Сотрудники Федерального бюро расследований пришли с обыском в дом российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне, написала в твиттере журналистка NBC Лаура Стриклер.

По словам другого корреспондента NBC Тома Уинтера, который ссылается на ФБР, сотрудники спецслужбы проводят в доме "следственные действия".

Financial Time со ссылкой на Министерство финансов США сообщало, что Дерипаска отмывал деньги для российского президента Владимира Путина. В Кремле в ответ на запрос FT заявили, что обвинения Минфина США – неправда. Сам Дерипаска в комментарии для издания назвал обвинения "догадками, слухами и галиматьей" (перевод РБК). "Если кто-то принесет что-то подобное в лондонский суд, судья им скажет убираться", – заявил бизнесмен.

В июне 2021 года суд в США отказал Дерипаске в удовлетворении иска с требованием отменить введенные против него санкции Минфина США.

Комментарии

  1. Тurkish 20.10.2021 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    В ходе обысков в американских домах родственников Дерипаски, были обнаружены 5 лет пенсионного возраста, накопительная часть пенсий, индексация пенсий работающих пенсионеров, 12% инфляции, лунная станция, электронная промышленность и прорыв
  2. Тurkish 20.10.2021 10:42 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    У бывшего снабженца ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России. Надзор пытался отсудить как коррупционный доход все средства на счетах, а также две дорогостоящие квартиры, которые явно были экс-чекистам не по карману, однако ответчики доказали, что владеют частью активов законно
    https://www.kommersant.ru/doc/5039697