Президиум Генсовета "Единой России" исключил депутата Евгения Марченко, который проголосовал против бюджета, из партии и рекомендовал исключить его из думской фракции, рассказали в пресс-службе политсилы.

По словам Турчака, обязанность парламентария — это открыто высказывать свою позицию в партийной дискуссии, а также поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение. Это, подчеркнул он, устав партии, который не предусматривает исключений или особых случаев.
"Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей, — недопустимо ни одному депутату "Единой России". Мы — системная ответственная партия, а не клуб по интересам", — сказал Турчак.
По его словам, подобные факты должны жестко пресекаться.

Сам Марченко заявил РИА Новости, что продолжит работу депутатом в Госдуме, но вступать в другую фракцию после исключения из партии пока не планирует.

Депутат добавил, что теперь он планирует выстраивать работу в новых условиях как одномандатник и самостоятельно поработать на свой регион.

Комментарии

  1. Тurkish 03.11.2021 11:43 Permalink Показать / Скрыть

    против одобренного фракцией .. на прямых поручениях президента и миллионах наказов избирателей
    расстреляют?