Микрочипы с вживляемыми под кожу COVID-паспортами разработали в Швеции. Некоторые жители страны уже попробовали импланты.

Крошечного размера имплант был разработан компанией Epicenter. Кроме информации о вакцинации гражданина, он может также хранить договоры, проездные или даже абонемент в спортзал, сообщили в Ruptly в среду, 15 декабря.

По словам разработчиков, процедура безопасна, а сами импланты всегда можно извлечь при необходимости. Так, чипы установили уже более 6 тыс. жителей Швеции.

Комментарии

  1. dim_22 20.12.2021 12:05 Permalink Показать / Скрыть

    oft:
    «Ну, слушайте — он же Путин, кто его заразит?» — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистки, есть ли какой-то план на случай, если все-таки кто-то заразит президента (цитата по ТАСС). При этом Песков отметил, что о таком повороте событий ему «не хочется ни думать, ни говорить».

    Он рассказал, что весь персонал, контактирующий с Путиным, соблюдает карантин и необходимые правила эпидемиологической безопасности, а сам президент «как ответственный гражданин Российской Федерации привился, потом ревакцинировался и еще принял участие в дополнительном эксперименте с этой назальной вакциной». Все, кому предстоит общение с Путиным, проходят предварительный карантин или их «особенно тестируют», добавил Песков.
    https://meduza.io/news/2021/12/19/on-zhe-putin-kto-ego-zarazit-peskov-otsenil-veroyatnost-zabolevaniya-prezidenta-kovidom
  2. dim_22 21.12.2021 12:38 Permalink Показать / Скрыть

    Технология вживления микрочипов под кожу с какой-либо информацией в Швеции (а также в других развитых странах) активно распространяется на протяжении уже нескольких лет. В основном такие чипы заменяют электронные ключи, открывающие двери в дом или офис; другие чипы также могут, например, содержать информацию о здоровье человека, чтобы при необходимости ее могли оперативно получить сотрудники экстренных служб. С 2017 года шведский оператор железных дорог официально разрешил загружать на такие микрочипы информацию о билетах, которую контролеры потом считывают специальными сканерами.

    Производители устройств уверяют, что в случае необходимости чип можно извлечь из-под кожи без всяких последствий. В 2018 году количество обладателей разнообразных подкожных чипов уже оценивалось в четыре тысячи человек.

    Еще в октябре шведское издание Aftonbladet выпустило сюжет о том, что местная компания Epicenter разработала новый микрочип, содержащий информацию о том, что его обладатель вакцинирован.

    15 декабря видеоролик о новом чипе компании Epicenter выпустило агентство Ruptly — на него и обратили внимание российские СМИ. При этом в ролике директор Epicenter Ханнес Шоблад подчеркивал, что его компания не занимается массовой установкой чипов с сертификатами вакцинации и что в продажу такие устройства еще не поступали. Сейчас, по его словам, Epicenter внедряет их лишь отдельным людям с целью лучше познакомить общество с новой технологией. Про шесть тысяч человек с таким чипом в видео Ruptly ничего не говорится.
    https://meduza.io/feature/2021/12/20/vizhu-novosti-chto-v-shvetsii-shesti-tysyacham-chelovek-pod-kozhu-vzhivili-chipy-s-dannymi-o-vaktsinatsii-neuzheli-eto-pravda
  3. dinga 27.12.2021 12:13 Permalink Показать / Скрыть

    oft

    Координатор Секретной службы США по выявлению экономических преступлений Рой Дотсон сообщил Associated Press о том, что мошенники с помощью различных схем вывели из правительственного фонда 100 миллиардов долларов.

    В распоряжении мошенников оказались минимум 100 миллиардов.

    В фонде хранятся 3 с лишним триллиона долларов на помощь предприятиям и безработным гражданам, которые пострадали в период пандемии.

    В министерстве труда также сообщили о нецелевом использовании 87 миллиардов на помощь безработным, не исключено, что они тоже оказались в руках мошенников. Секретная служба ведет 900 расследований и арестовала 100 человек. Не все они причастны к хищению из фонда, но большие средства, аккумулированные для поддержки граждан в тяжелое время, очень привлекательны для махинаторов.

  4. U-nik 27.12.2021 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    Уточните пожалуйста, из какого именно фонда.
    А также ху из мистер Рой Дотсон.
  5. dinga 27.12.2021 12:37 Permalink Показать / Скрыть

    За подробностями обращайтесь в AP (чай не «Правда» или RT)
    https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-health-pandemics-us-secret-service-9d5c43814ef2c1ffb45c2a6f4e13faa9
    Или CNBC
    https://www.cnbc.com/2021/12/21/criminals-have-stolen-nearly-100-billion-in-covid-relief-funds-secret-service.html

    https://www.dhs.gov/medialibrary/assets/images/18767


    Roy Daniel Dotson, Jr

    Recipient of the Secretary's Exceptional Service Gold Medal for detecting and alerting the nation to a vast transnational cyber criminal conspiracy, attempting to defraud the nation of billions in funding intended to blunt the economic impact of the COVID-19 pandemic. (DHS Photo by DHS Office of Public Affairs/Released)
  6. U-nik 27.12.2021 12:47 Permalink Показать / Скрыть

    Это я видел. В том числе по вашим ссылкам.
    Насколько я понял, чувак assistant special agent in charge of the agency’s field office in Jacksonville, Florida только что назначен, ну и надувает свою значимость изо всех сил.
    Я не понял, факты где.
  7. dinga 27.12.2021 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    Мы не расследователи, а читатели! И вот приходит крупный чиновник, сделавший блестящую карьеру на очень серьезной должности и максимальным доступом в мировое СМИ первой категории и делает такое вот заявление...100 мильярдов Карл..как минимум стоит обратить внимание.
  8. U-nik 27.12.2021 12:48 Permalink Показать / Скрыть

    Ну так я и читать хочу о фактах.
    С Навального пример берите, что ли.
  9. dinga 28.12.2021 12:19 Permalink Показать / Скрыть

    Посмотрим, заявлено, что начато расследование, а значит факты сейчас выкладывать не будут, но после такого заявление конечно интерес к теме буде, и какой-то результат должен быть представлен, или заявление дезавуировано и чиновник снят. Последнее мне не представляется вероятным, человек на такой должности никогда не обратится от первого лица не имея уверенности, что будет результат.
  10. U-nik 28.12.2021 12:02 Permalink Показать / Скрыть

    начато расследование, а значит факты сейчас выкладывать не будут

    Если в интересах расследования факты называть нецелесообразно, то насколько в его же интересах делать такие громкие заявления, не имея возможности их обосновать?

    Последнее мне не представляется вероятным

    Вы не рассматриваете третий, самый вероятный, вариант - через полгода все забудут и про чиновника, и про заявления. В современном мире сенсации долго не живут.

    PS. И я так и не понял, что за фонд, в котором "лежат три триллиона"? Вообще-то из одобренных по всем программам помощи 4 триллионов 3.5 триллиона уже выплачены. Если из этих 3.5 триллионов выплачено с нарушениями (необоснованно или подложно или еще как) 100 миллиардов, то уровень коррупции в 3% я считаю не то что хорошим, а недостижимым для нас идеалом. Тем более что этим еще и занимаются и возвращают, а Роя этого Дотсона не травят новичком руками ФБР.

  11. dinga 28.12.2021 12:57 Permalink Показать / Скрыть

    В данном случае мерить процентами имхо неправильно, просто потому что 100 ярдов сконцентрированных в руках немногих это уже капитал, который не просто украл-купил, а ресурс, способный влиять. И если там воруют такие суммы, и это проходит незаметно до определённого момента, то что-то прогнило там уже до уровней позднего совка.. Хотя после дела мейдоффа уже запахон тлена был таков, что спекуляции о том, сколько денег крали на «восстановлении Афганистана» уже не удивлял.. И сейчас не удивит.
  12. U-nik 28.12.2021 12:47 Permalink Показать / Скрыть

    Нормально мерить. Мера вообще есть первый шаг к пониманию. Как есть разница, украли сто долларов или сто миллиардов, так есть разница, украли 3% или 33%, как в России.

    Во-первых, где же немногих, если одних только уголовных дел 900.
    Во-вторых, как же незаметно, если вовсю трезвон. А программам помощи второй год всего.
    Вам что, на следующий день надо, чтобы "не прогнило".

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cs6.livemaster.ru/storage/38/93/6ca7a7059cc1f761756cd48178jr.jpg