Блогеры собрали в соцсетях деньги и купили квартиру пенсионерке из Омска Светлане Черновой, которая 35 лет прожила в железной бочке без газа, света и воды. Об этом написала на своей странице в инстаграме Елена, объявившая сбор средств на жильё.

Подписчики блогера перечислили для пенсионерки почти 2,4 миллиона рублей. «Мы собрали на квартиру, мебель и технику, а также мы сможем дать на руки Светлане Васильевне 50 тысяч рублей», — написала Елена.

Пенсионерка с 1986 года жила в цистерне, приспособленной под временное жилое помещение — в неё селили работников омского завода, стоящих в очереди на получение квартиры. Завод перестал работать и жильё Чернова так и не получила. Никаких льгот она не имеет и стоит на 11 221 месте в очереди на квартиру.

Глава СК Александр Бастрыкин после публикаций в СМИ поручил разобраться с ситуацией. Затем мэрия Омска предложила женщине переехать в интернат для пожилых (с удержанием 70% пенсии в качестве оплаты) или жильё по коммерческому найму (от 800 до трёх тысяч рублей в месяц). Пенсионерка не согласилась.

Комментарии

  1. Тurkish 27.10.2021 10:04 Permalink Показать / Скрыть

    В Верховный суд России впервые обратились с коллективным иском дети жертв сталинского террора. Власти отказываются предоставить им квартиры в Москве и других крупных городах, откуда были выселены их родители
    https://www.bbc.com/russian/news-59060559?

Поддержали новость