КПРФ в Госдуме предложила рассмотреть вопрос о возбуждении парламентского расследования из-за публикации видео с пытками в российских колониях. Проект постановления внес депутат Алексей Куринный.

Замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции и депутат от «Единой России» Анатолий Выборный заявил, что комитет не поддерживает предложение. Он объяснил это тем, что по всем случаям пыток проверки начал Минюст, а силовики возбудили уголовные дела: «Возбуждены 20 уголовных дел. Все сотрудники ФСИН, которые имели к этому отношение, привлекаются к различным видам ответственности».

Выборный добавил, что в случае возбуждения парламентского расследования оно затронет деятельность следствия и суда, что противоречит закону о парламентском расследовании.

За предложение коммунистов в итоге проголосовали 96 депутатов, против — 261, еще один парламентарий воздержался.

«Фракция „Единая Россия” в Госдуме заблокировала сегодня нашу (КПРФ) инициативу о возбуждении Парламентского расследования по многочисленным фактам пыток и издевательств над заключенными в учреждениях УФСИН России», — написал Куринный в фейсбуке после заседания

Комментарии

Поддержали новость