Центр им. Гамалеи внес новые побочные эффекты в инструкцию вакцины «Спутник V». Заболевание суставов и светобоязнь может встречаться у каждого сотого или тысячного, получившего вакцину.

Минздрав одобрил изменения раздела «Побочные действия» инструкции «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). В него включены два новых побочных эффекта: остеоартрит и фотофобия, выяснил «ФВ». Информация размещена в Государственном реестре лекарственных средств.

Вероятность возникновения остеоартрита оценена как «нечастая». По классификации ВОЗ побочный эффект может встречаться у каждого сотого или тысячного, получившего вакцину. Данные по частоте встречаемости приведены в инструкции препарата. Там же указано, что информация о нежелательных реакциях получена в рамках клинических исследований и фармаконадзора.

Другой новый побочный эффект «Спутник V» — фотофобия, или светобоязнь. Частота встречаемости аналогична остеоартриту.

В новой инструкции вакцины изменена частота встречаемости ранее известных побочных эффектов. Снижена частота желудочно-кишечных нарушений — тошноты, рвоты, диспепсии. Они могут встречаться «очень редко», указано теперь в документе. По приведенной классификации, проявляются у одного человека из 10 тыс. вакцинированных.

Изменена частота встречаемости заложенности носа, першения в горле и ринореи. По новым оценкам, это очень редкие побочные эффекты. Также очень редко могут возникать увеличение регионарных лимфатических узлов, головная боль, головокружение и обмороки.

Также в инструкцию включены описания единичных случаев воспалительной полиневропатии, однако связь с введением вакцины не установлена.

В обновленную инструкцию препарата включены «данные клинических исследований», согласно которым эффективность вакцины «Спутник V» составляет 70,5%.

Комментарии

  1. TheWord 05.02.2022 02:12 Permalink Показать / Скрыть

    Напомним, что ранее Минздрав решил скрыть результаты этих исследований, сославшись на коммерческую тайну.
    В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».

    https://www.kommersant.ru/doc/5192153
  2. TheWord 05.02.2022 02:03 Permalink Показать / Скрыть


    Данные VAERS США за период с 14 декабря 2020 года по 12 ноября 2021 года для всех возрастных групп вместе взятых показывают:
    19% смертей были связаны с нарушениями сердечной деятельности.
    54% умерших были мужчинами, 42% - женщинами, а в остальных сообщениях о смерти пол умершего не указывался.
    Средний возраст умерших составил 72,7 года.
    По состоянию на 19 ноября, 4424 БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ сообщили о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами COVID, включая 1390 сообщений о выкидыше или преждевременных родах.
    Из 3 197 зарегистрированных случаев ПАРАЛИЧА БЕЛЛА 51% были связаны с вакцинацией, проведенной компанией Pfizer, 41% - Moderna и 8% - J&J.
    760 сообщений о СИНДРОМЕ ГИЙЕНА-БАРРЕ (СГБ), 41% случаев приписывается компании Pfizer, 30% - Moderna и 28% - J&J.
    2 149 сообщений об анафилаксии, когда реакция была опасна для жизни, требовала лечения или привела к смерти.
    11 209 сообщений о нарушениях свертываемости крови. Из них 4 960 сообщений были приписаны компании Pfizer, 4 000 сообщений - компании Moderna и 2 195 сообщений - компании J&J.
    3 209 случаев миокардита и перикардита, из которых 1 999 случаев были приписаны компании Pfizer, 1 067 случаев - компании Moderna и 133 случая - вакцине COVID компании J&J.
    https://www.medalerts.org/vaersdb/findfield.php?TABLE=ON&GROUP1=CAT&EVENTS=ON&VAX=COVID19


    https://t.me/YaroslavskyReport/428
  3. TheWord 05.02.2022 02:40 Permalink Показать / Скрыть

    ЦЕНТР ПО КОНТРОЛЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ США опубликовал новые данные, согласно которым в период с 14 декабря 2020 года по 19 ноября 2021 года в Систему сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами COVID, поступило в общей сложности 913 268 сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакциной (VAERS). VAERS - это основная финансируемая правительством система сообщений о неблагоприятных реакциях на вакцины в США.

    Данные включают в себя 19 249 сообщений о смертельных случаях, что на 396 больше, чем на предыдущей неделе, и 143 395 сообщений о серьезных травмах, включая смертельные случаи, за тот же период времени, что на 4 269 больше, чем на предыдущей неделе.

    Без учета "иностранных сообщений" в VAERS, в период с 14 декабря 2020 года по 19 ноября 2021 года в США было зарегистрировано 664 745 неблагоприятных событий, включая 8 898 смертей и 56 297 серьезных травм.

    Иностранные сообщения - это сообщения, полученные американскими производителями от своих зарубежных дочерних компаний. Согласно правилам Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США, если производитель получает уведомление об иностранном сообщении о случае, описывающем событие, которое является серьезным и не указано на маркировке продукта, производитель обязан передать сообщение в VAERS.

  4. TheWord 05.02.2022 02:51 Permalink Показать / Скрыть

    Из 8 898 смертей в США, зарегистрированных по состоянию на 19 ноября, 20% произошли в течение 24 часов после вакцинации, 26% - в течение 48 часов после вакцинации, а 56% - у людей, у которых симптомы появились в течение 48 часов после вакцинации.

    По состоянию на 19 ноября в США было введено 447,7 млн. доз вакцины COVID. В это число входят: 260 миллионов доз компании Pfizer, 171 миллион доз компании Moderna и 16 миллионов доз компании Johnson & Johnson (J&J).

    Данные VAERS по США за период с 14 декабря 2020 года по 19 ноября 2021 года для детей в возрасте от 5 до 11 лет показывают:

    2 093 общих нежелательных явления, включая 22 серьезных и 1 зарегистрированный случай смерти, произошедший у 11-летней девочки из Джорджии, вакцинированной 14 сентября, до разрешения вакцины COVID компании Pfizer в возрастной группе от 5 до 11 лет.
    С 1 ноября в возрастной группе от 5 до 11 лет было зарегистрировано 1 103 нежелательных явления.

    Данные VAERS по США за период с 14 декабря 2020 года по 19 ноября 2021 года для подростков в возрасте от 12 до 17 лет показывают:
    23 484 общих нежелательных явления, в том числе 1 439 серьезных, и 31 случай смерти.
    Самая последняя смерть связана с 16-летней девочкой из Джорджии (VAERS I.D. 1865389), которая умерла, по сообщениям, от сердечного заболевания и полиорганной недостаточности через два дня после введения вакцины COVID компании Pfizer.

    Среди других недавних случаев смерти - 16-летняя девочка из Миссури (VAERS I.D. 1823671), которая умерла после получения второй дозы вакцины Pfizer, и 17-летняя девушка из Вашингтона (VAERS I.D. 1828901), которая умерла 29 октября, предположительно, от сердечного заболевания после получения второй дозы вакцины Pfizer.

    59 сообщений об анафилаксии среди подростков 12-17 лет, когда реакция была опасной для жизни, требовала лечения или привела к смерти, причем в 96% случаев она была связана с вакциной Pfizer.

    560 сообщений о миокардите и перикардите (воспаление сердца), причем 549 случаев были связаны с вакциной Pfizer.
    139 сообщений о нарушениях свертываемости крови, причем все случаи были приписаны компании Pfizer.
  5. TheWord 05.02.2022 02:34 Permalink Показать / Скрыть

    Группа юристов-международников и судья проводят уголовное расследование по образцу разбирательства Большого жюри США, чтобы представить общественности все имеющиеся доказательства преступлений, связанных с COVID-19. Против Человечества на сегодняшний день против «лидеров, организаторов, подстрекателей и сообщников», которые помогали, подстрекали или активно участвовали в разработке и выполнении общего плана пандемии. Это расследование проводится людьми, людьми и для людей, так что ВЫ можете быть частью жюри. Показывая полную картину того, с чем мы сталкиваемся, включая геополитический и исторический фон, процесс предназначен для того, чтобы привлечь внимание к фактическому краху нынешней, захваченной системы и ее институтов, и, как следствие необходимость для самих людей восстановить свой суверенитет, и необходимость сначала остановить меры этой эпидемии, отказавшись подчиниться, и необходимость запустить свою собственную новую систему здравоохранения, образования, экономики и судебной власти, так что демократия и верховенство закона на основе наших конституций будут восстановлены.
    Больше информации:
    https://www.grand-jury.net/


  6. TheWord 05.02.2022 02:20 Permalink Показать / Скрыть

    Преступления, подлежащие расследованию, включают все действия, совершенные или бездействующие лицом в соответствии с общим замыслом совершить преступления против человечности, и все такие преступные действия, осужденные различными сообществами присяжных по всему миру.

    Это расследование проводится людьми, проводится людьми и для людей и именуется «Народным судом общественного мнения».
    Не имея возможности найти суд для заслушивания фактических доказательств в судах действующей системы, мы предпринимаем это разбирательство вне существующей системы и на основе естественного права.
    Это, в свою очередь, основано на твердом убеждении, что каждый человек может легко отличить добро от зла, правильное от неправильного.

    Утверждается, что правительства мира попали под контролирующее влияние коррумпированных и криминальных властных структур.

    Они вступили в сговор, чтобы организовать пандемию, которую планировали годами. С этой целью они преднамеренно создали массовую панику с помощью ложных заявлений о фактах и ​​социально спроектированной психологической операции, сообщения которой они передавали через корпоративные СМИ.

    Цель этой массовой паники заключалась в том, чтобы убедить население согласиться на так называемые «прививки», которые тем временем оказались ни эффективными, ни безопасными, а чрезвычайно опасными, даже смертельными

  7. TheWord 05.02.2022 02:41 Permalink Показать / Скрыть

    Ущерб, причиненный этими преступлениями против человечности населению мира, может измеряться квадриллионами долларов.

    Перечисленные ниже юристы при содействии ряда уважаемых ученых и экспертов со всего мира и под эгидой судьи из Португалии
    проведут это Расследование Большого жюри и тем самым предоставят присяжным (гражданам мира) полная картина этих преступлений против человечества.

    Расследование «Народного суда общественного мнения» преследует двоякую цель: с одной стороны, оно должно служить моделью для судебного разбирательства и получить обвинительные заключения против некоторых лиц, ответственных за уголовную и гражданскую ответственность за эти преступления против человечности.
    А с другой стороны, через показ полной картины того, с чем мы сталкиваемся, включая геополитический и исторический фон, создать осведомленность о

    фактический крах нынешней, захваченной системы и ее институтов, и, как следствие
    , необходимость возвращения самим людям своего суверенитета, и
    необходимость сначала остановить меры этой пландемии, отказавшись подчиниться, и
    необходимость прыгать - начать свою собственную новую систему здравоохранения, образования, экономики и судебной системы, чтобы демократия и верховенство закона были восстановлены на основе наших конституций.

    Народный суд общественного мнения работает независимо от любого правительства и любой неправительственной организации.
  8. TheWord 05.02.2022 02:54 Permalink Показать / Скрыть

    В битве с самым крупным подкастером Spotify Джо Роганом BBC решило проверить высказывания гостей его шоу.

    Медиа назвало слова доктора Мэлоуна о том, что переболевшие китайским коронавирусом чаще испытывают побочные эффекты от прививки, «вводящими в заблуждение».

    Оказалось, что госСМИ лжет (https://svtv.org/factchecking/2022-02-05/pieriebolievshiie-koronavirusom/). Надо же.
  9. TheWord 05.02.2022 02:52 Permalink Показать / Скрыть

    31 января в видео на своем канале урбанист Максим Кац опровергал «теории заговора» о Биг Фарме — крупнейших компаниях на фармацевтическом рынке. Он заявил, что эти фирмы не могут ставить правительствам условия при заключении сделок на поставки вакцин от китайского коронавируса, а риски, связанные с таким бизнесом, — тяжелое бремя.

    «Национальные правительства, тем более в настолько кризисной ситуации — это не те контрагенты, которым можно навязывать условия, пока граждане гибнут от вирусного воспаления легких», — сказал Кац.
    Опубликованные фрагменты контрактов крупнейших фармацевтических компаний-производителей вакцин от COVID-19 (прежде всего Pfizer) говорят о том, что это утверждение далеко от реальности.

    Первые сообщения о том, что Pfizer ведет агрессивную политику продвижения вакцин в развивающихся странах, появились в феврале 2021 года. Бюро расследовательской журналистики рассказало, как переговорщики Pfizer требовали от правительств латиноамериканских стран государственное имущество в качестве залога для покрытия издержек, если вдруг к компании предъявят гражданские иски из-за побочных эффектов вакцины.

    Именно по этой причине контракт с правительством Аргентины заключили с задержкой. Чтобы удовлетворить требования Pfizer об ответственности за побочные эффекты правительству этой страны даже пришлось принять новое законодательство. Тем не менее, по заявлению аргентинского чиновника, «Pfizer требовала все больше и больше».

    То же самое произошло и в Бразилии. Финальная версия контракта вообще запретила правительству Бразилии делать любые публичные заявления об условиях контракта. Кроме того, государству нельзя принимать вакцину от Pfizer в качестве пожертвования или закупать ее у третьей стороны. Нарушение этого условия грозит расторжением контракта.



    https://svtv.org/factchecking/2022-02-01/bigh-farma/
  10. TheWord 05.02.2022 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    В контракте с Великобританией Pfizer обязало правительство Ее Величества рассматривать любые споры в рамках соглашения исключительно в Международной торговой палате, а не в британском суде. Публично рассказывать об условиях контракта властям этой страны тоже запрещено.

    Pfizer также настояла на включении в контракты с правительствами Бразилии, Чили, Колумбии и Доминиканской Республики пункта о добровольном отказе от судебного иммунитета, в том числе на государственное имущество. Это значит, что в случае арбитражного спора по контракту Международная торговая палата сможет арестовать государственное имущество этих стран.

    Причина такого влияния Биг Фармы заключается в развитой международной системе защиты интеллектуальной собственности, которая исключает любую возможность использования разработок фармацевтических компаний без их полного контроля. Для защиты своих интересов компании также активно используют свои связи в администрации президента Байдена.
  11. U-nik 06.02.2022 02:20 Permalink Показать / Скрыть

    Мда.
    Этого коллегу тоже потеряли.
  12. TheWord 07.02.2022 02:07 Permalink Показать / Скрыть

    Может это Мой способ, чтобы девушкам нравиться :-)
    Сперма невакцинированных мужчин станет новым биткоином