После того, как Роскомнадзор начал блокировать «Google Документы» и telegra.ph на сетях некоторых операторов связи, команда Алексея Навального опубликовала списки кандидатов от «Умного голосования» на веб-сервисе GitHub.

Сервис пока не заблокирован.

Комментарии

  1. U-nik 17.09.2021 09:49 Permalink Показать / Скрыть

    Сегодня в 8 утра по российскому времени и Google и Apple удалили из своих магазинов приложений наше приложение "Навальный". То есть прогнулись под шантаж Кремля.

    "Сенатор" Климов и "сенатор" Джабаров могут радоваться — они победили "иностранное вмешательство в выборы". Ну не они конечно, а Путин, который устроил кампанию по шантажу в отношении технологических гигантов, посылая к ним приставов, угрожая многомиллионными штрафами и даже уголовными делами против сотрудников. Добился, так сказать.

    Чего добился? Того, что мировые технологические гиганты соглались с российским "судом", что список рекомендаций по голосованию в формате "номер округа — ФИО кандидата" есть экстремистский контент. Ну, точнее, когда его выкладывает на своем сайте госслужащий Сергей Собянин — это ок, и когда его раздают на листочках на инструктажах в бюджетных учреждениях — это тоже ок. И вот только такой список от команды Навального — это "экстремизм", который должен быть удален.

    Сейчас все мировые СМИ будут спрашивать у Apple и Google, как же так случилось — а их корпоративные юристы будут мычать про "legal compliance", про необходимость "соблюдать законы стран, в которых мы работаем". Так вот, это все bullshit, чушь. Есть универсальные права человека, лежащие в основе современной цивилизации. Есть здравый смысл. Если завтра "сенатор" Джабаров примет закон о том, что 2+2=17, будут ли Apple и Google менять работу калькуляторов на своих телефонах? Тогда засуньте себе в задницы свой legal compliance: нет и не может существовать правовой реальности, в которой публикация списка поддерживаемых кандидатов на выборах является "экстремизмом" или просто чем-то незаконным. Это зарегистрированные кандидаты на официальных выборах, любой вправе высказывать свое мнение относительно их поддержки, и отрицать это — позорище.

    Этот позорный день надолго останется в истории, потому что в этот день безумному, испуганному старику удалось заставить две великие компании, которым есть, чем гордиться, публично сказать, что при определенных обстоятельствах они готовы согласиться, что 2+2=17. (Если вы следите за российской политикой, если вы инженер из России, работающий в Google или Apple — прямо сейчас напишите через корпоративные каналы обратной связи все, что вы об этом думаете).

    https://t.me/leonid_volkov/2819
  2. Тurkish 17.09.2021 09:57 Permalink Показать / Скрыть

    Источники СМИ рассказали, что власти «угрожали посадить в тюрьму местных сотрудников». Собеседник The New York Times заявил, что чиновники также назвали конкретные имена, он отказался их раскрыть, «опасаясь рассердить российские власти»

Поддержали новость