Жалуясь на непослушание западных соцсетей, российские власти постоянно апеллируют к тому, что те не удаляют детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков.

Но количество таких публикаций по сравнению с протестным контентом в судебных решениях - мизерное. Например, суицидам посвящены 12 ссылок, но некоторые, с точки зрения здравого смысла, мало похожи на пропаганду самоубийства.

Ничто другое Роскомнадзор не требует заблокировать так активно, как публикации о протестных акциях российской оппозиции в поддержку Алексея Навального.

17 января политик вернулся из Германии, где проходил лечение после предполагаемого отравления боевым отравляющим веществом "Новичок". Его тут же арестовали. Сторонники Навального призвали россиян выходить на марши в его поддержку.

Из 469 ссылок, за неудаление которых были оштрафованы соцсети, более 250 посвящены акциям в защиту Навального. Причина везде одна и та же: акции не согласованы властями, на них зовут несовершеннолетних, и все призывы должны быть удалены.



Комментарии