Евросоюз обсуждает введение санкций против авиакомпаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines в рамках нового пакета ограничительных мер против Беларуси, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на слова чиновника из ЕС.

Ранее агентство Reuters сообщало, что ЕС готовит санкции в отношении около 30 физических и юридических лиц, в том числе белорусской авиакомпании «Белавиа». Санкции планируют ввести в отношении белорусских чиновников, которые, по мнению ЕС, организовали прибытие мигрантов из Ближнего Востока к границе Беларуси с европейскими странами.

По данным Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность применения санкций к компаниям, которые арендуют самолеты, участвующие в перевозке мигрантов.

Ожидается, что Евросоюз введет санкции в отношении Беларуси в начале декабря.

В случае введения санкций против «Аэофлота» Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над своей территорией, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Комментарии

  1. dim_22 11.11.2021 11:05 Permalink Показать / Скрыть

    oft На Майорке после экстренной посадки рейса Касабланка — Стамбул из самолета сбежали 20 человек Лайнер приземлился, потому что одному из пассажиров стало плохо. Теперь его подозревают в симуляции
    Инцидент произошел вечером 5 ноября. Самолет, направлявшийся из Касабланки в Стамбул, экстренно сел в аэропорту города Пальма, после того как одному из пассажиров стало плохо. Предполагается, что он впал в диабетическую кому. Как только борт приземлился, пишет Associated Press, группа пассажиров вынудила экипаж выпустить их на взлетно-посадочную полосу и попыталась покинуть аэропорт.

    Всего из салона вышел 21 пассажир. Остальные 150 остались на борту. Из-за поисков сбежавших аэропорт закрыли на три часа, что привело к задержке или отмене около 50 рейсов. В итоге задержать удалось девятерых человек, а также пассажира, напавшего на офицера Нацгвардии в салоне самолета. Неясно, спускался ли последний на взлетно-посадочную полосу. Некоторых сбежавших нашли в 13 километрах от аэропорта. Еще 12 человек — 11 граждан Марокко и одного палестинца — продолжают искать.

    Теперь полиция пытается понять, была ли кома симулирована и знали ли сбежавшие пассажиры друг друга до посадки на рейс. В частности, следствие проверяет сообщение, опубликованное 17 июля в группе фейсбука под названием Brooklyn. Как сообщает El País, это был пост гражданина Марокко на арабском языке. Он уже удален, но по интернету разошелся скриншот с текстом.

    Автор записи искал 40 добровольцев для участия в инсценировке на рейсе из Марокко в Турцию с целью экстренно посадить самолет. В сообщении уточнялось, что, когда борт будет пролетать над Испанией, один из участников плана должен «притвориться больным», а другие — «начать кричать», чтобы самолет посадили и они смогли сбежать.

Поддержали новость