Гомельский областной суд постановил: известный блогер и муж лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской отправится на 18 лет в колонию усиленного режима.

Тюремные сроки получили еще пятеро активистов, проходивших по так называемому делу Тихановского.

Тихановского и его соратников сочли виновными в организации массовых беспорядков накануне и в ходе президентских выборов, а также в других нарушениях УК. На Западе назвали вердикт «явным проявлением политических репрессий»

Комментарии

  1. Mopok 15.12.2021 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    нашел тут занимательное....

    ....
    Раньше уполномоченный, оперуполномоченный, начальник отделения рассуждали так: закончил дело, доложил коллегии, приговор получил и больше его не интересует, куда делись арестованные, что они там делают. Сейчас положение иное. Сейчас будет судить суд, и представьте, что дело, в котором вы уверены, в котором документально доказано преступление в суде не пройдет, т.е. суд оправдает обвиняемых. Ведь может суд допустить ошибку, тем более, что суды у нас еще не окрепли. Если вы перестанете интересоваться делом, то преступники могут оказаться на свободе. Если же вы за каждым делом будете следить, то мы сможем, когда нужно, своевременно принять необходимые меры....

    Речь Народного комиссара внутренних дел СССР - тов. Ягоды на совещании оперативного состава НКВД-центра. 1934 г.
  2. Mopok 15.12.2021 12:45 Permalink Показать / Скрыть

    как видим, суды окрепли и перестали "допускать ошибки"
  3. dinga 17.12.2021 12:29 Permalink Показать / Скрыть



    В Белоруссии арестована 56-летняя Гаянэ Ахтиян, мать анархиста Романа Халилова. При обыске в квартире женщины силовики поставили ее на колени.

    Халилов является фигурантом дела о разжигании социальной вражды после демонстрации около посольства Белоруссии в Польше в поддержку Андрея Зельцера, который в перестрелке 28 сентября в Минске убил сотрудника КГБ и погиб сам.

    Гаянэ Ахтиян была задержана в конце ноября в Полоцке. Женщину арестовали на 10 суток за неповиновение милиции, а 2 декабря признали подозреваемой по делу о грубом нарушении порядка и перевели в Минск на Окрестина.

    В видеоролике из канала силовиков, который показывает выступления Халилова, кадры с его матерью помечены текстом «Родители в ответе за своих детей».

Поддержали новость