Котировки первой криптовалюты достигли отметки $66 982, обновив прошлый исторический максимум $64 900.

Капитализация рынка криптовалют превысила $2,7 трлн, согласно CoinGecko.

Цена Ethereum преодолела отметку $4000. Капитализация актива — выше $470 млрд.
Напомним, 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером BITO начал торговаться первый в США ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares. Инструмент показал второй по торговой активности дебют.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер заявил, что в основе фьючерсного биткоин-ETF лежит «в высшей степени спекулятивный класс активов» со всеми аспектами волатильности.

Комментарии

  1. TheWord 20.10.2021 10:56 Permalink Показать / Скрыть

    Гипербиткоинизация является добровольным переходом от низшей валюты к валюте более высокого уровня, и принятие этой валюты является целой серией отдельных актов предпринимательства, а не актом одного монополиста.


    https://habr.com/ru/post/381493/
  2. TheWord 21.10.2021 10:27 Permalink Показать / Скрыть

    биткоин обрушился до $8200 в моменте — падение на 88% буквально в течение нескольких секунд

    https://prometheus.ru/bitkoin-ruhnul-do-8800-na-binance-us/
  3. TheWord 21.10.2021 10:05 Permalink Показать / Скрыть

    Китай решил выяснить общественное мнение, чтобы разбанить Биткоин

    Национальная комиссия Китая по развитию и реформам (NDRC) недавно опубликовала https://hd.ndrc.gov.cn/yjzx/yjzx_add.jsp?SiteId=372) доклад, в котором спрашивает мнение общественности. В нем они ссылаются на недавний бан майнинга и Биткоина в стране и просят "людей из всех слоев общества предоставить обратную связь".

    После недавней волны ограничений, все крупные биржи, пулы и производители оборудования закрыли доступ к сервисам и услугам для жителей Китая. Доля хэшрейта в майнинге Биткоина упала до 0%.

    Сейчас похоже, что правительство ищет способы изменить или отменить это решение и спрашивает мнение общественности.

    Как называется эта болезнь?
  4. TheWord 22.10.2021 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    В партии Китая сидят гении. Они открывают шорт, потом банят биткоин. Потом цена падает и они закупаются. Потом разрешают биткоин - и цена растет. Продают. И так по кругу много раз.
  5. TheWord 24.10.2021 10:22 Permalink Показать / Скрыть

    Вот только рынок очень быстро самообучается. На последние действия Китая реакция прямо обратная.
  6. TheWord 23.10.2021 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    Сальвадорцы, которые еще пару месяцев назад не слышали такого слова биткоин, очень быстро переквалифицировались из простых пользователей кошельков Chivo, нуачившись расплачиваться за покупки с помощью биткоина, в опытных холдеров.

    Понадобилось всего три недели для того, чтобы 2,5 млн сальвадорцев оценили инвестиционные возможности биткоина и стали использовать разработанный государством биткоин-кошелек не для покупки насущных товаров, а в качестве банковских депозитов с высокой доходностью. Поток средств в покупку биткоина в 4 раза превышает продажи биткоина на госкошльке Chivo.

    Однако, прошло еще три недели и большая часть сальвадорцев поднялась в понимании крипторынка сразу на две ступени. Они поняли, что можно зарабатывать на разнице курсов и придумали беспроигрышный способ зарабатывать на арбитраже.

    Встроенная в государственный кошелек заморозка средств при покупке или продаже биткоина на 1 минуту была предусмотрена для того, чтобы в случае плохой мобильной связи, когда сделка не может быть произведена моментально, пользователь мог быть уверен, что при покупке или продаже биткоина, что цена не улетит слишком далеко.

  7. TheWord 23.10.2021 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Именно этой уязвимостью научились пользоваться https://www.rbc.ru/crypto/news/616e9adb9a7947570f3f8155) сальвадорцы. Они использовали заморозку стоимости первой криптовалюты на одну минуту, которая происходит при совершении обмена, чтобы заработать на разнице курсов при помощи арбитража. За минуту пользователи успевали сравнить цену биткоина на криптобиржах.

    Если стоимость биткоина на биржах растет, пользователи покупают актив в Chivo, пользуясь тем, что она заблокирована. Когда цена актива на биржах снижается, то пользователю продают его по зафиксированной приложением стоимости.

    Разработчики кошелька были вынуждены отключить отображение курса биткоина во время сделки. Они сообщили https://twitter.com/chivowallet/status/1450191000979267587?s=20) в своем Втиттере:

    “Это заставляет нас ограничивать видимость замороженного курса, пока мы переходим к мгновенной (и более не замороженной) конвертируемости. Таким образом, пользователи могут совершать сделки, но с мгновенным обновлением реального курса.”

    Вот что способен сделать биткоин с неопытным, малообразованным и не очень богатым населением всего за 2 месяца. От полного непонимания того, что такое криптовалюты и биткоин, до злобного и матерого арбитражного трейдера.

    Даже страшно подумать, что еще придумают изобретательные сальвадорцы в ближайшие пару месяцев. Ждем подпольных криптофондов и ETF-площадок. Через год, большинство мировых централизованных бирж будут отказывать сальвадорцам в регистрации. Иначе они расшатают рынок.

    Спасибо президенту Сальвадора Наибу Букеле за 2 миллиона новых криптотрейдеров, воспитанных за 60 дней. Всё ещё покупаете курсы по трейдингу за деньги?
  8. TheWord 25.10.2021 10:46 Permalink Показать / Скрыть

    Компания Ming Energy выпустила обогреватель https://bitcoinminingheater.com/), который помимо нагревания комнаты майнит криптовалюту — это не шутка. Подключается к Wi-Fi, стоит от $3499, а технологию разрабатывали целых 5 лет. Просто устанавливаете себе в стену этот обогреватель, а он зарабатывает для вас деньги. Вау!


    Следующий зимой стартап MintGreen отопит целый канадский город https://www.coindesk.com/business/2021/10/14/how-a-startup-is-supplying-a-whole-city-with-heat-from-bitcoin-mining/) теплом от майнинга криптовалюты. Они занимаются майнингом и придумали, как утилизировать 96% тепла, вырабатываемого оборудованием. Оно «потечёт» по трубам больше 100 домов и офисов в провинциальном городке Канады. Надеюсь, такое повторят в русской глубинке, был бы замечательный прецедент.