Как пишет South China Morning Post, китайские регуляторы не утверждают новые игры ещё с конца июля 2021 года. Это самый длительный срок задержки после девятимесячного перерыва в 2018 году.

За 2021 год из бизнеса вышло около 14 тысяч местных игровых компаний, среди которых небольшие инди-студии и фирмы, работающие в сфере, но не отвечающие напрямую за разработку.

Несмотря на то, что это всё ещё много, ситуация по сравнению с 2020 годом стала чуть лучше, так как тогда закрылось 18 тысяч компаний. Если считать фирмы с хотя бы одним зарегистрированным продуктом, то за 2021 из них закрылось 850, что тоже меньше, чем в 2020-м.

Крупные компании компенсировали убытки за счёт увольнения сотрудников в игровых подразделениях, а некоторые из них, вроде издательства Tencent, стали больше инвестировать в зарубежные рынки.

Самое плохое в этой ситуации — неопределённость. Китайские регуляторы не называют причины задержки и не дают никаких даже примерных сроков, когда игры снова начнут утверждать для релиза.

Ранее китайские власти также запретили Tencent выпускать и обновлять свои старые приложения. Это было связано с «нарушением прав и интересов пользователей». Кроме того, правительство ограничило время, которое несовершеннолетние могут уделять играм.

Комментарии

  1. shuron 03.01.2022 01:48 Permalink Показать / Скрыть

    Тоталитарные структуры они такие...
  2. Тurkish 04.01.2022 01:08 Permalink Показать / Скрыть

    Глава СК Бастрыкин поручил проверить обращение новосибирских активистов, потребовавших запретить концерт Тилля Линдеманна
  3. dim_22 04.01.2022 01:20 Permalink Показать / Скрыть

    Вторая культурная революция?
  4. Mopok 04.01.2022 01:36 Permalink Показать / Скрыть

    интересно как там у них с облачным геймингом?
  5. dim_22 05.01.2022 01:16 Permalink Показать / Скрыть

    У них там своя атмосфера. Есть такая игра PUBG MOBILE делает ее китайский Tencent по лицензии. И есть такая игра Game for Peace. Та же игра, те же разработчики, только выпущена для китайского рынка. Так вот в Game for Peace при попадании в персонажа нет красной крови, а сам он после смерти машет ручкой и исчезает. Никакого насилия.
  6. dinga 05.01.2022 01:37 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Правительство Швеции приняло решение о создании Агентства психологической защиты, широко известного как «Министерство правды». Основная его задача будет заключаться в том, чтобы решать, что является правдой, а что ложью в публичных высказываниях и распространяемой информации.

    «Более сильная психологическая защита создаст условия для защиты открытого и демократического общества, свободного формирования мнений, свободы и независимости Швеции. Важной частью работы нового агентства будет усиление способности выявлять и противодействовать неправомерному информационному влиянию и другому распространению вводящей в заблуждение информации, направленной против Швеции. Влияние информации в форме, например, дезинформации и распространения слухов может представлять угрозу для демократии, принятия решений и самоопределения Швеции», - говорится в правительственном решении от 19.03.2021.

    Решение о открытие нового контролирующего органа принято сразу после публикации Службой государственной безопасности Швеции (СЭПО) новой стратегии в отношении угроз национальной безопасности, в которой основное внимание уделяется «правым экстремистам» и «критикам коронавирусной пандемии», которые, как считается, контролируются иностранными державами - Россией, Китаем и Ираном.

    Новое агентство начнёт определять, что является правдой, а что ложью уже с 1 января 2022 года. Одна из важнейших задач нового органа власти в ближайшем будущем - обеспечить, чтобы на результаты выборов 2022 года не повлияла информация, которую правительство посчитает дезинформацией.
    Уже начат набор 50 сотрудников для работы в штаб-квартире Агентства психологической защиты в Карстаде.
    © «Новости Швеции» Swedinfo.ru 2021
  7. ora-nge 06.01.2022 01:03 Permalink Показать / Скрыть

    Особенности китайского гейминга это фри ту плей с жесточайшим донатом и пэй то вином. Люди подсаживаются, сливают деньги. Чему, чему, а различным манипуляционным технологиям "игровые" компании хорошо обучились. Думаю это одна из причин действий китайского регулятора.
  8. Тurkish 06.01.2022 01:29 Permalink Показать / Скрыть

    Не согласен. В рекламе вижу сотни гринделок с донатом. Китайских. И это работает
  9. Тurkish 06.01.2022 01:20 Permalink Показать / Скрыть

    А, блин, я тоже самое сказал

Поддержали новость