В поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области местные жители вышли на "народный сход" вечером 13 сентября после того, как в поселке убили 67-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает местное издание "Копейка".

Люди собрались возле общежития ООО "Экоокна", где проживают трудовые мигранты, и потребовали вывести их. Они также требовали встречи с начальником местной полиции. Количество участников акции на пике доходило до тысячи человек, к ночи на улице оставалось около 300, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на очевидцев.

67-летняя женщина пропала накануне, когда пошла в лес собирать грибы. Позже ее тело было обнаружено неподалеку от железнодорожных путей. По словам источника ТАСС, о пропаже женщины сообщил ее сын, который обратился в полицию в воскресенье, 12 сентября. Он заявил, что его мать ушла с дачи и не вернулась домой. После этого, сказал собеседник агентства в правоохранительных органах, в ночь на понедельник "неизвестные пытались сломать дверь в общежитии, где живут мигранты".

Ранее в понедельник "Копейка" опубликовала письмо местной жительницы, в котором говорилось, что накануне "мигранты изнасиловали и убили женщину". Автор письма жаловалась, что поселок "превратился в аул" из-за общежития для мигрантов в, как она утверждает, бывшем здании администрации.

Комментарии

  1. Pessimister 14.09.2021 09:00 Permalink Показать / Скрыть

    Выполняют программу Навального - визовый режим, вот это всё. А то, что ещё больше разгонят инфляцию - да пофиг.

Поддержали новость