Россия заняла пятое место в мире по объемам производства и экспорта вакцин от COVID-19, говорится в отчете Всемирной торговой организации (ВТО) и Международного валютного фонда.

По состоянию на 30 ноября в 2021 г. Россия заняла 2,3% мирового рынка вакцин по объёму производства и 2,6% по объёму экспорта. На внутренний и внешний рынки страна поставила около 233 млн доз вакцины. Из них 93,4 млн доз на экспорт, следует из данных ВТО и МВФ. По данным Федеральной таможенной службы, за девять месяцев 2021 г. объем российского экспорта «прочих вакцин для людей» превысил $1,2 млрд.

Несмотря на то что российская вакцина появилась одной из первых в мире, а выбор препаратов разнообразен, по числу привитых наша страна занимает лишь 92-е место с показателем 44,6% полностью вакцинированного населения. Ее опережают государства с самыми разными политическими режимами, экономиками и размерами территорий – от КНР (87% населения привито) и Турции (65%) до США (63%) и Гондураса (48%), следует из данных проекта Our World in Data, исследовательская команда которого базируется в Оксфордском университете

Комментарии

  1. dinga 14.01.2022 01:08 Permalink Показать / Скрыть

    Oft омикрон..интересно, что число суточных заражений превысило в 5 раз пик, когда все сидели в локдаунах! Сейчас все открыто, никто особо не парится, и уже действительно опять же терзают смутные сомнения, не очень понятно на хера мы все 3 раза прививались?! Утверждения, что привитые болеют легче непривитых не особо убедительны..

    Персонал израильских больниц переводят на 12-часовые смены в связи с нехваткой медицинских сотрудников, в то время как цунами Omicron набирает оборотов.

    Минфин и профсоюзы медицинских работников уже достигли соглашения по поводу изменений графика. Медперсоналу предложат вместо трех 8-часовых смен две 12-часовые с доплатой за переработку.

    По словам координатора борьбы с коронавирусом, пик волны еще впереди.

    "Рост заболеваемости стремителен. Мы находимся в разгаре комбинированной волны - Delta все еще здесь", - отметил он.
  2. Тurkish 15.01.2022 01:47 Permalink Показать / Скрыть

    Я так и не привился
  3. fStrange 15.01.2022 01:43 Permalink Показать / Скрыть

    Утверждения, что привитые болеют легче непривитых не особо убедительны..

    Вообще то уровень смертности в РФ относительно израильского был вполне убедительным аргументом в пользу того что привитые болеют легче.
  4. dinga 15.01.2022 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Это не аргумент, уровни предоставляемых медуслуг несопоставимы. Сравнение имеет смысл только в рамках одной системы.
    До сих пор утверждалось, что процент тяжёлых в среде непривитых в разы выше, чем среди привитых, и это было довольно наглядно, потому что непривитые в основном в массе были из социальных страт легко распознаваемых.. Сейчас очевидно от омикрона прививки не помогают в плане избежать заражения, вопрос только в том, помогают ли они избежать тяжёлого протекания болезни.
  5. fStrange 15.01.2022 01:32 Permalink Показать / Скрыть

    Это не аргумент, уровни предоставляемых медуслуг несопоставимы. Сравнение имеет смысл только в рамках одной системы.

    Вполне себе аргумент ибо уровень медуслуг не отличается на порядок. Но можно конечно сравнить и страны со схожим уровнем медуслуг. Но зачем если есть статистика по тем же первой , второй и третьей волне в Израиле. И разница по госпитализациям. При первой волне я напомню вакцинированных не было и госпитали были переполнены.

    процент тяжёлых в среде непривитых в разы выше, чем среди привитых

    Это клинический факт.

    Смотрим на картинке разницу по госпитализированным. 3-5 раз. И по смертям та же разница.
  6. dinga 17.01.2022 01:14 Permalink Показать / Скрыть

    Вполне себе аргумент ибо уровень медуслуг не отличается на порядок.

    Я не идеализирую местную медсистему, хотя она и считается одной из самых успешных (что скорее говорит о проблемах других), особенно амбулаторию, но по уровню оснащения и квалификации врачей за вычетом нескольких элитных госпиталей в россиских столицах, разница скорее всего и по более чем на порядок, если основываться на мнение знакомых медработников..и не только в оплате и социальном престиже, быть врачем здесь - это гораздо круче чем политиком или "силовиком" (хотя последних здесь тоже уважают).
    В 2020 году средняя зарплата на одно рабочее место в системе здравоохранения составляла 20 642 шекеля. Самые высокие средние зарплаты в больницах – у врачей. В среднем они зарабатывают в месяц около 36 715 шекелей.

    Разделите на 3, чтобы в US долларах..
  7. dinga 20.01.2022 01:56 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати про цифры, которые однозначно свидетельствуют, что прививка не спасает от заражения омикроном!

    Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана опубликовал информацию о том, что в настоящий момент Израиль - на первом месте по уровню заражаемости коронавирусом в мире.

    В Израиле - рекордное количество зараженных на миллион населения. На прошлой неделе каждый день в качестве позитивных при тестировании на коронавирус выявлялось 0,6% населения.

    Следует также учитывать и то, что в Израиле делают очень большое количество тестов на коронавирус.

    При этом, несколько заболевших знакомых и сотрудников говорят, что даже температуры нет.
  8. dim_22 20.01.2022 01:23 Permalink Показать / Скрыть

    Следует также учитывать и то, что в Израиле делают очень большое количество тестов на коронавирус.

    Вооот...
  9. TheWord 15.01.2022 01:44 Permalink Показать / Скрыть

    Я переболел, а прививаться - не спешу.

    Имхо вакцины, которые для победы над болезнью требуют более 50% привитых и постоянную ревакцинацию, при этом без гарантий, без истории и с секретными договорами - это смурдяк, который колоть себе дороже.

    До появления проверенных вакцин считаю 50% вакцинированных максимумом, который может себе позволить человечество на эксперименты над людьми.

    Само собой решение о том, в какую половину человечества хочет попасть каждый, должно быть строго добровольным.
  10. shuron 15.01.2022 01:22 Permalink Показать / Скрыть

    Неожиданно у нас кто-то там высунул голову из песка и это ещё и в прессу прошло:
    EU warns against too many COVID-19 booster shots too soon
    https://www.deseret.com/coronavirus/2022/1/12/22879917/covid-19-vaccine-booster-too-many-shots-immune-system
  11. dinga 16.01.2022 01:30 Permalink Показать / Скрыть

    Здравых голосов все больше! Четвёртую прививку за год никто из моих знакомых делать не собирается.


    Профессор Идит Матот из больницы Ихилов, Тель-Авив, выступила против “безумия карантинов”.

    Матот заявила, что омикрон совершенно не похож на предыдущие волны - не имеет ничего общего с альфа и дельта, приводивших к тяжелым последствиям, несмотря на то, что этот штамм крайне заразен. Профессор Матот сообщила о том, что несмотря на то, что волна омикрон в Израиле продолжается уже более месяца, в больнице Ихилов нет ни одного пациента на ИВЛ.

    Профессор пишет: "Так кто же лежит в больнице? - Пациенты с ОРЗ. Сотни пациентов с ОРЗ, наполняющие больницы каждую зиму, которых никто не считает и о которых никто не пишет. В больницах знают - большинство тяжелобольных с короной были госпитализированы не из-за короны, но из-за других заболеваний. Мы отчитались о двух тяжелобольных в отделении коронавируса, но правда в том, что один из них попал в больницу после тяжелой аварии, а второй - из-за кровоизлияния в мозг. Статистика тяжелобольных в прессе вводит в заблуждение!”

Поддержали новость