Хакерская группа Nobelium, стоявшая, по всей вероятности, за крупнейшей серией кибератак SolarWinds и взломом американского агентства помощи USAid, проводит новую масштабную операцию, заявили эксперты по кибербезопасности корпорации Microsoft. Они утверждают, что связанная с СВР группа Nobelium пытается атаковать глобальные цепочки провайдеров IT-сектора.

В заявлении, сделанном Microsoft в понедельник, говорится, что Nobelium провела с июля по октябрь почти 23 тыс. кибератак.

Компания указывает, что американские власти и другие эксперты установили, что эта группа является частью российской Службы внешней разведки (СВР).

Российские власти отвергают подобные обвинения.

Комментарии

  1. dim_22 27.10.2021 10:10 Permalink Показать / Скрыть

    Саудовский разведчик заявил об «отравленном перстне» из России у принца
    Бывший высокопоставленный сотрудник разведки Саудовской Аравии Саад Альджабри рассказал, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в 2014 году обсуждал убийство короля Абдаллы с помощью «отравленного перстня из России». Заявление было сделано в интервью CBS News, в котором Альджабри, сбежавший в Канаду, попросил помощи и защиты для себя и своей семьи у американских спецслужб.