16 ноября 2021-го года в одном из судебных залов на Среднем Западе США собралось 12 человек. На самом деле не все они были мужчинами — среди них точно были и женщины, хотя мы не знаем, сколько. Мы не знаем их имён, их возраста и их расы. Мы не знаем, как они выглядели. Но мы знаем, что эти люди были испуганы.
Им было чего бояться. Они решали самое важное судебное дело в США за последние годы или даже десятилетия. Их решение могло — и ещё вполне может — обернуться трагически как для страны, так и для них самих. Сам президент США Джо Байден написал, что он “разгневан и озабочен” принятым ими решением. Не он один. Влиятельных людей, разгневанных и озабоченных тем, что позволили себе эти двенадцать, в США сейчас очень много. И у них есть для этого серьёзная причина.

Комментарии

  1. dinga 22.11.2021 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    Надо к этой картинке добавить, что по данным защиты один из застреленных, некто Розенбаум, был осуждённый в прошлом преступник, не имеющий права владеть оружием, и он вел себя агрессивно до инцидента, подстрекал и задирал, и атаковал подростка, явно пытаясь завладеть оружием, подросток вынужден был защищаться от нападения этого уголовника!

    Kyle Rittenhouse’s attorney wants to argue that one of the men the teen killed during a Wisconsin Black Lives Matter protest was a sex offender who attacked his client to try to steal his gun — because he couldn’t legally possess one himself.

    Rittenhouse’s attorney, Mark Richards, filed a motion last Thursday seeking permission to use Joseph Rosenbaum‘s conviction for having sex with a minor in 2002 in his 18-year-old client’s upcoming murder trial.

    “It is the defense’s position that Rosenbaum sought to arm himself by stealing Mr. Rittenhouse’s weapon because he could not legally purchase a firearm due to his status as a convicted sex offender,” the motion states, according to the Kenosha News, which first reported it.
    “The evidence will be that Joseph Rosenbaum chased Mr. Rittenhouse through a parking lot and attempted to disarm him before being shot,” Richards said in another motion filed Thursday.




    Court records from the Arizona court system, where he was convicted in a child molestation related case, give the background of Rosenbaum and describe it as extremely troubled.

    Описание этой семьи и персонажа - полная чернуха. Семья алкоголиков-полубомжей, безотцовщина, насилие, сам плубомж, шизофреник, вор и грабитель, наркоман, извращенец.. Представить, что этот опасный для общества субъект пытался отобрать оружие у подростка!?


    He was in special education classes, had attention deficit disorder, and was suspended for truancy. He bit a teacher and stabbed a teacher with a pencil. He quit school after marijuana was found in his backpack and began to claim the South Palo Verda gang but was described as no longer affiliated with it.

    At age 16, he was fired from a fast-food restaurant after two weeks because he stole $240.

    When he was 11, he started using marijuana. By 16, he was using meth, and heroin, cocaine and LSD. At 16, he quit the substances. He got money for drugs by “hustling” and robbing people, the report says.

    He was diagnosed with bipolar disorder at age 16.
    The report says that he had a “risk to recidivate” which was of “great concern to the community.”
  2. shuron 22.11.2021 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    Да случай действительно не простой и интригующий.
    Но призумпция невиновности вещь сильная!
  3. dinga 22.11.2021 11:33 Permalink Показать / Скрыть

    Респект суду штата Висконсин! Один из примеров, почему США все еще США!
  4. dinga 22.11.2021 11:48 Permalink Показать / Скрыть



    В соцсетях появилось фото мужчины, подозреваемого в наезде на участников рождественского парада в Висконсине. Предположительно, это 37-летний активист движения Black Lives Matter Девонер Джонсон.

    В июне этого года он был арестован за домашнее насилие, однако недавно вышел под залог в $1000. Также известно, что Джонсон исповедует ислам и взял себе имя Иешуа Муса.

    Несколько часов назад в городе Уокешо в штате Висконсин злоумышленник на красном внедорожнике протаранил толпу участников рождественского парада. В результате погибли по меньшей мере пять человек, больше 20 пострадали. Нападавшего удалось задержать. (с) МК
  5. Mopok 23.11.2021 11:07 Permalink Показать / Скрыть

    не знаю насколько объективно изложено, но почитать безусловно интересно
    https://hyperbolea.substack.com/p/rittenhousedefense
  6. dinga 23.11.2021 11:05 Permalink Показать / Скрыть

    Неплохой текст, конечно написаный из позиции, но факт, оправдание Ритенхауса - важнейшая веха, сигнал, что еще не конец истории, и можно сказать - историческое решение, в том числе мобилизующее, которое окажет влияние далее.
  7. dinga 23.11.2021 11:18 Permalink Показать / Скрыть

    Американский лидер Джо Байден не отказывается от планов переизбраться в 2024 году. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в понедельник, 22 ноября.

    «Да, таковы его намерения», — ответила она на вопрос журналистов об участии политика в ближайших президентских выборах.

    Псаки подтвердила публикации в СМИ, которые ранее сообщили о том, что 79-летний Байден собирается идти на второй срок, несмотря на падение рейтингов.

    Пока, по сообщением британских таблойдов, он "всего лишь" пердит в присутствии важных особ, но точно не обсирается (в прямом смысле, по опросам так уже по уши), но за предстоящие 6 лет, которые он собирается "президенствовать", невозможно конечно быть ни в чем увереным.. сама ситуация, когда подобное происходит конечно же многое говорит об обществе, его состоянии, связях и управлении, как и о его низах, так и о верхах, которым часто в истории были выгодны ситуации недееспосбного "регентства" или "зиц-председательства", когда на троне находились дети, сумашедшие, алкоголики и т.д. при котором можно было неизвестным и невыборным олигархическим группам полностью взять управление и контроль/распил из-за кулис, но это предполагает полную ликвидацию конкурентной среды в верхах и остатков неподконтрольных социальных институтов ввиде прессы или судов, при которой такая схема невозможна. Очевидно уже немало сделано в этом направлении, и такое президенство уже в принципе возможно, что конечно трудно себе предстваить конечно на фоне предшественников, совсем еще недавних, как Рейган - на нашей еще памяти, или даже Буш-отец, до этого Никсон или даже Кеннеди, но есть еще много работы, чтоб все это обеспечить! И суд в Висконсине это показал, что нет, все еще не закончено!
    Конечно же это открывает большие возможности, для КНР или даже России, не присоединяться к разлагающемуся Западу, а используя его недееспособность форсировать достижение поставленных целей! Все-таки это разные возможности, когда перед тобой Америка Рейгана, и когда байденцов..
  8. TheWord 24.11.2021 11:42 Permalink Показать / Скрыть

    Дело Риттенхауса: субъективное

    https://hyperbolea.substack.com/p/rittenhouse-subjective

Поддержали новость

Attached file(s)

https://miro.medium.com/max/2400/1*rXbfSZb9vP3Gqg1eKfsYNA.jpeg