Министерство обороны России опубликовало проект приказа об утверждении перечня сведений Вооруженных Сил, относящихся к служебной тайне.

Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В нем 813 пунктов - туда вошла практически вся информация, касающаяся российской армии, но не относящаяся к государственной тайне.

Многие пункты перечня сведений, составляющих служебную тайну, вызывают вопросы - в первую очередь у журналистов, пишущих на военную тематику. В частности, минобороны включило в перечень:

Сведения о финансовых нарушениях и утратах материальных ценностей, выявляемых в Вооруженных Силах;
Сведения, раскрывающие обстоятельства, причины и размер ущерба, причиненного министерству обороны;
Сведения, раскрывающие причины авиационных происшествий, установленные комиссиями по расследованию авиационных происшествий с воздушными судами Вооруженных Сил;
Сведения, раскрывающие материалы проведенных разбирательств по произошедшим преступлениям и происшествиям, а также материалы разбирательств по фактам гибели военнослужащих.

Комментарии

  1. dim_22 16.11.2021 11:48 Permalink

    oft Суд в Екатеринбурге оправдал бывших полицейских по делу об изнасиловании. Ранее их признали виновными, но приговор отменили
    Ленинский районный суд Екатеринбурга в понедельник признал трех бывших полицейских невиновными по делу о групповом изнасиловании.

    Оправдательный приговор, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда, вынесен «в связи с отсутствием в деяниях состава преступления».

    Троих полицейских обвиняли в том, что в августе 2019-го они задержали девушку и изнасиловали в патрульной машине. Фигурантов дела и их непосредственных руководителей уволили после служебной проверки. Еще более 10 сотрудников МВД разного уровня получили дисциплинарные взыскания.