В российский офис Google пришли судебные приставы, но обнаружили там одну сотрудницу. Девушка позвонила адвокатам, которые заявили, что у американской Google LLC нет российских филиалов, а руководитель ООО «Гугл» находится за границей. Об этом сообщил телеграм-канал Mash со ссылкой на видеозапись визита.

Как отметили в Mash, приставы пришли в бизнес-центр «Балчуг Плаза» — там зарегистрировано ООО «Гугл». Там обнаружили единственную сотрудницу на ресепшене, которая позвонила адвокатам компании. Юристы пояснили, что гендиректор «находится за границей с учётом пандемии» — вероятно, речь о Дэвиде Снэддоне, который числится руководителем компании.

Адвокаты также заявили, что в здании находится офис российского ООО «Гугл», а документы касаются Google LLC, которая зарегистрирована в США и не имеет филиалов в России. При этом по данным ФНС российским юрлицом владеет «ГУГЛ ИНТЕРНЭШНЛ ЭЛ-ЭЛ-СИ».

Комментарии

  1. dim_22 14.09.2021 09:49 Permalink Показать / Скрыть

    Пользователи в России пожаловались на проблемы с App Store
    Пользователи Apple в России сообщили о проблемах с приложениями в App Store. По их данным, скачать и обновлять программы оказалось невозможно. В течение некоторого времени магазин исправно работал только через VPN. Факт сбоя подтвердили и на сайте Apple. Позже доступ к сервису был восстановлен.

    Инцидент произошёл на фоне недавней блокировки Роскомнадзором шести VPN-сервисов и последовавшего сбоя целого ряда веб-ресурсов, в том числе World of Tanks, World of WarShips, Twitch, FlashScore, Avito и BitTorrent.

    В начале месяца Роскомнадзор начал блокировать приложение "Навальный" и сайт "Умное голосование", а также потребовал от Apple, Google, Cloudflare и Cisco удалить эту программу из своих магазинов.

    Позже стало известно, что в ходе этих блокировок Роскомнадзор начал тестировать специальное оборудование для изоляции отдельных сегментов российской части интернета.
  2. Pessimister 14.09.2021 09:08 Permalink Показать / Скрыть

    На месте Гугла я бы тоже послал их всех в жопу. Своё родное американское законодательство дороже.
  3. dim_22 14.09.2021 09:23 Permalink Показать / Скрыть

    «Ростелеком» предложил запретить доступ к публичным серверам Google Сейчас с их помощью можно попасть на запрещенные в стране ресурсы
    «Ростелеком» предложил запретить использование публичных DNS-серверов Google, Cloudflare и сервиса DoH. Это позволит ограничить доступ к запрещенным ресурсам, но эксперты опасаются сбоев в работе различных мобильных приложений

    Технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров считает, что «Ростелеком» заранее переводит своих клиентов на пользование другими серверами на случай возможной блокировки публичных DNS-серверов Google и Cloudflare. Он напомнил, что в начале сентября Роскомнадзор ограничил доступ к приложению «Умное голосование».
  4. dim_22 15.09.2021 09:26 Permalink Показать / Скрыть

    Российское министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления, согласно которому власти получат право отключать связь для "обычных пользователей" во время чрезвычайных ситуаций.
    https://www.svoboda.org/a/31460326.html


    Центробанк сообщил участникам рынка о «нестабильной работе личных кабинетов» с 08:15 13 сентября до 21:00 14 сентября.

    13 сентября на сайте Банка России появилось первое сообщение о «временной недоступности Личного кабинета». На следующий день Центробанк объяснил сбой «техническими работами».
    https://zona.media/news/2021/09/14/bank

Поддержали новость