Власти Турции собираются к 2023 году построить в Анкаре новый комплекс зданий министерства национальной обороны страны под названием Ay Yıldız («Полумесяц и звезда»). Два центральных здания комплекса будут выглядеть как полумесяц и звезда — два символа, распространенные в мусульманской культуре, которые также изображены на флаге Турции.

Комментарии

  1. Тurkish 22.09.2021 09:44 Permalink Показать / Скрыть

    "Мы придаем значение защите территориальной целостности и суверенитету Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем", - Эрдоган
  2. dim_22 22.09.2021 09:16 Permalink Показать / Скрыть

    Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что его страна не признает «аннексию Крыма», были адресованы российским властям, заявил представитель президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

    «Безусловно, адресатом мы считаем себя, так это и воспринимаем. Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента в Российскую Федерацию», — сказал он.
    https://www.rbc.ru/politics/22/09/2021/614b07c89a79475e1ee90b9e?from=newsfeed
  3. dinga 24.09.2021 09:01 Permalink Показать / Скрыть

    А что строят в Европе? Эрдоган - проблема для некоторых европейских стран и вообще в Средиземноморье.
    Время «конца истории» закончилось и сегодня вновь именно военная сила и национальные интересы, а не «блоки», договоры/правила и глобализация с «глобальными интересами».. кто это не понял быстро будет в проигрыше,
    После того, как байденцев «кинули» Францию (на самом деле это опуск для всей Европы) так, что Трампу и не снилось, вообще надо бы перестраиваться.
    НАТО, как и говорил Трамп - фикция. Его США создали в 40х 20 века, когда Европа была разрушена, а СССР под руководством Сталина (при нем ещё!) контролировал все до Вены, и США надо было их организовать и защищать, отстраивать их экономику. Сегодня вообще ситуация другая, Европа отстроена и богата, угроза со стороны Кремля ограничена бывшим СССР, и США не понимают, почему они должны гарантировать безопасность Западной Европы от России за свой счёт при том что эти не хотят строить свои армии, но при этом строят СП2 из России и т.д.? Или платят плешивому султану. Почему США должны защищать Германию сегодня, или кого-то вообще в Европе, когда у них там вырос КНР до размеров звёзды - им главное, чтоб никто (Германия) там не усилился до их размеров - это вообще пока никак не возможно, но усилился до размеров, чтоб защищать себя с опорой на свои силы!
    Тем более они не намерены конфротировать с султаном в интересах европейских стран. Им плевать вообще на все это! От них никак не убудет от этих разборок, так что 6 флот теперь защищает не «общие интересы Запада», а интересы США!
    Поэтому им и плевать столь нагло на французов. Потому что AUKUS им сегодня намного актуальнее и важнее чем NATO! И крики последних до фени, да хоть выходите из него, им то шо, хосподии?!
  4. shuron 24.09.2021 09:06 Permalink Показать / Скрыть


    После того, как байденцев «кинули» Францию (на самом деле это опуск для всей Европы) так, что Трампу и не снилось, вообще надо бы перестраиваться.

    В старушке европе ето ещё не поняли. Ну поняли что кинули, но не поняли что самим надо лучше становится :)
    Так и живем, пытаемся спасти всю планету систематически теряя влияние на планету ;)
  5. shuron 24.09.2021 09:40 Permalink Показать / Скрыть

    А что строят в Европе?

    Мы заставим iPhone заряжатся от USB-3 ;))

Поддержали новость

Attached file(s)

https://pbs.twimg.com/media/E-C0mKVXsAIGLQE?format=jpg&name=medium