По мере того, как в Казахстане власти с помощью войск ОДКБ берут ситуацию под контроль, возникают вопросы, ответы на которые очень важны:

1. Почему локальные экономические протесты так стремительно разрослись в вооруженное насилие?
2. Кто те люди, которые с такой яростью громили улицы Алматы и других городов? Что это за мамбеты, о важной роли которых говорят всё больше?
3. Самое важное: были ли эти протесты срежиссированы? И если да, то кем?

Пытаемся найти ответы в нашем специальном выпуске.

Комментарии

  1. fStrange 08.01.2022 01:31 Permalink Показать / Скрыть

    Собственно Шульман объясняет лутинг с тех же позиций что и я. Без всякой конспирологии со стоящим за спиной Назарбаевым.
  2. U-nik 08.01.2022 01:19 Permalink Показать / Скрыть

    Лутинг лутингом, а с Назарбаевым то что и где?
  3. fStrange 08.01.2022 01:05 Permalink Показать / Скрыть

    Прячется в каком нибудь Дубае. Даже если его оттерли от власти, можно быть уверенным , наворованного на сладкую жизнь ему хватит.
  4. shuron 09.01.2022 01:47 Permalink Показать / Скрыть

    У него вроде окнология и он совсем сник.

    ДеФакто на глазах материализирующаяся тема
    Ваукум решил активно занять Токаев.. Хоть вроде у этой версии много "но", однако мы видим что иммено он себя в Елбасу и превращает.

    Немного странная версия:
    перепсиховал племянник Назарбаева. Мол елбасы (Назарбаев) вот вот коньки отброит и вмести сним зачистка его клана неминуего, Племяникк решил рызаграть каки-то доступные ему карты
  5. dinga 09.01.2022 01:27 Permalink Показать / Скрыть

    Все это отличная иллюстрация проблем авторитаризма. Даже очень успешный бай, реально добившийся успеха на фоне соседних станов, можно сказать феноменального, и бывший популярным в народе, старится, его режим закостеневает, двор разрастается и в момент «транзита» случается драка. Она неизбежна, потому что механизма передачи власти, приемлемого всеми силовыми группами при таком строе нет. Пока непонятно насколько эта драка будет продолжительной и кровавой пока заступит следующий бай, и насколько он будет успешен, но по сему лучше выборы и грузовик с мебелью, увозящий семью харизматичного премьера с семьей в их частную виллу из казенной резиденции..куда на завтра въезжает его сменщик.
  6. TheWord 10.01.2022 01:09 Permalink Показать / Скрыть

    я намедни у вокзала
    нурсултану отказала
    нынче грош цена яму
    лучше дам токаяву

    у того токаява
    дрына вот такая во!
    и на помощь он себе
    позовёт одкб

    #шершавым_языком_плаката

Поддержали новость