Международная команда астрономов смогла не только обнаружить облака в атмосфере далекой экзопланеты WASP-127b, но также измерить высоту их слоя с беспрецедентной точностью. В своей работе команда под руководством доктора Ромена Алларта (Romain Allart) смогла, используя данные, полученные при помощи наземных и космических обсерваторий, выявить структуру верхнего слоя атмосферы планеты. Это пионерское исследование закладывает методические основы целого нового научного направления, предполагающего аналогичные исследования атмосфер других далеких планет.

Комментарии

  1. shuron 04.10.2021 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    Спайс ещё не обнарожили?
    P.S. я вчера новую Dune постмотрел ;)
  2. U-nik 04.10.2021 10:11 Permalink Показать / Скрыть

    Чего-то мне по отзывам не хочется.
    Подожду следующих, или все сразу смотреть, или не смотреть уж, как пойдет.
  3. shuron 04.10.2021 10:30 Permalink Показать / Скрыть

    Да лучше все сразу и в кино ;) Но так не плучится. Я выбрал кино ;)
  4. U-nik 05.10.2021 10:58 Permalink Показать / Скрыть

    Меня мой домашний кинотеатр устраивает. Небольшой, старенький, но достаточный.
    В кино хожу только на те фильмы, которые считаю нужным вознаградить (если по отзывам оно того стоит).
  5. shuron 05.10.2021 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Наверно хорошо иметь домашний :)
  6. U-nik 05.10.2021 10:12 Permalink Показать / Скрыть

    Ничего особенного.
    Лет десять назад, когда деньги были другие, собрал на самсунге телек 55" 3D и вот такой звучок. Для небольшой комнаты за глаза.
  7. shuron 06.10.2021 10:27 Permalink Показать / Скрыть

    У меня такого же размера самсунг но не 3Д (не люблю) на звук забил...
    Но до нормальной киношки недотянет и со звуком ;)) (хотя киношки разные бывают ;)
  8. U-nik 06.10.2021 10:50 Permalink Показать / Скрыть

    IMAX конечно дома не сделаешь, но по сравнению с кинотеатром среднего технического уровня меня устраивает.
    3D конечно часто не надо, но некоторые вещи типа Аватара смотреть плоскими - все равно что вслепую щупать.
  9. dinga 05.10.2021 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    А как с короной сейчас в кино?
    Я в последний раз до короны с детьми был на Маугли, но и правда, Юник прав, все теперь дома можно оборудовать, в связи с короной купил панель - много смотрели в это время, хороший OLED/QLED 60”-65” уже стоит вообще дёшево, интернет оптический подвели, нетфликс/эппл-тв/амазон - все в офигительном качестве.
    Звук - важно.
    Ресивер и колонки уже больше 10 лет и не зачем менять вообще. Недешевые. B&W и Bose кубики.
    Нормальный саб если нет места для напольных, без фанатизма..тоже не бешеные деньги, тем более такие вещи покупаешь раз и на десятилетия, это - не гаджеты на пару лет. Колонки со временем только лучше играют.
    Нах теперь в кино ходить вообще? ;))
    Правда можно в весе прибавить - жуёшь и полулёжа ;))
  10. Mopok 06.10.2021 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    колонки типа домашнего кинотеатра уже прошлый век
    щас рулят различные soundbar'ы
    реально объемный звук и не надо по всей комнате колонки расставлять и провода тянуть ;)
  11. dinga 06.10.2021 10:51 Permalink Показать / Скрыть

    Да, видел конечно, все эти ящички маленькие, наверное прикольно и компактно, и провода - целое дело на rear, так что только из-за этого ...но и хорошие колонки из начала этого века отлично справляются, так что ложка в стакане дрожит, когда танк в телеке едет ;) Реальные ценители утверждают, что колонки все равно лучше
  12. U-nik 06.10.2021 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Я саундбары смотрел когда выбирал. Непростые, на 40-50 звучков, с автоподстройкой.
    Но сабвуфер все равно нужен, и никакой саундбар такой объем, как задние, не даст. А в моем HT задние беспроводные, так что ничего не мешает.
  13. Mopok 06.10.2021 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    Но сабвуфер все равно нужен

    это да, однозначно
  14. dinga 06.10.2021 10:17 Permalink Показать / Скрыть

    Если колонки только для кино, без музыки, для бум-пио-бух, то подойдёт любая дешевка в принципе, что для небольших колонок, что для саундбара, а если ещё слушается музыка и нет места для напольных колонок и хочется все-таки эффект присутствия, то надо брать саб хороший - не экономить, потому что заводить 2 саба невозможно, я в своё время купил саб с двумя входами, чтоб и от ресивера, и от 2-канального усилителя мог работать, но непросто настроить было. Колонки для стерео естественно нужно все равно другие, и кстати, в 2.1 кино смотреть вполне круто все равно получается, а вот музыку слушать по 5 - извращение, а мы например классическую любим... Если бы пришлось выбирать, то хорошая двойка и саб имхо практичнее чем 5. Не знаю, как саундбар для музыки, но не слышал, чтоб кто-то использовал..
  15. U-nik 06.10.2021 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    5.1 вполне можно использовать как 2.1, в чем проблема, почему непрактичнее?

    Да, и еще попробуйте поискать Dark Side Of The Moon Original Alan Parsons Quadro Mix. Это в 5.1 совсем не извращение.
  16. dinga 06.10.2021 10:47 Permalink Показать / Скрыть

    Новые ресиверы конечно вполне выполняют функцию стерео, по крайней мере я не фанатик-аудиодиофил, поэтому можно купить пару классных колонок, которые могут работать и как стерео-пара, и как главные в составе кинотеатра, и остальное - кубики для кино, и подключиться к одному ресиверу, но у меня Ямаха 15 летней давности, которая отлично и сегодня работает на 5.1, но для качественного аудио конечно это было слабовато, я как бы в DSP немног разбираюсь так сказать профессионально, поэтому просто докупил достаточно хороший аудио-усилитель Nad и пару колонок. Сегодня это абсолютно излишне и можно наслаждаться разными режимами в рамках одной системы, что и много дешевле, и компактнее.
    2.1 алгоритм распрелеления частот выдает совсем другую форму звука + колонки строят так называемую «сцену» при наличие конечно не кубиков, даже очень крутых, типа Bose, не хватит для этого, нужна мощность и размер, и если переключяться между 2.1 и 5.1, то разница колоссальная, более того, если в аудио комнате магазина переключиться с разного уровня стерео-колонок это слышно, хотя в обычной квартире, с шумами с улицы и т.д. - эти нюансы уже конечно же фигня. Имхо конечно! Есть конечно психи, готовые тратить на это стоимость авто, ну ок..то что есть у меня - устраивает на 100%.
  17. dinga 07.10.2021 10:10 Permalink Показать / Скрыть

    У меня медиа все с компа всегда было, ещё с 00х, никаких стримеров и т.д., раньше ещё использовал CD/DVD с дополнительным оптическим выходом, поэтому купил тогда DAC, который из дигитального сигнала выдаёт стерео. У него входы USB и оптический/коаксиальный дигитальные как раз для разных источников, с компа или дисководов.
    Сегодня процессоры другие, самый обычный ресивер все это делает не хуже чем специализированный девайс из прошлых поколений, и сегодня отдельный DAC или отдельный аудио усилитель с дигитальными/USB входaми (который точно стоит в разы дороже даже очень хорошего АV ресивера со всеми примочками, соединениями с телефоном и т.д.) покупают только фанаты..так что в принципе ничего особо уже не нужно.
    Ресивер за 500$ (хороший) и набор колонок, 2 годных для стерео + несколько дешевых для кино-эффекта, sub, и есть дома и кинтеатр, и стерео, на уровнях кинотеатров/студий прошлых лет. Колонки можно вообще купить подержаные, например хороший саб и центр/задние, намного дешевле номинальной цены, они не прокисают.
    Кучи аудиофилов меняют постоянно, гонясь за прогрессом, и продают с большими скидками отличную аппаратуру.
  18. shuron 06.10.2021 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    Ну я же чипированный. Вот с сеньтября чипированым свои правила в Гамбурге...

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.astronews.ru/news/2021/20210924163616.jpg