В Выборге больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию. Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку.

«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом ее светлому разуму могут позавидовать молодые. И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», — пишет Шутова.

У пенсионерки появилось осложнение — асцит. Это скопление жидкости в брюшной полости. Своевременную помощь жительница Ленинградской области получить не смогла. Она самостоятельно провела хирургическое вмешательство — лапароцентез — сделав надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке.

Комментарии

  1. dim_22 24.11.2021 11:11 Permalink Показать / Скрыть

    Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жительнице блокадного Ленинграда. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619d55a69a79475925124efe
  2. shuron 24.11.2021 11:42 Permalink Показать / Скрыть

    Обновлено 23 ноября в 02:31.

    Как сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти, пишет «Комсомольская правда», плановая операция не состоялось из-за коронавируса. В настоящее время женщине оказывается медицинская помощь.

    «По нашим данным, плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Поддержали новость