2020
..когда их задержали, прошел день, прошло двое [суток], прошло трое. Не кормили. Били. Вот с этим надо разбираться.

Лукашенко (после небольшой паузы): «Может, перевернем эту страницу?»

2021
«Вы сказали о человеке, которого якобы отравили ... Про это не нужно говорить, давайте перевернем эту страницу», - заявил Путин

Комментарии

  1. Mopok 23.12.2021 12:01 Permalink

    да просто на любой неудобный вопрос - "давайте перевернем эту страницу"
    все равно второй вопрос задать не получится
    у нас же тут не место для дискуссий...
  2. dinga 24.12.2021 12:55 Permalink Показать / Скрыть

    Конечно все это общение государя с народом через головы боярские уже заезженный сюжет, и при наличии нормальной местной власти и т.д. вообще западному обывателю непонятно, почему первое лицо должно заниматься вопросами починки туалетов и вообще получать запросы по каким-то конкретным вопросам, а в этот раз даже лень читать было про что говорили 4 часа, кроме констатации факта, что байден бы не только через 4 часа, но и через 40 минут бы не смог чисто физически просидеть, а так как бы и через 4 минуты если своё имя не забыл уже отлично!
    Так что ВВП в этом плане молоток! Силён..
    Контраст сильный, и на это обращают внимание.
  3. U-nik 24.12.2021 12:25 Permalink Показать / Скрыть

    Молоток! Сильная рука! Умыли пиндосов! Нам все завидуют! Только Путин и Христос!
  4. Тurkish 24.12.2021 12:37 Permalink Показать / Скрыть

    Александр (емнип), вы слишком суровы. Там же взаимоисключающие параграфы почти чередуются
  5. dinga 24.12.2021 12:53 Permalink Показать / Скрыть

    Я так понимаю, что выхватывать общий смысл - проблема, так я вам по буквам, молоток не в плане семантики сего действа, а в плане его физических и когнитивных кондиций, которые отсутствуют у лидера США, причём есть мнение что они уже полностью отстутствуют, не частично, и никто даже не уверен, что он хотя бы читает подписываемые потоком им декреты, но и другие лидеры западных стран, и Израиля тоже, не впечатляют и с трудом формулируют свои мысли, то-ли по причине личной ограниченности, то-ли из-за постоянного страха нарушить «политкорректность», взболтнуть что-то лишнее, или неожиданно сказать правду. Сегодня ни один разумный человек не тратит своё время на слушание их, и все их говорение часто - пустой поток ничего не значащих знаков припинания..
  6. dim_22 24.12.2021 12:40 Permalink Показать / Скрыть

    Тут надо понимать: все эти прямые речи и пресс-конференции - заранее отрепетированный спектакль. Никаких острых вопросов, ничего неожиданного. Как можно судить о каких-то когнитивных кондициях, если все по бумажкам/суфлерам. Он даже в дебатах перед выборами никогда не участвовал. Х.з. что начнет нести в нестандартной ситуации (что-то про бабушек, дедушек и кто как обзывается поди).
  7. dinga 24.12.2021 12:18 Permalink Показать / Скрыть

    Понятно, что круг вопросов заранее очерчен и люди их задающие заранее определены, хотя все ещё дозволяются некоторые вопросы со стороны иностранных СМИ, в том числе и не в мазу.. Байден бы не смог и так.
    А насчёт «предвыборных дебатов», в которых главный претендент не участвует - да, изрядно над этим смеялись, в местных новостях это было всегда главным айтемом. Понять это в местной реальности невозможно конечно, хотя врут здесь одинаково и те и эти, коалиция и оппозиция, но дебаты на то и дебаты, если их делают, то конечно же с теми, кто стоит у руля, с нынешней властью, чтоб их опустить и доказать что мы можем лучше, а не «дебаты» между оппозицией. Это даже не смешно.
  8. U-nik 24.12.2021 12:54 Permalink

    Дался вам этот Байден. Там президенты меняются каждые несколько лет, в отличие от. Пережили прошлого, переживут и этого. А вот переживу ли я нашего - не факт.

    Обама всяко в лучшей физической форме был, а Трамп с гарантией переболтал бы. И что из этого следует? Ничего. В стране пиздец, а вы радуетесь, что эта вошь четыре часа в кресле посидеть может.
  9. dinga 24.12.2021 12:24 Permalink Показать / Скрыть

    Да с чего вы взяли, что я радуюсь?!!
  10. fStrange 24.12.2021 12:29 Permalink Показать / Скрыть

    Х.з. что начнет нести в нестандартной ситуации (что-то про бабушек, дедушек и кто как обзывается поди).

    Ну почему же хз. Видели уже
  11. dim_22 24.12.2021 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    Связь с сервером потеряна. Вы будете возвращены в меню.
  12. fStrange 24.12.2021 12:33 Permalink Показать / Скрыть

    кроме констатации факта, что байден бы не только через 4 часа, но и через 40 минут бы не смог чисто физически просидеть, а так как бы и через 4 минуты если своё имя не забыл уже отлично!

    Байден в отличие от нашего пердуна не сидит в бункере 98% своего времени. А ездит, встречается с людьми, работает.

    Невелика сила раз в полгода-год 4 часа поговорить на камеру.
  13. dinga 25.12.2021 12:13 Permalink Показать / Скрыть

    Ага, работает..
    18 ДЕКАБРЯ 202114:34
    Выступая перед студентами в Южной Каролине, Байден назвал главой государства свою заместительницу, вице-президента США Камалу Харрис.

    На видео видно, как он произносит: "А что касается президента США Харрис, мы все разделяем гордость, которую вы чувствуете в этот день". Это не первая оговорка Байдена, до этого случая он уже несколько раз называл Харрис президентом.

    17 ДЕКАБРЯ 202111:44
    Байден снова дал американцам повод поупражняться в остроумии: на этот раз прямо во время выступления он забыл имя главы Пентогона Ллойда Остина. На видео видно, как президент США во время произнесения благодарственной речи пытается вспомнить имя того, кого он благодарит. Неловкая заминка произошла на церемонии вручения медалей Почета американским солдатам, участвовавшим в военных операциях США в Ираке и Афганистане. Хотя Байден все же сумел вспомнить, как зовут главу Пентагона, и назвать его "министр Остин", это не спасло американского президента от волны критики в "Твиттере". Оппоненты Байдена воспользовались этим конфузом, чтобы в очередной раз утвердиться во мнении, что кандидат от Демократической партии неспособен управлять США.
  14. fStrange 25.12.2021 12:29 Permalink Показать / Скрыть

    И чо? А наш дедуля что такое Ютуб не понимает. Вообще. Как по мне, это хуже чем оговорка про преза.
    на этот раз прямо во время выступления он забыл имя главы Пентогона Ллойда Остина

    а имена и сам периодически забываю. Парадокс. Имена функций в нескольких языках программирования лучше помню чем имена окружающих меня людей.

Поддержали новость