Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин заявил, что ему удалось получить "секретный" видеоархив спецслужб с записями жестоких истязаний осуждённых, содержащихся в российских колониях.

Речь идёт о более чем сорока гигабайтах видео. По словам Осечкина, они "доказывают, что в российских тюрьмах действуют "зондеркоманды" агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключённых". Кроме того, жертв с помощью снятого видеокомпромата вербуют для дальнейшего участия в "пыточном конвейере", работы в качестве "стукачей" и подписания заранее подготовленных следователями показаний.

здание также приводит рассказ Осечкина о том, как видеоархив оказался в его руках. Со слов основателя Gulagu.net, его коллегам удалось вывезти из России человека, который на протяжении пяти лет отбывал наказание в одном из учреждений ФСИН. Осечкин не назвал его имени, но уточнил, что это программист, которого "били и пытали, а потом решили использовать как профессионала", поэтому в период с 2018 по 2020 год он имел доступ к компьютерам и видеорегистраторам сотрудников ведомства. Видеоархив, со слов Осечкина, касается сотрудников трёх областных управлений ФСИН – Владимирского, Саратовского и Иркутского.

Всего, как утверждает основатель Gulagu.net, через пытки и изнасилования прошли более 200 человек, но на видео записывали издевательства только над 40 из них.

Комментарии

  1. dim_22 06.10.2021 10:05 Permalink Показать / Скрыть

    Начальник управления ФСИН в Саратове, полковник внутренней службы Алексей Федотов подал прошение об отставке после сообщений о пытках в тюремной больнице, сообщает информированный источник "Интерфакса".

    "Федотов написал рапорт об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется", – сказал собеседник агентства.

    Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

    интернете была опубликована видеозапись с противоправными действиями в отношении неустановленного мужчины. Автор публикации утверждает, что данная видеозапись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН", – сообщили в пресс-бюро службы.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае подтверждения подлинности появившихся в интернете материалов о пытках, якобы применяемых в саратовской тюремной больнице, потребуется серьезное разбирательство.
    https://www.currenttime.tv/a/glava-upravleniya-fsin-v-saratove-podal-v-otstavku/31494511.html
  2. dinga 06.10.2021 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    Наверное 20 лет назад это бы вызвало резонанс, а сейчас уже понятно все с правящим режимом и вне, и внутри. Масло масляное. Пытки пытошные. Вряд-ли будет какая-то реакция вообще долее чем на короткий период. Посадят может пару федотовых, конкретно этих изуверов в погонах (потом выпустят по амнистии, быстро устроятся с повышением), скажут оборотни и отщепенцы, «позорящие честь офицера», а народ ещё больше будет бояться попасть в застенки, тем более в провинции, где вообще ты - никто, а на Западе очередные рассказы про ужасы иранских гестаповцев, северокорейских или сирийских, а теперь вот и белорусских уже привычны, никого не удивляют, можно сказать «естественны». В РФ уже в принципе оформившийся авторитаризм с культом личности и т.д.., в мире Путина конкретно воспринимают, как царя России, про то что там есть номинально «конституционный суд» и «выборы в парламент», многие, даже более менее образованные и следящие за новостями не знают, видно, что народ вполне сыт и лоялен системе..а в ней опричники, бояре, воеводы, и холопы, ну значит и дыбы..?
    В Китае миллионы уйгуров там страдают, при этом айфоны/телевизоры и шмотки сделаные в Китае не жмут покупателям, не давят и не виснут. И то, что где-то на бескрайних просторах вскрылась очередная кущевка...газ из СП2 для обогрева бюргеров от этого менее калорийным не станет, а что там очередные цапки топчат локальных терпил им похуй. Там же им не тут и страха, что цапки к ним приедут нет, к ним вот другие дикари понаехали, и дальше едут...
  3. ora-nge 06.10.2021 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    Бывший президент Эстонии по этому поводу хорошо высказался.
    https://echo.msk.ru/blog/troitskiy/2915050-echo/
  4. dinga 06.10.2021 10:34 Permalink Показать / Скрыть


    Западная ткань вся пронизана этой коррупцией.

    «Никогда такого не было, и вот опять» (с)
    А когда-то что, было по-другому? Только сейчас испортилось, а раньше сильные мира сего там и здесь были благородные, бескорыстные люди? Жить в западных обществах конечно лучше чем в авторитарных, и тем более тоталитарных, типа Кима/Луки режимах, это вообще не вопрос, но приписывать и ожидать от западных политиков/лидеров каких-то моральных стандартов, или верить им хоть на грош, а потом «разочаровываться» - клинический дебилизм! Так было, и будет.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/10D9D77D-ACC5-405E-BB2D-83B2B800D015_w1023_r1_s.jpg