Первые шесть месяцев 2021 года показали резкий рост насилия на почве ксенофобии — несмотря на сокращение количества таких преступлений в России в прошлые годы. Об этом в понедельник заявил директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ), член СПЧ Александр Брод. Эксперты называют тенденцию тревожной и связывают с отсутствием профилактики подобных явлений, своевременной и системной реакции государства на новые вызовы и с ухудшением социально-экономического положения в России.

Комментарии

  1. Mopok 27.10.2021 10:55 Permalink Показать / Скрыть

    Москва, Сокольническая линия, метро Прокшино

    Кассир со знанием языков (м. Прокшино)
    В архиве с 20 октября 2021
    от 39 000 руб. до вычета налогов

    ОБЯЗАННОСТИ:

    оформление и продажа проездных билетов, транспортных карт и иных носителей проездных билетов
    обслуживание автоматов по продаже проездных билетов
    консультирование пассажиров

    ТРЕБОВАНИЯ:

    образование не ниже среднего общего
    предпочтителен опыт работы с денежными средствами
    знание языков: таджикский или узбекский

    hh.ru/vacancy/48579953
  2. dinga 28.10.2021 10:08 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Мечетям в Кельне разрешили призывать мусульман на пятничную молитву посредством громкоговорителей. Для этого мечетям необходимо получить специальное разрешение и соблюдать ограничения на громкость. Азан должен длиться не более пяти минут. Представители мусульманского духовенства с радостью восприняли эту новость.

    Через два года городские власти должны принять решение, продлевать ли разрешение, выданное 45 кельнским мечетям.
    Не все жители Кельна с восторгом отнеслись к нововведению. В свою очередь городская администрация оправдывает такой шаг свободой вероисповедания и уважением к другим культурам.

    Генриетта Рекер, мэр Кельна: "Жители Кельна обеими руками "за" толерантность. Они терпимо относятся к иным взглядам и привычкам. Это наш пилотный проект".


    Какое счастье! Стыдно признаться, но зависть не берет к жителям Кельна, но безусловно слышать в древнейшем европейском городе, со времен Рима, перекликающиеся азаны 45 мечетей 5 раз в день, как в какой-нубудь Газе или Шхеме - духоподьемно, толерантно и естественно. Маааааааалаааааадцы.
    Интересно, как будут соблюдать "ограничение на громкость", и какой муниципальный инспектор решится выписать штраф, как и кто же теперь решится не продлить разрешение.. Вопрос только через сколько дней громкость будет выстaвлена на максимум, чтоб правоверный в любой части Кельна не пропустил молебен, и конечно же это должно быть громче чем звон церквей неверных. Так принято.