30 августа МВД заявило, что белорусский стендап-комик талышского происхождения Идрак Мирзализаде «допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности». По словам ведомства, присутствие комика на территории России угрожает «общественному порядку»

Комментарии

  1. Тurkish 31.08.2021 08:31 Permalink Показать / Скрыть

    Постановление принимает не суд, а органы исполнительной власти — например, МВД, ФСБ, министерство юстиции или Роспотребнадзор
    https://zona.media/article/2021/08/30/idrak

    Что Идрак говорил про Сечина и Володина?

    «Знаешь, я в последних своих выступлениях Сечина обсираю, это глава "Роснефти". Это пиявка, из-за которой в России все плохо. Ты его рожу видел? Просто посмотри на лицо, я недавно подумал, что лицо Сечина — это то, с чем можно выходить на митинги, чтобы пугать милиционеров. Не нужно разоблачать Сечина, чтобы понять, что это злодей, в любом фильме есть такая рожа, максимально не обаятельный персонаж.

    Чья рожа мне там еще не понравилась, Суркова, что ли… В Госдуме кто главный сидит? Володин! Такое злое лицо. Когда там сказали, что оскорблять власть нельзя, там кто-то из депутатов сказал, что уважение надо заслужить, а мы просто говорим людям, что нас нельзя оскорблять. И Володин тогда заявил, что власть — это те, кого выбрал народ, оскорбляя власть, вы оскорбляете народ. Я посмотрел и подумал: "Да сколько можно". Стало неприятно, что эти люди смеются просто, а ты, чтобы им предъявить, должен 20 томов прочитать? Нет, можно уже просто их за внешность гнобить, просто смеяться в открытую. Я думаю, Путин Сечину все разрешает, просто потому что Путин не хочет, чтобы он долго рядом с ним находился. Сечин заходит и Путин такой: "Все-все, можно, просто иди"»

Поддержали новость