Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что прямо сейчас 1,3 млн россиян болеют коронавирусом. Эта цифра выше, чем на пике прошлого сезона. Более 268 тыс. пациентов госпитализированы, из них 11% — с тяжелым течением болезни. По словам министра, число коек в медучреждениях «вынужденно» увеличили до 292 тыс. мест, но сейчас в стране свободны всего 12% от коечного фонда. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы «действовать на опережение» и увеличивать количество коек. Он заявил, что правительство выделило свыше 56 млрд руб. на поддержку системы здравоохранения в условиях борьбы с коронавирусом. “Ъ” выяснил, какие регионы сталкиваются с нехваткой коек для больных коронавирусом.

Комментарии

  1. dim_22 27.10.2021 10:27 Permalink Показать / Скрыть

    Крымские морги не справляются с нагрузкой из-за роста смертности от COVID-19
    «Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии»,— уточнил министр.


    В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для общепита
    В Токио с 25 октября впервые за почти 11 месяцев отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общепита, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, ранее об этом писало Asahi Shimbun.


    В Южной Корее назвали сроки возвращения к нормальной жизни после COVID-19
    «Основываясь на стабильном сдерживании и высоких показателях вакцинации, мы начинаем постепенное возвращение к нормальной жизни. Это начнет осуществляться всерьез в ноябре», — сказал Мун Чжэ Ин.
  2. dim_22 27.10.2021 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Бразильские сенаторы выдвинули обвинения против президента из-за Covid-19
    Комиссия сената Бразилии, которая расследует действия властей в период пандемии коронавируса, во вторник одобрила обвинения против президента страны Жаира Болсонару и других чиновников. Болсонару сенаторы считают причастным к девяти преступлениям, включая преступления против человечности.

    По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бразилии за время пандемии было зарегистрировано почти 22 млн случаев заражения Covid-19, умерли более 606 тысяч человек. По числу жертв коронавируса страна уступает только США.

    В отчете сенаторов утверждается, что правительство Болсонару проводило политику, позволяющую коронавирусу распространиться по стране - в надежде добиться коллективного иммунитета.

    Помимо преступлений против человечности комиссия сената рекомендовала обвинить его в восьми других нарушениях, включая подстрекательство к преступлению, подделку документов и нарушение социальных прав. Болсонару также обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств и распространении фейковых новостей о пандемии.

Поддержали новость