Соискателей лицензии на приобретение оружия обяжут проходить проверку в ФСБ и МВД с целью выявить потенциальное «наличие опасности нарушения прав и свобод граждан». Это следует из внесенного в Госдуму депутатами «Единой России» проекта поправок к закону «Об оружии». Лицензию предлагается не выдавать и при возможной «угрозе государственной или общественной безопасности». Авторы документа поясняют, что признаками опасности могут стать проблемы с психикой и наркотиками и даже «открыто размещенные посты в интернете», но окончательные критерии должно установить правительство РФ.

Комментарии

  1. Тurkish 24.12.2021 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Так оно и раньше было. Кроме постов в интернете. Участковый должен был опросить соседей, близких, осмотреть место хранения. Конечно ему это было не надо. Учитывая, что это была последняя стадия и туда ты приходил с ворохом справок от нарколога до охот общества, вопрос решался на месте. Мне тогда так и сказали: литр белой, литр красной.

    Смешно вспомнить, метнулся до ближайшего магазина и взял пакет выпить-закусить рублей на ~400. Сейчас такой тысячи на три бы потянул, а может и больше. Участковый всё проверил и утвердил. Тащемта взятка была для скорости и у меня сейф был без анкеров в стену, и без отдельного запирающегося отсека для бп, из-за этого лицензия мне уже не светила
  2. dim_22 24.12.2021 12:22 Permalink Показать / Скрыть

    Признаками «наличия опасности нарушения прав и свобод», пояснил господин Выборный, могут служить «наличие административных правонарушений, данные о проблемах с психикой или наркотиками в прошлом» и даже «публично и открыто размещенные посты в интернете». Тематику таких постов депутат, впрочем, не уточнил. Господин Выборный также дал понять, что лицензию по новому порядку могут не получить иностранные агенты: «Этот статус получают лица, пользующиеся иностранным финансированием. Одного этого явно недостаточно, чтобы получить отрицательное заключение Росгвардии. Но по совокупности обстоятельств этот факт может быть учтен».
  3. Тurkish 24.12.2021 12:48 Permalink Показать / Скрыть

    Формулировки ядрёные. Прыжок на месте - провокация.
    Моя реплика про то, что десятилетиями была методика, хоть и на бумаге. Теперь добавился богомерзкий интернет и что-то надо запретить, господа же работают

Поддержали новость