Власти Мюнхена выступили с предложением принять мигрантов, находящихся на белорусско-польской границе, сообщает польский телеканал Polsat.

"Мы более не можем смотреть на то, как люди остаются на границе ЕС без перспектив и в неопределенности", - приводит телеканал выдержки из сообщения для прессы, опубликованного городскими властями Мюнхена.

"Для столицы Баварии спасение человеческих жизней имеет высший приоритет. В связи с этим мы в очередной раз предлагаем быстро и без лишней бюрократии принять застрявших на границе людей в Мюнхене и на месте обеспечить им доступ к соответствующих процедурам, касающимся получения убежища", - говорится в сообщении.

Власти Мюнхена полагают, что мигрантов можно было бы принять в рамках как региональных, так и государственных программ. "Возможен прием этих людей для проведения процедур, связанных с получением убежища в Германии, однако Мюнхен не располагает соответствующей правовой основой для этого, поэтому в этом случае необходимо переправить мигрантов в столицу Баварии при содействии более высоких властей", - отмечается в коммюнике.

Ситуация на границе Польши и Беларуси осложнилась в минувший понедельник, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в ЕС. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

Польша, Литва и Латвия в последние месяцы фиксируют усилившийся поток нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию ЕС. В Евросоюзе обвиняют Беларусь в том, что именно она создала хаос близ границ ЕС, поскольку не пускает обратно нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытаются попасть в Евросоюз, но получают отказ.

Страны Балтии обвиняют власти Беларуси в организации потоков мигрантов и называют это "гибридной агрессией". Той же позиции придерживается и Еврокомиссия.

Комментарии

  1. TheWord 14.11.2021 11:46 Permalink Показать / Скрыть

    Пресс-секретарь министра, координатор спецслужб Станислав Жарин в субботу рассказал о слухах, распространяющихся среди мигрантов, находящихся в Беларуси, о том, что за ними приедут автобусы из Германии, которые будут проезжать через Польшу . - Это ложь, - подчеркнул Жарын, подчеркнув, что «польская граница и дальше будет надежно охраняться польскими войсками».

    Организованная акция

    «Среди мигрантов ходят слухи об организованной акции, которая состоится 15 ноября», - написал Жарын в субботу в Twitter. В следующей записи он указал, что это ложь. «Авторы этих слухов надеются, что им удастся подтолкнуть мигрантов к штурму польской границы. Могут возникнуть опасные ситуации », - добавил он.

    В воскресенье Министерство внутренних дел Германии подтвердило слова польской стороны: «Федеральное правительство Германии не организует такие автобусы для перевезти людей из Беларуси (...) в планы на этот счет . Кто бы это ни сказал, тот распространяет ложь. Ситуация в приграничной зоне опасная. Не ходи туда ".


    https://www.tvp.info/56923491/co-z-autobusami-po-migrantow-informacja-z-niemieckiego-msz
  2. TheWord 14.11.2021 11:03 Permalink Показать / Скрыть

    Появилось подтверждение того, что белорусские "спецслужбы" ищут добровольцев среди мигрантов для штурма границы Польши

    "подтверждением того, что среди мигрантов (собравшихся в Беларуси на границе с Польшей) распространяется информация о поисках добровольцев для нападения на границу Республики Польша и нападения на наших солдат" — заявил пресс-секретарь польских спецслужб Станислав Жарин.

    "ситуация на границе напряженная" — говорит Станислав Жарин. "Белорусы явно к чему-то готовятся. Что-то может случиться в любой момент. Нас ждет непростая ночь", — предсказал он.

    Источник: tvp.info
  3. dinga 14.11.2021 11:18 Permalink Показать / Скрыть



    Двенадцать государств – членов ЕС обратились к Еврокомиссии с призывом укрепить внешние границы "физическими барьерами". Кроме того, по их словам, правила въезда недостаточно проработаны, раз мигранты из третьих стран используются для оказания политического давления. В письме, датированном 7 октября и адресованном вице-президенту комиссии Маргаритис Схинас и комиссару по внутренним делам Ильве Йоханссон, главы МВД отмечают: "Физические барьеры представляются эффективной мерой пограничного контроля, которая служит интересам ЕС в целом, а не только государств-членов, в которые иммигранты прибывают первыми. Эта легитимная мера должна быть дополнительно и адекватно профинансирована из бюджета ЕС". Авторы письма также подвергли критике отсутствие правил о том, какие меры государства-члены имеют право принимать в случае "гибридной атаки" со стороны третьей страны, если она использует большой приток нелегальных мигрантов для оказания политического давления.
  4. dinga 14.11.2021 11:16 Permalink Показать / Скрыть


    Руководство ЕС в прошлом неоднократно отказывалось финансировать строительство заборов или стен на границах. Оно призывает придерживаться фактически не работающего пакта о миграции и предоставлении убежища. Очевидно, Брюссель не извлек урока ни из событий 2015 г., ни из противостояния с Эрдоганом. По мнению Брюсселя, ответственность за охрану границ (а значит, и за "неприглядные картинки") должны нести те страны, кому "посчастливилось" оказаться на внешней границе ЕС.

    В странах – членах ЕС ширится страх перед политикой следующего правительства ФРГ. Страх перед Германией, которая под руководством радикально "зеленого" и проиммиграционного правительства будет поощрять и легализует массовую нерегулируемую нелегальную иммиграцию в ЕС в основном молодых мусульман.

    Пироманы, сколько они и к нам лезть пытались, и пытаются..даже сейчас!
  5. shuron 16.11.2021 11:39 Permalink Показать / Скрыть

    в ЕС в основном молодых мусульман.

    ;)) Ну прям специально отбирать будут :)
    Ох уже эта Израильская пресса ;)
  6. dinga 16.11.2021 11:09 Permalink Показать / Скрыть

    Ну прям специально отбирать будут :)

    У тебя есть сомнения, что среди "беженцев" в ЕС преобладают молодые мужчины-мусульмане?
  7. dinga 14.11.2021 11:45 Permalink Показать / Скрыть


    Африка экваториальная тоже подтягивается
  8. TheWord 15.11.2021 11:00 Permalink Показать / Скрыть

    Очень похоже, что Subj был вброшен специально.


    Записи, опубликованные в Интернете, показывают, что на закрытом пограничном переходе в Кузнице находятся тысячи мигрантов. Переход охраняется польскими офицерами, на территории есть водометы и вертолеты. С белорусской стороны появились журналисты белорусских и российских СМИ, которые готовили и транслировали агитационные материалы с использованием детей.

    Представитель министра, координатор спецслужб Станислав Жарин заявил, что нынешняя попытка массового незаконного въезда в Польшу «является результатом распространенных среди мигрантов слухов, которые были дополнительно подтверждены белорусскими службами». «Мигрантам лгали. Они были уверены в возможности транспортировки в Германию. Опасная ложь », - написал он.

    В полиции Подлясья заявили, что службы белорусского режима, «обманывая людей, которых несколько дней назад подтолкнули к границе, что они будут перевезены в Германию на автобусах сегодня, привели группы к пограничному переходу». «Мы заявляем, что их обманули...», - информируют офицеры.



    https://www.tvp.info/56931100/szturm-na-granice-w-kuznicy-tysiace-migrantow-chce-wejsc-do-polski-nowe-informacje-z-granicy-nowe-zdjecia-i-nagrania

Поддержали новость

Attached file(s)

https://interfax.com.ua/media/thumbs/images/2017/10/GtSA-sSRYuNn.jpg