Все больше немецких политиков требуют принять жесткие меры против мессенджера Telegram, набирающего популярность в ФРГ.

Комментарии

  1. shuron 18.12.2021 12:48 Permalink Показать / Скрыть

    Это прогрессивное немецкое государство?
    Ну как вам?
  2. Leonardo 19.12.2021 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Вроде как не очень, но, с другой стороны, "Все больше немецких политиков" всё же сильно отличается от, например, "сегодня Telegram был законодательно запрещён в Германии".
  3. shuron 20.12.2021 12:44 Permalink Показать / Скрыть

    Конечно отличается....
    Но мы посмотрим ещё. Людей уже подготовили.. Есть такая платформа "Телеграм" там одини плохие люди под воздействием кремлевских ботов... такая тема идет...
  4. TheWord 19.12.2021 12:03 Permalink Показать / Скрыть

    Прикольно.
    Вопрос заключается в том, почему эти политики остаются политиками после такого заявления?
  5. TheWord 19.12.2021 12:31 Permalink Показать / Скрыть

    76% немцев выступают за то, чтобы Telegram и другие платформы удаляли угрозы и контент, разжигающий ненависть, и лишь 11% - против


    А вот это уже реально трындец, если правда.
    Когда большинство тоталитарно требует от меньшинства изменить взаимоотношения внутри этого меньшинства, это по сути запрет на существование меньшинства.

    Ну не нравится тебе Telegram - не ходи туда. Но запретить само существование чего то, что живет не по тем правилам, что тебе вдолбили?

    Вместо того, чтобы обеспечить очевидность идиотизма разжигания - давайте его запретим - загоним в подполье, создадим вокруг него ореол мученичества...

    Результат немного предсказуем. При наличии даже минимального здравого зерна в запрещаемых взаимоотношениях, эти взаимоотношения буду взращиваться несмотря на любые запреты, и в конце концов меньшинство станет большинством и на полную катушку отыграется на бывшем большинстве, всё припомнит... Ну-ну, плавали, знаем...
  6. dinga 19.12.2021 12:54 Permalink Показать / Скрыть

    удаляли угрозы и контент, разжигающий ненависть


    Расплывчатая формулировка!
    Большинство теоретически за то чтоб в сети не было всякой бяки, где могли бы свободно пастись всякие мудаки, которые завтра решат кого-то взорвать.
    И тут немцы ни чем не хуже остальных.
    Вопрос как с помощью этих благих намерений не оказаться в тоталитарном аду.

    Но что такое биг-тек мы сейчас все увидели на американских выборах, поэтому эти цензурные инструменты в руках неведомых модераторов должны быть подсудны и обратимы, и тут есть место для очень конкретных поправок, требующих рассматривать такие платформы как СМИ, получая цензурные ножницы они получают и обязанность отвечать за их использование, и вот этого они категорически не хотят!
    Сеть стала уже не просто важной частью жизни, но во многом ею, поэтому власть не может оставаться безучастной, и инициативы идут напором и валом..
    Здесь тоже по этому поводу много вопросов.

    ЗЫ УГ, местечковый канал, на 99% не заслушивающий траты времени, но тут 1% и как раз по реальной теме
  7. TheWord 19.12.2021 12:34 Permalink Показать / Скрыть

    Если понятие "угрозы" ну хоть сколько то верифицируемо - как минимум можно задать вопрос - кому конкретно угроза, насколько она серьезна (находится в объективном пространстве), кто её инициировал, кто может исполнить, какой вред будет нанесен, кому и так далее..., то понятие "разжигание" можно притянуть к чему угодно.

    Однако сама идея - а давайте ка что то удалим, как будто этого и не было - ущербно в своей сути! Если есть угроза - значит её надо не удалять, а разбираться конкретно - кому угроза, от кого и действовать соответственно в нормальном правовом поле. А саму угрозу ОСТАВИТЬ в назидание последователям.
    В противном случае логично ведь - а давайте ка удалим все упоминания о холокосте - угроза ведь!

    Удаление - это признание правоты и бессилия сражаться правовыми методами.
  8. shuron 19.12.2021 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Да. В этом основной писец. Население давно за модерацию всего им реагулярно подносят это как панацею от "плохих парней". Только модерация платформ, только чтоб так все как мы привыкли в нашем четком печатниом мире. ;)
  9. Mopok 20.12.2021 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    Ну не нравится тебе Telegram - не ходи туда. Но запретить само существование чего то, что живет не по тем правилам, что тебе вдолбили?

    Вопрос лишь в том насколько важные правила нарушаются теми кто хочет существовать не по ним... и можно ли провести четкую границу.
    Другое дело стоит ли из-за того, что какой-то злодей пользуется удобным инструментом запрещать сам инструмент или же стоит все-таки сосредоточиться на поиске злодеев?
  10. TheWord 20.12.2021 12:07 Permalink Показать / Скрыть

    Другое дело стоит ли из-за того, что какой-то злодей пользуется удобным инструментом запрещать сам инструмент или же стоит все-таки сосредоточиться на поиске злодеев?


    Я про то самое и говорю. Те, кого реально задевает нарушение правил, должны за них сражаться с теми, кто их нарушает, а не с инструментом, который просто делает видимым это нарушение. Прятанье головы в песок редко помогает...
  11. shuron 21.12.2021 12:27 Permalink Показать / Скрыть

    В данном случае вообще охуеннай аоргументация типа там собираются"https://en.wiktionary.org/wiki/Querdenker

    Это типа те кто отрицают государственные действия пои поводу Котороны... - ну типа ясно же плохие люди... Как предлог нашки какое-то видео где какойто аноним говорит на камеру улыбаяйсь.
    "Яб воообще убил всех политиков" ну писец. Давайте сразу интернет закроем...
  12. Pessimister 19.12.2021 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Очень тревожная тенденция, которую можно охарактеризовать как "за что боролись, на то и напоролись". Давайте теперь ограничивать права и свободы для плохих людей. У нас есть тут умные люди, которые скажут, кто тут плохие люди.
  13. dim_22 20.12.2021 12:58 Permalink Показать / Скрыть

    В Польше прошли акции за свободу СМИ
    В воскресенье, 19 декабря, более чем в 100 польских городах прошли акции в защиту ведущего оппозиционного телеканала TVN. В Варшаве в 19 часов протестующие собрались у Президентского дворца. Манифестанты скандировали требования за свободные СМИ.

    Правящая партия и ее прислужники хотят закрыть независимые СМИ, потому что понимают, что их самым опасным противником является правда. Так же началось правление Владимира Путина в России. Телеканал НТВ, который критиковал власть, был приобретен государственным концерном "Газпром" в 2001 году. Мы не согласны с тем, что Польша пошла по тому же пути, что и Россия, и Венгрия. Мы требуем экономической свободы для независимых СМИ", - сказано в обращении.

    С 2015 года Польша опустилась в рейтинге свободы прессы с 18-го на 62-е место и оказалась ниже, чем Нигерия, Армения и Чили.

Поддержали новость