Правительство по предложению Минпромторга запретило госзакупки некоторых видов импортной продукции, рассказали в министерстве.
"Запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции", — говорится в сообщении.

В отношении остальной электроники и медицинской техники госзаказчики обязали применять правило "второй лишний". Это правило подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику, поясняет министерство.
В этом случае под ограничения попадают коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника.

Комментарии

  1. dim_22 01.09.2021 09:27 Permalink Показать / Скрыть

    А импортозамещенное чье? Опять матплаты MicroTik и китайские корпуса?
  2. Pessimister 02.09.2021 09:13 Permalink

    Вот правильно. Совсем жить не дают нашим ведущим производителям электроники заграничные конкуренты со своими демпинговыми ценами. ))
  3. shuron 06.09.2021 09:31 Permalink Показать / Скрыть

    "ноутбуков" - Ok... ;)