Куда бы ни направлялся этот человек, он приковывает к себе нескрываемые восхищенные взоры тысяч людей и даже больше. Они хотели бы рассмотреть его вблизи. Они приходят, чтобы выразить свою любовь к нему. Более того, они приходят, надеясь убедить его воплотить их мечтания и баллотироваться на пост президента Франции.Его фанаты до глубины души ненавидят политику, ставшую обычной рутиной, и обвиняют ее в том, что она, по сути, искажает облик их страны. Они возмущены тем, что, по их мнению, ведет к вероятной потере Франции. И в довершение всего они готовы повсеместно, при любом удобном случае заявлять: мы больше не хотим, чтобы к нам прибывали иммигранты. В особенности они полны решимости ограничить количество мусульман в своей стране. Они чувствуют себя чужими в своей стране и винят в этом «наводнивших» Францию иммигрантов.

И вот у этих людей с недавнего времени появился свой герой – тот, кто обещает воплотить массовые фантазии и вернуть Франции ее имперский статус. Любимец публики, о котором идет речь, – Эрик Земмур. Он пока не выдвинул свою кандидатуру на пост президента Франции, но способствовал тому, что на бледные лица миллионов французов лег долгожданный румянец.

Надо увидеть это, чтобы поверить: в начале октября Земмур прибыл в город Лилль, расположенный на севере Франции – на очередное выступление, точнее, на массовое шоу, напоминающее скорее рок-концерт. В зале его ждали тысячи зрителей. Некоторые из них пришли за несколько часов до начала. Сотни верных его последователей остались снаружи, потому что им не хватило мест. Стоило ему войти в зал, как тысячи человек вскочили, дружно скандируя: «Земмур! Земмур!» Понадобилось некоторое время, чтобы «человеку года» газет и журналов удалось успокоить публику.Этому маленькому человечку более чем кому-либо удалось убедить миллионы людей, что только он может ликвидировать такое явление, как иммиграция. Он обещает, что если ему предоставят такую возможность, он очистит Францию от любого мусульманского присутствия. Однако величайший абсурд заключается в том, что сам Земмур – сын иммигрантов, происходящий из традиционной еврейской семьи. Он родился во Франции через несколько лет после того, как его семья эмигрировала из Алжира.

Борьба алжирцев за независимость была кровава и безжалостна, потому что они хотели добиться ее любой ценой. А Франция была полна решимости любой ценой этому помешать. Война длилась почти десять лет, в результате погибли около миллиона человек, в основном алжирцы. Французы не останавливались ни перед чем, исключая разве что атомную бомбу.

Большинство евреев покинули Алжир сразу после обретения им независимости в 1962 году. Семья Земмура сделала это на десять лет раньше, поселившись во Франции в 1952 году. Эрик рос в атмосфере, предполагавшей культивирование духовных ценностей на стыке французского наследия и еврейской культуры.

Как и большинство евреев, живших во Франции, Земмур сопровождал своего отца на субботние молитвы и праздники и выучил иврит, хотя практически не говорил на нем. Его родители происходили из рабочей среды: отец, Роже, работал водителем на «скорой», мать была домохозяйкой. Уже учась в старших классах, Земмур проявлял интерес к правой идее, считая иммигрантов-мусульман непосильной ношей для Франции. В 70-х годах прошлого века миллионы иммигрантов из Северной Африки, включая Алжир, стекались во Францию. Алжир, по-прежнему истекающий кровью в борьбе за независимость, «делегировал» во Францию некоторых великих своих интеллектуалов во главе с Альбером Камю, Бернаром-Анри Леви, Жаком Деррида и другими.

С самого начала своей карьеры журналиста и писателя Земмур указывал на ислам как на опасную цивилизацию, которая подрывает основы запада, чтобы однажды устранить его. Мусульман он обвинял в том, что они отказываются ассимилироваться во французском обществе и настаивают на приверженности арабской культуре.

По мере того как его посылы крепли, находя отклик в народе, Земмур стал еще активнее атаковать мусульманское сообщество

Комментарии

  1. dinga 10.11.2021 11:18 Permalink Показать / Скрыть

    Земмур насыщает свои посылы обширными историческими знаниями и мастерски формулирует свои идеи, несмотря на их расистский тон. Он всегда подберет нужные слова и всегда сумеет, используя феноменальное знание истории, побить аргументы оппонентов.

    Последнее слово всегда остается за ним, и он всегда ухитрится выжать аплодисменты из толпы, которая, кажется, годами ждала человека, способного спасти их от иммигрантов. Ребенок, выросший в семье иммигрантов, говорящий на арабском и иврите, с ярко выраженной восточной внешностью стал The Great White Hope – «большой белой надеждой» коренных французов, если не всех правых Европы.


    Уличные бои в Нанте после прибытия туда Земмура, так толерантны левые, антифа и мусульмане!


    Paris Match (Франция): Эрик Земмур и его очень близкая советница Сара Кнафо.
    «Пари Матч» ведет расследование в отношении молодой «акулы», возглавляющей предвыборную кампанию Эрика Земмура.

    Забавно, что два восточных еврея(по некоторым намекам - парочка) взялись спасать Францию, и вообще Европу, от самой себя, сводя с ума всю прогрессивную общественность, став лидерами "постимперского европейского империализма", мухахаха. Оно им надо?!
  2. shuron 11.11.2021 11:48 Permalink Показать / Скрыть

    Видимо им только и надо ;) да тебе ;)
  3. dinga 11.11.2021 11:00 Permalink Показать / Скрыть

    С учётом теcноты и дороговизны здесь конечно Европа жизненна необходима ;)) но только в качестве музея/кемпинга, и туристического места, и то после окончания пандемии! Уже второй год невыездной..
  4. dinga 11.11.2021 11:34 Permalink Показать / Скрыть

    Видимо им только и надо ;)
    .
    Мне сейчас лень искать, но архив исходника Н2 (предтечи сегодняшней ботоводческой «бездны») хранит наши споры десятилетней давности. Надо признать, что я был оптимистом, и в самых своих мрачных постах не предполагал всех красок сегодняшней картины, но тебе тогда все это было смешно..ну лады. Сейчас вот вообще хохотно наверное!
    Во Франции конкретно вот вообще гомерический смех, когда всякие генералы и полковники пишут открытые письма, где пугают Гражданской войной, в Дижоне проходят фестивали арабо-чеченской культуры с фейерверками, а самая вакантная профессия - тюремщик, потому что самоубийц недостаточно, поэтому вдруг какой-то хз, откуда выпавший, Земур популярнее президента Эмююююниэля, любителя старушек... Комедия...
  5. shuron 16.11.2021 11:39 Permalink Показать / Скрыть

    А за Израиль не преживаешь? :)) Посмотри где Франция а где Израиль по количеству рожденных не в стране...
    https://data.oecd.org/migration/foreign-born-population.htm

    Ну или конечно же в Израиль то приоехали исключительно обогатители этой страны ;)
    И только Франзузам не везет.
  6. dinga 16.11.2021 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    Посмотри где Франция а где Израиль по количеству рожденных не в стране...

    Израиль поощряет иммиграцию в себя на основании «закона о возвращении»: евреев, потомков евреев до 3 колена (то что религиозные считают «седьмой водой на киселе» и периодически требуют отменить «привоз внуков») и их прямых нееврейских родственников, при этом в Израиле слово «эмигрант» для допущенных к въезду не употребляемся, а слово «репатриант» вне зависимости от «процента еврейства», которому полное гражданство предоставляется сразу же в аэропорту по прибытию в страну без каких-то ограничений.
    Это не имеет ничего общего с европейской эмиграционной политикой «мы справимся».
    Хотя сама же Германия в 90e вплoть до конца 00х точно также приняла около 2 миллионов «поздних переселенцев» кстати.
    Эмиграции по другим каналам нет, а те нелегалы, проникшие в страну до ее «огораживания» и получившие временный статус беженца категорически приветствуются к реэмиграции далее или возвращению на родину в случае прекращения там прямой опасности для жизни путём получения «отступных».
    Удалось пока вдвое снизить число со 100000 в начале 10х.
    Вариант натурализации не существует, только в конкретных единичных судебных исках.
    В четверг, 28 октября, министр внутренних дел Айелет Шакед посетила южные районы Тель-Авива, в которых сконцентрировано большое количество выходцев из стран Африки, незаконно проникших в Израиль.

    В интервью 20-му телеканалу израильского телевидения, министр заявила, что она продолжит добиваться их отъезда на родину или третьи страны, в которых их жизни не будут подвергаться опасности.

    "В настоящий момент в Израиле находятся около 40 тысяч нелегалов и их детей, и мы, в управлении регистрации населения, начали более строгий контроль за их пребыванием в Израиле, а также ищем пути, которые их побудят добровольно покинуть Израиль".

    В случае выяснения обмана со стороны въехавших на основании закона, считается уголовным преступлением, гражданство аннулируется и следует почти неминуемая высылка, которая может быть отсрочена из гуманитарных соображений.

    Граждане Эфиопии, которые обманным путем «репатриировались» в Израиль, будут возвращены на родину.
    Михаэль Хаузер в газете "Гаарец" писал, что после прибытия этих людей в Израиль выяснилось, что ни одному из них не грозила в Эфиопии опасность, а у 57 из 61 нет еврейских корней.

    По информации Хаузера, эвакуация "евреев" из Эфиопии производилась по списку, составленному израильским бизнесменом, репатриировавшимся из Эфиопии в 1996 году. Он включил в него своих родственников, знакомых, друзей и партнеров по бизнесу.
  7. dinga 16.11.2021 11:19 Permalink Показать / Скрыть


    Ну или конечно же в Израиль то приоехали исключительно обогатители этой страны ;)

    Приехали всякие и разные, включая и уголовный элемент и всякую плесень, и привезли привычки, и в том числе проблемы и язвы, из стран исхода. Но на «больших цифрах» безусловно нагляден феноменальный и эпический успех, на моих глазах с начала 90х Израиль из занюханой маленькой БВ провинции с уровнем жизни ниже Греции превратился в среднюю страну с около 10М и реально высоким уровнем жизни (Israel GDP per capita 2020 43689 USD vs Germany GDP per capita 2020 45733 USD) и передовыми позициями по ряду направлений. Проблемы тоже «передовые» - полный провал по «жилищному вопросу» и т.д. И одна из главных причин успеха - приезд в страну более миллиона репатриантов из бывшего СССР и их интеграция в местные реалии.
    Приезд миллиона+ "беженцев" из соседних стран, не дай бог, мне почему-то кажется, не привёл бы к таким результатам, и в случае Израиля, можно даже не сомневаться, напротив «окончательно решил» бы его существование в нуль.
    То есть получается, что есть таки разница КТО приезжает?!
    Если ты ну совсем не видишь разницы между мотивацией (я даже не сравниваю квалификацию, образование и т.д., тем более «культурное соответствие», чтоб оставаться в рамках «политкорректности») усредненным евреем (плюс/минус), приезжающим в Израиль в качестве репатрианта, и усредненным «беженцем», взъезжающим в ЕС то конечно данное сравнение наверное может прийти в голову.
    Вот мне интересно, в Германии, с твоей точки зрения, нет совсем никакой разницы между «поздними переселенцами» и «беженцами» с БВ и Африки?
    Кстати, в Польше живут сотни тысяч украинцев и белорусов и «расистская Польша» прекрасно вроде это принимает, и никаких протестов не выказывает, ни на уровне отдельных обывателей (некоторым из которых при этом даже память о живших там евреях "кушатьнемогу"), не на уровне нынешнего "националистического правительства".
  8. dinga 28.11.2021 11:59 Permalink Показать / Скрыть

    В Марселе переполох, жгуть!



    Местное (уже в большинстве арабское) население и подъехавшие отряды антифы, атож приехал Земур со свитой и жгет правду-матку напалмом, не стесняясь в жестах. Вандея!

    Mr Zemmour said in a prime time Marseille had been “disintegrated by immigration” and that if nothing was done, the whole of France would end up by looking like the city.

  9. dinga 01.12.2021 12:14 Permalink Показать / Скрыть

    Французский ультраправый публицист Эрик Земмур, как давно ожидалось, официально выдвинулся на пост президента страны.
    "Долгое время я довольствовался ролью журналиста, но я больше не верю, что у политика хватит мужества спасти страну от трагической судьбы, которая ее ожидает, - заявил 63-летний Земмур в видеообращении, размещенном в соцсетях. - Вот почему я решил баллотироваться на пост президента".

    Французское общество правеет. Макрон все последние месяцы стремился привлечь к себе правый электорат, выступая, в частности, против прогрессивных идеологий, таких как BLM.

    Земмур какое-то время опережал Ле Пен, но по последним опросам начал отставать от нее. По опросам компании Harris, опубликованным 30 ноября, он может набрать около 13% голосов в первом раунде из-за того, что с трудом формулирует идеи, не касающиеся борьбы с миграцией, в то время как французское общество поглощено новой волной пандемии коронавируса.


    Земмур не станет президентом, но рано или поздно во Франции прийдут консервативные силы к власти. Eго популярность это предвещает!