четыре человека, знакомые с американской разведкой, заявили, что Россия составила списки украинских политических деятелей и других видных деятелей, которые должны быть арестованы или убиты в случае нападения России на Украину.

    диссиденты из России и Беларуси, где жестокое подавление инакомыслия после массовых протестов в 2020 году побудило многих бежать в соседнюю Украину, столкнутся с особыми проблемами, если им понадобится бежать

    https://foreignpolicy.com/2022/02/18/russia-ukraine-arrest-assassination-invasion/
  13. Pessimister 19.02.2022 02:47 Permalink Показать / Скрыть

    Ну уж теперь-то эвакуация пойдёт. Самые ушлые, думаю, раза по три эвакуируются.
  14. Тurkish 19.02.2022 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    Беженцы, которые со вчерашнего вечера эвакуируются с территории ДНР, рассказали, что на границе с Россией в Ростовской области образовались огромные пробки из автомобилей. Тем, кому «повезло» пересечь границу, не знают, что делать дальше: места в пунктах временного пребывания закончились, еды, туалетов, связи с родными и возможности вернуться обратно у них нет
    https://www.znak.com/2022-02-19/bezhency_iz_donecka_rasskazali_o_nerazberihe_i_ogromnyh_ocheredyah_na_granice_s_rossiey
  15. fStrange 19.02.2022 02:20 Permalink Показать / Скрыть

    Как обычно "профессиональная" организация.
    По Дону в РО куча санаториев. Там хватит места на десятки тысяч чел точно. И счас они все пустые. Там только летом сезон.
  16. Mopok 19.02.2022 02:55 Permalink Показать / Скрыть

    а ты не задумывался почему они пустые?
    может потому что они в принципе не предназначены для эксплуатации в осенне-зимний период? потому что там тупо отопления вообще никакого нет.
    и да, разместить за пару дней несколько тысяч человек - это та еще задачка
  17. fStrange 20.02.2022 02:16 Permalink Показать / Скрыть

    Отопления нет. По такой погоде не проблема. Морозов не предвидится. Электрокамины и подобное.
    это та еще задачка

    Это та задачка которую постоянно должна регулярно уметь щелкать МЧС вкупе с администрацией областей. Ибо готовность к стихийным бедствиям никто не отменял.
    И кстати задачу с украинскими беженцами решали в 2014 я напомню, а тогда волна была вполне реальная и побольше текущей.
  18. Mopok 20.02.2022 02:42 Permalink Показать / Скрыть

    так еще и сейчас решают))
    а электрокамины - это бред, с учетом ветхой проводки в так называемых санаториях...
  19. dinga 19.02.2022 02:35 Permalink Показать / Скрыть

    Вся международная правовая система стала чересчур мягкой и шаткой, она направлена на максимальную бесконфликтность, пусть даже путем умиротворения "планетарных хулиганов". Так полагает доктор Дорон Маца, политолог и востоковед, бывший старший сотрудник Общей службы безопасности (Шабак).

    В статье, опубликованной в газете "Исраэль ха-йом", Маца отмечает, что сегодня коллективная международная политика Запада определяется стремлением к комфортной жизни, экономикой и благом индивида. "Рабочая предпосылка бывшего президента США Барака Обамы о том, что международная политика должна измениться, превратив наш шарик в опасное, неустойчивое и неконтролируемое место, стала нерушимым правилом в нынешней скудной и осторожной внешнеполитической линии США и Европы", – констатирует автор. Но, считает он, за этой политикой "мягкой дипломатии" ничего не стоит, она не приносит результата, когда имеешь дело с активными и настойчивыми дестабилизирующими факторами.

    Сейчас, по мнению Мацы, есть два таких фактора – Иран на Ближнем Востоке и Россия в Восточной Европе. Обе эти страны пытаются реализовать свои имперские устремления, подчиняя себе окружающий регион. И Россия, и Иран не боятся западных санкций, которые в Европе и США считаются главным оружием нынешней дипломатии. Просто потому, что те финансовые лишения, которые повергают в ужас европейцев и американцев, не считаются чем-то особенным в странах, которым не присущ западный гедонизм.

    Так же, как Россия у себя в регионе, Иран стремится изменить стратегическую расстановку сил на Ближнем Востоке, и переговоры, которые Запад ведет с Ираном, – фактически клон тех переговоров, которые ведутся с Путиным – через голову готовящейся принять удар Украины.
    И так же, как сейчас Запад оставляет Украину один на один с врагом, поощряя и утешая ее "из-за угла", так же он оставит и Израиль в трудный час, считает Маца.

    Ежу понятно. После Обамы вообще говорить о какой-то «архитектуре безопасности» бессмысленно в принципе.
  20. TheWord 20.02.2022 02:13 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно наблюдать, как простые добрые русские люди в регионах проецируют на донбасских беженцев ровно тот набор пугающих стереотипов (https://t.me/mudak/59036), который русские националисты годами распространяли в отношении среднеазиатских мигрантов: дескать, отнимут рабочие места, займут наши места в вузах-школах, будет сплошная преступность, сядут нам на шеи и т.д. и т.п. Русским националистам остается теперь бродить вокруг, растерянно разводя руками: "но... как... же... так... это... же... русские..." А вот так вот. Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...

    Это очередной аргумент в копилку того тезиса, что я развивал в недавнем ролике про самоубийство Егора Просвирнина: если вы продвигаете некую людоедскую риторику в отношении "чужаков", то эту риторику очень сложно удержать в узде, она начинает расползаться, распространяться, перепрыгивать на любой подходящий объект в зоне досягаемости - сначала на "своих", а потом на вас самого. Как видим, моральная паника вокруг мигрантов (а "отнимут рабочие места" и т.д. - это именно что безосновательная моральная паника) легко перекидывается на других русских, когда возникает такая оказия, способствуя дальнейшей атомизации и так уже слабого в плане социальных связей народа.

    В общем, у всякой риторики есть долгосрочные непреднамеренные последствия. А уж моральные паники точно распространять не стоит, даже если кажется, что инструментально полезны "для своих".


    https://t.me/whalesgohigh/4596
  21. dinga 20.02.2022 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    Отношения между Россией и Украиной обострились до предела, и война может начаться в любой момент. Израильские компании высоких технологий и работающие с ними компании по найму рабочей силы заблаговременно подготовились к необходимости эвакуации 15 тысяч украинцев, выполняющих заказы израильских хайтек-фирм.

    Сотрудникам предложили переезд внутри страны – с востока и юга на запад, а также эвакуацию в другие страны, такие как Польша и Болгария. Кроме того, подыскивают новые производственные помещения и готовят способы обеспечить их спутниковым интернетом на случай перебоев местной сети.

    Вместе с тем в отрасли заявляют, что на данный момент подавляющее большинство работников в Украине предпочитают придерживаться рутинного распорядка работы и отказываются от переезда. Источник в компании, в которой работают несколько сотен рабочих на востоке страны – районе, который в первую очередь пострадает в случае начала военных действий, пояснил: «Несмотря на эскалацию напряженности, лишь немногие согласились на временную эвакуацию из этого района. Мы заказали специальный авиарейс, чтобы перевезти их в одну из соседних стран, но на посадку пришли всего несколько человек».

    В крупных израильских компаниях утверждают: всем ясно, что израильскому хайтеку нанесен ущерб, и фирмы уже приступили к поиску сотрудников за пределами Украины. Все понимают, что выхода нет, но найти замену будет непросто, потому что за последнее десятилетие в Украине была создана целая «экосистема», которая эффективно обслуживала израильский хайтек.

    В одной из таких компаний, на которую в Украине работают 50 сотрудников, проживающих главным образом на западе страны, заявили, что украинцы совсем не в восторге от перспективы временно переехать в одну из соседних стран, хотя им это и предложили.

    «Мы деликатно поинтересовались, не хотели бы наши сотрудники эвакуироваться, – говорят в другой компании, на которую в Украине непосредственно работают около 20 человек. – В их глазах этот вопрос выглядел странным, и нам отвечали в таком духе: «Если бы сейчас в Израиле повысилась напряженность в сфере безопасности, вы бы уехали?» Мы дали понять, что готовы оказать помощь, в том числе финансовую, для эвакуации семей, но пока к нам никто не обращался».
  22. TheWord 20.02.2022 02:01 Permalink Показать / Скрыть

    Чисто посмеяццо от Владимира Пастухова:

    Достоевщина в Кремле: от «Игрока» к «Преступлению и наказанию»
    «Э, Парамоша, ты азартный!
    Вот где твоя слабая струна!
    Михаил Булгаков, «Бег»

    Сон чудовища не лишен разума. Неочевидность логики в действиях Кремля не означает ее отсутствия. Другое дело, что эта логика может оказаться ошибочной и следование ей может привести к трагическим последствиям для всех, включая хозяев Кремля. Шоу-формат не позволил мне раскрыть тему полноценно, поэтому в продолжение разговора, начатого с Алексеем Венедиктовым в минувший четверг, представляю краткое резюме первой фазы войны и прогноз по второй фазе. В связи с обилием материалов на эту тему – в тезисной форме.
    ...
    14. Так или иначе, но первая фаза войны закончилась фиаско. Доктрина Герасимова в полном объеме не сработала. Развитие украинской революции удалось заблокировать, но организовать украинскую контрреволюцию не удалось. Соответственно, просели и все другие элементы плана, включая ультиматум Западу. Зато американский план сработал. Дедушка Сэм застыл в приглашающей позе – добро пожаловать в украинскую мышеловку. В этот момент как раз и выяснилось, что у доктрины Герасимова нет стратегии выхода. Либо вперед, либо никак, а впереди мышеловка. Лайнер Путина застыл в точке принятия решения: или экстренное торможение, или взлетаем в рай.
    15. События последних дней дают основания полагать, что Кремль предпринял последнюю отчаянную, на грани безумия героев Достоевского попытку поднять ставку. Он решил снять в заснеженных степях Донбасса ремейк «Они сражались за Родину» с многомиллионной массовкой, изображающей эвакуацию зимой 41-го под напором немецких полчищ. Мне трудно оценить это с профессиональной кинематографической точки зрения, но с политической точки зрения после такой ставки надо либо выигрывать, либо жечь казино. Речь Байдена оставляет мало шансов на то, что позиция Запада изменится в ближайшие дни. Принимая это во внимание, я бы начал выносить мебель из Казино. Серия первая — «Игрок» — закончилась, начинается вторая — «Преступление и наказание».


    https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2982458-echo/
  23. dinga 21.02.2022 02:14 Permalink Показать / Скрыть

    Сайт радиостанции "Эхо Москвы" публикует в среду, 16 февраля, блог известного публициста Станислава Кучера со словами Шимона Переса о Владимире Путине. Автор напоминает, что речь идет о последнем интервью патриарха израильской политики - за месяц до своей кончины.
    Шимон Перес говорит, что всегда предпочитал разговаривать с Путиным, хотя получить аудиенцию было непросто (согласно открытым источникам, Путин и Перес встречались не менее шести раз). В ходе интервью Перес называет Путинa "хорошим другом".
    "Я сказал ему:
    - Вам 63 года - мне 93 года. Скажите, чего вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь нагадить Америке?
    Он говорит:
    - Нет.
    - Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы в переговорах с Обамой?
    Он говорит:
    - А вы как думаете?
    И я сказал:
    - Америка победит, и неважно, что вы будете делать.
    - Почему?
    - Потому, что им повезло, а вам – нет. Что видит утром американец, когда просыпается? На юге – Мексика, и они принимают мексиканцев. На севере – Канада, и они лучшие друзья. А справа и слева – рыба в воде. О чем Обаме беспокоиться? А вы? Вы просыпаетесь утром, и что у вас есть? Япония, Китай, Афганистан? Боже мой! Они знают, что у вас полно земли, а вы не даете им ни копейки. Вы владеете 20 процентами пресной воды – и ничего не даете. Поэтому, когда в Сибири растает снег, первое, что вы увидите, будут китайцы. Потому что на востоке множество китайцев, но не так много русских.
    Второе, что я сказал ему:
    - У Америки наилучшее соотношение между площадью страны и количеством населения. А у вас – наихудшее. 20 миллионов квадратных километров. Бог мой! А вот чего у вас нет – это людей. Ваши люди гибнут. Не обманывайте себя аплодисментами и тем, что народ говорит. Почему продолжительность жизни русских – 62 года, а американцев – 82?
    А потом я сказал ему: "Вы ведете себя, как царь, a что делали цари? Они развивали два города – Санкт-Петербург и Москву, как витрины. Там вы найдете все, что захотите. А остальная Россия – как Нигерия, покрытая снегом. Люди у вас умирают. Вы не даете им жизни.
    Почему Америка – великая? Потому что они всегда отдавали. Почему в Европе проблемы? Потому что они – берущие. Америка дает – и люди думают, это потому, что она щедрая. А я думаю, это потому, что cамые выгодные инвестиции – заводить друзей. Нет ни одной крупной европейской страны, которая не побывала бы империей. И что? Они были выброшены и ушли ни с чем.
    Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда – самая большая растрата в жизни. Вы инвестируете в глупость..."
    Перес был лузером изрильской политики, народ его не любил и не выбрал, он был самым классным интриганом, но вообще-то никаком лидром, 0=стратегом - его называли "астpонавтом", но все-таки он не был идиотом.
  24. dim_22 21.02.2022 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    – Мне бы только отметиться у МЧС или еще у кого надо в этом санатории, чтобы уехать. У меня муж на машине в Ростовской области, и он за нами приедет. Но я не могу с четырьмя детьми сейчас просто так все бросить и уехать, – рассказала женщина с маленьким ребенком на руках.

    – А почему вы не можете уехать сейчас?

    – Мы должны обязательно отметиться. Без этого нам не дадут 10 тысяч, что Путин обещал.
    https://www.svoboda.org/a/chto-v-realjnosti-proishodit-v-donbasse-i-rostove/31712669.html
  25. dinga 21.02.2022 02:00 Permalink Показать / Скрыть

    Издание Ynet сообщает, что Израиль эвакуирует посольство из столицы Украины Киева в город Львов, который находится на западе страны.
    Решение было принято министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом после оценки ситуации и после переговоров с рядом международных источников.

Поддержали новость