Ранее в МИД заявляли, что такие меры не нужны.
Эвакуацию организовали по поручению Путина.

Из Афганистана вывезут более 500 граждан России, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины

Комментарии

  1. shuron 25.08.2021 08:08 Permalink Показать / Скрыть

    У нас в ЕС пресс центры разных стран бравируют теперь в каких неворятных и геройских условиях они спасают тмк людей из аэропорта... Ну прям новый Берлинский мост и т.д..
    Быстро активировались писаки в погонах. До это-го свободная пресса писала о факапах и хаосе... и пустых самолетах с персоналом самого себя спасшего...
    Правда где-то по середине наверно и не всегда простая...
  2. pomorin 08.09.2021 09:41 Permalink Показать / Скрыть

    военных вывезли по плану. там все было согласовано. насчет гражданских - никто не ожидал этго от талибов, но вывезли 122 тысячи людей за пару недель.
    что бы там диньга на говно бы не исхрдил.
    и все это было по плану Трампа, суньте это ему в рыло.
  3. dinga 25.08.2021 08:41 Permalink Показать / Скрыть



    Майк Помпео, занимавший пост главы внешнеполитического ведомства США в администрации президента Трампа, дал обширное интервью изданию National Review, в котором подверг резкой критике действия нынешнего главы государства в Афганистане и разъяснил, каким в действительности был план его предшественника.

    Заявления Байдена, который оправдывает этим планом стремительный уход американских войск, Помпео назвал "полной чушью", обвинив действующего президента в неправильном толковании условий соглашения, которое он и бывший президент заключили с "Талибаном" относительно вывода военнослужащих США из Афганистана.

    "Мы знали, что это займет много месяцев. Мы пытались убедить афганцев снизить накал гражданской войны и заняться поиском способов разделения власти между различными племенами и этническими группами. Это – проект столетия, и я понимал, что воплощать его придется моим преемникам", – признал экс-госсекретарь

    Напомним, что Помпео подписал соглашение с талибами в феврале 2020 года. В рамках этого документа был установлен крайний срок вывода американских войск из Афганистана при условии выполнения ряда требований, включая полный разрыв с "Аль-Каидой": май 2021 года.

    Байден утверждает, что его руки были связаны обязательством уйти из этой страны в мае текущего года без каких-либо дополнительных условий. Помпео уличает его в сознательном искажении фактов и подчеркивает, что документ предполагал постоянное оказание давления на исламистов. "Не понимаю, на какой планете он живет", – так характеризует экс-госсекретарь нынешнего главу государства.

    Администрация Трампа намеревалась в ходе второго президентского срока сохранять ограниченный контингент на территории страны и следить за действиями талибов. Белый дом в тот период активно работал над структурой сдерживания, которая позволила США сократить контингент военнослужащих в стране с 15 000 до 2 500, и сохранять при этом порядок.

    "Сейчас в Афганистане почти втрое больше американских сил, и царит полный хаос. В течение шести месяцев после подписания соглашения мы не потеряли ни одного солдата. Талибан нас не победил – мы сами себя уничтожили", – отмечает Помпео.

    Байден по причине маразма всех считает идиотами? Десятками «ордеров» отменил начинания Трампа, причём начал в вечер инаугурации уже, отменив нефтепровод с потерей десятков тысяч раьмест и испорченными отношениями с канадскими соседями, приостановил уже подписание оружейные сделки, в вот перел талибами прям так было неудобно, что вот ничего нельзя сделать, пацаны в чалмах не поймут же!
  4. Pessimister 26.08.2021 08:05 Permalink Показать / Скрыть

    Президент это не царь и не бог, а всего лишь высший чиновник. Не может он в одиночку натворить столько всего. Очевидно, вся администрация постаралась.
  5. dinga 26.08.2021 08:56 Permalink Показать / Скрыть

    Там полный пипец..эпик-фейл 80 левел.
  6. dinga 26.08.2021 08:20 Permalink Показать / Скрыть



    Up to 100 Afghans evacuated from Afghanistan and seeking to resettle in the United States have been “flagged” by Defense Department terrorism watch lists, according to a new report.

    As President Joe Biden’s administration looks to fast-track tens of thousands of Afghans into the U.S. interior over the next few weeks, Defense Department officials are reportedly sounding the alarm over the potential for fraud.
  7. dinga 27.08.2021 08:14 Permalink Показать / Скрыть


    Former President Donald Trump told Breitbart News exclusively that his successor President Joe Biden’s botched withdrawal from Afghanistan is the “single most embarrassing moment in the history of our country.”



    President Joe Biden pauses as he listens to a question about the bombings at the Kabul airport that killed at least 12 U.S. service members, from the East Room of the White House, Thursday, Aug. 26, 2021, in Washington. (AP Photo/Evan Vucci)
    (c)https://www.breitbart.com/politics/2021/08/26/trump-afghanistan-failure-single-most-embarrassing-moment-history-country/


    Но зато найдены (чиновниками) прекрасные рецепты! Переселить часть Афганистана в США и Западную Европу!
    Отличная идея..это круто поможет в «борьбе с терроризмом». ндааа

    United Nations: Fight Terrorism by Opening Borders to More Afghans

    The United Nations High Commissioner for Refugees Filippo Grandi says the Islamic terrorist attacks in Kabul, Afghanistan — which has left dead at least 13 United States service members — underscores the need to resettle more Afghans across the U.S.




    Progressives Want 1.2 Million Afghan Immigrants


    Immigration advocates are urging the government to import 1.2 million Afghan immigrants into the United States, even as President Joe Biden’s deputies are rushing to pack roughly 100,000 Afghans into the pipeline by August 31.
  8. shuron 27.08.2021 08:35 Permalink Показать / Скрыть

    Прекрасное решение победивших демократов. Переселяем Авганистан и Африку к нам ;)
  9. dinga 27.08.2021 08:03 Permalink Показать / Скрыть

    Oft

    За несколько дней до теракта в Кабуле высокопоставленные представители министерства обороны Израиля предупреждали, что освобождение талибами тысяч боевиков ISIS из тюрем приведет к чему-то подобному.

    Беспокойство у экспертов также вызывает тот факт, что в руках талибов и других группировок оказалось современное оружие.

    Количество брошенного афганцами американского вооружения, такого как бронированные Хаммеры, самолеты, дроны и прочее, все еще неясно. Его можно продать в другие страны или другим группировкам.
  10. TheWord 27.08.2021 08:48 Permalink Показать / Скрыть

    The Telegraph (Великобритания): талибы захватили американскую боевую технику на сумму 85 миллиардов долларов

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4638405066193182&id=100000712037223&ref=m_notif¬if_t=notify_me
  11. TheWord 27.08.2021 08:25 Permalink

    Покидая Афганистан, США оставляют талибам 75 000 машин, 200 самолетов и вертолетов, и 600 000 единиц стрелкового оружия, сообщает Telegraph. Но самое немыслимое, пишет газета, американские представители передали «Талибану»* данные граждан США и афганских союзников, чтобы ускорить эвакуацию. Талибы практически получили расстрельные списки, заявил один представитель военного ведомства.
  12. dinga 29.08.2021 08:13 Permalink Показать / Скрыть

    Прекрасное решение победивших демократов. Переселяем Авганистан и Африку к нам ;)


    Они сами придут, понятно что иранский режим не будет препятствовать ("идеологически-чуждые") неперсидскому суннитскому населению, или более близким им шиитам-хазарейцам, бегущим от сунитов-пуштунов-талибов в трансфере в Турцию на их пути в ЕС через свою территотию, втекающему через фактически неконтролируемую гараницу с Афганом в почти 1000 км с сложным рельефом (последние даже отвечает их идеологии "исламкой революции" - дестабилизировать Европу и увеличивать колличество мусульман в среде "кяфиров", что тоже есть часть джихада, а в самом Иране они не нужны), ну а дальше турецкий султан, который уже уcпешно торгует/шантажирует ЕС несколькими миллионами арабов с территории бывшей Сирии уж воспользуется во всю, притом что если турецкое население(сейчас из-за проблем в экономике особенно) достаточно негативно относится к мигрантам-арабам из бывших Сирии/Ирака, но все-таки как-то привычно к ним со времен османов, многие арабы владеют турецким и т.д. "туркезированы", то "афганцы" (пуштуны, хазарейцы и т.д) для них вообще чужое.., только часть тюрки (туркмены, узбеки, таджики), и язык персидского проиcxождения Дари вообще там никак, и самое страшное для эрдогановцев ("братьев-мусульман") - те которые шииты (вороги, засланцы аяйтол, агенты!!!).. И он их обильно сплавит далее, требуя дэнег попутно за сдерживание религиозно-близких у себя и то не всех есесно...
    В Афгане около 40М, внути несколько миллионов "перемещенных лиц", которые в ближайше уже перспективе на выход.
    Только граница Афгана с Узбекистаном реально перекрыта, хотя и там будут проблемы, так как к ним могут зайти черз соседние станы, там границ нет...
  13. dinga 29.08.2021 08:46 Permalink Показать / Скрыть


    На восточной границе Турции возводят стену, которая должна сдержать волну афганских беженцев после прихода к власти талибов, передаёт Le Parisien.

    Стена пока достигает 5 км в длину и 3 м в высоту. В конечном итоге длина стены должна составить 295 км, её укрепят колючей проволокой и окопами.
    В принципе 295 км дкя такой серьезной страны, как Турция перекрыть несложно (тем более счета к оплате и седержанию потом можно предьявить Германии, и с радостью оплатят - только держи стену!), но пойдут и через Ирак, и по другим направлениям.
  14. pomorin 08.09.2021 09:46 Permalink Показать / Скрыть

    как вашего нетаньяху бортанули, да.
  15. dinga 08.09.2021 09:52 Permalink Показать / Скрыть

    Ага, мы же нашего Нетаньяху и «бортанули», и не пришлось Иерусалим колючей проволокой обвязывать и десятки тысяч солдат во всеоружии вводить для охраны от "внутренних террористов", которые видно опаснее талибов... Сам спокойно вещички собрал, съехал, сейчас вот возглавил оппозицию пока в его партии не решат его заменить. Учитесь демократии и завидуйте..как когда-то с Америки учились.
  16. dinga 27.08.2021 08:22 Permalink Показать / Скрыть

    Некомпетентность на всех уровнях. Идеологическая индоктринация. Пренебрежение и враждебность к альтернативным мнениям. Продвижение людей по идеологическим квотам и личной заинтересованности. Коррупция. И т.д.
    Все это в итоге ведёт к краху на всех фронтах ВСЕГДА и ВЕЗДЕ..
    и все это очевидно сегодня вполне можно примерить к нынешней администрации в той или иной мере. Конечно кроме бесконечной (за счёт бюджетов и интересов бизнеса) «борьбы за климат»...мухаха.
    Вопросы и к президенту, и к администрации, и к военным, разведкам о том WTF, и КАК будет расследоваться этот эпический позор, кем и насколько системно и объективно, и какие выводы.. смотрю британское таблоиды, словом «имбецил» употребленое Блэром можно озаглавить отношение.
    Фото Байдена выбираются в стиле Черненко на кремлевской стене..
    Полное недоверие к нынешней администрации ВО ВСЕМ конечно же.
    ..у Биби конечно много недостатков, но в основных вопросах он правильно понимал.
    Штрих..теперь ещё более понятно.
    Офт.

    Биньямин Нетаниягу сократил обмен разведданными по Ирану с США в начале 2021 года – после того как Джо Байден стал президентом. Об этом сегодня, 26 августа, со ссылкой на несколько высокопоставленных источников в Израиле и США сообщает издание The New York Times.

    Ирану удалось ликвидировать большую часть разведывательной сети США внутри страны. У «Моссада» же в Иране остается развернутая агентура. Поэтому США приходится полагаться на данные, полученные от Израиля. Но бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу сократил обмен разведданными с Вашингтоном, потому что не доверял администрации Байдена.

    Издание пишет, что, к примеру, информацию о планируемой диверсии на заводе по обогащению урана в Натанзе «Моссад» передал своим американским коллегам всего за два часа до операции, не оставив им времени, чтобы попросить Израиль отменить ее.

    Разные израильские источники назвали изданию две возможные причины такого недоверия. Первая – возможная утечка через США информации о некоторых действиях Израиля. Американские источники ее отрицают. Вторая причина – то, что, администрация Байдена нечувствительна к проблемам безопасности Израиля и слишком стремится вернуться к ядерной сделке с Ираном.

    В Вашингтоне же многие считают, что Нетаниягу просто затаил злобу на администрацию Обамы, вице-президентом в которой был Байден. И именно Байден вел в тот период переговоры с Ираном.

    Во времена Обамы обмен разведданным между США и Израилем тоже снижался. И это было взаимным явлением: администрация Обамы держала в секрете от Израиля свои переговоры с Ираном – Иерусалим узнал о них из своих источников. Об этом рассказал журналистам бывший чиновник американской администрации.
  17. shuron 27.08.2021 08:40 Permalink Показать / Скрыть

    К ответом будет отскок в право. Надеюсь не очень радикально и болезненно.
  18. pomorin 08.09.2021 09:34 Permalink Показать / Скрыть

    хуево ублюдкам без трампа.
  19. dinga 08.09.2021 09:36 Permalink Показать / Скрыть

    А чем нам Байден на деле плох? Сегодня, будь хоть Сандерс президентом, в итоге зависимость США от единственного союзника на БВ только выросла в связи с невозможностью более концентрировать силы на БВ из-за необходимости усиливаться для США на ДВ и в Европе. Все приблизительно тоже, что было при Трампе, и перевод Израиля в CETCOM, учения совместные постоянно, нужные США не меньше, а то и больше чем нам, и военная помощь, и т.д. Ну немного другая риторика в отношении «палестинцев», но по сути ничего не изменилось, ни одного реально шага против шерсти, ок!
    Напротив, ослабление США в этом регионе только усиливает страхи арабских монархий и их желание кооперироваться против Ирана и Турции с кем угодно. А с кем? Хотя у байденцев и нет Кушнера, который со всеми этими царьками братовался, а Блинкины и т.д. довольно серые, какая разница?
    Все развивается также, как и при Трампе.
    Главное, чтоб было тихо и не пришлось отвлекать силы, а кто это может обеспечить (естественно для своего благо, совпадающего с американским, а не из вассальной преданности)? И точно также, как трамповцы, байденцы давят, чтоб Израиль с КНР меньше бизнес развивал, и технологии не передавал. Но тут, как говорят: "США - союзник, а Китай - не враг". Требования/просьбы легитимные, обоснованые, но сотрудничество с таком мощным государством никто совсем уж обнулять не будет, не здесь, не в Европе. Это уже сегодня невозможно. США сегодня не строят по миру и здесь метро, туннели, или порты, небоскребы или жилые районы...все это предлагают и делают китайские фирмы!
    Так что это вы конкретно и лично там «на гавно исходите» из-за ВАШИХ внутренних проблем, которые нас не касаются на прямую, хотя жаль что так вот деградирует великая страна, к тому же ещё и родня там, и ближе чем другие идеологически (пока ещё там не отменили совсем ценности великой американской Конституции, заложеной отцами-основателями).
    Сегодня Северная Фила выглядет хуже Газы после бомбежки или Бейрута после взрыва, и уж стреляют там небось не меньше..так что вы не о нас так беспокойтесь, а о том что прямо вокруг вас в шаговой удалённости или по дороге! У нас проблем и своего бардака много, но мы как-то с ними справляемся. На фоне других, так ещё и удовлетворительно..евреев в Израиле уже давно больше чем в США, а скоро, в течение года/двух уже арифметически более 50%, что и было целью сионизма, чтоб большинство еврейского народа оказалось в своём государстве после 2000 лет с потери своей государственности и рассеяния, так что мы к своим целям идём, с Трампом по пути или без него..
  20. Тurkish 25.08.2021 08:14 Permalink

    Представитель радикального движения «Талибан» (запрещено в России) Забиулла Муджахид пожаловался на то, что западные страны вместе со своими гражданами эвакуируют из Афганистана местных квалифицированных специалистов. Об этом сообщает The New York Times.

    «Они не должны вмешиваться в дела нашей страны и забирать человеческие ресурсы: врачей, преподавателей, других нужных людей. В Америке они могут стать посудомойщиками или поварами. Это бесчеловечно»
    Талибы временно запретили работающим женщинам выходить из дома, объяснив это мерами безопасности.
    По словам представителя группировки, военные не знают, как обращаться с женщинами
    https://tjournal.ru/news/429238-taliby-vremenno-zapretili-rabotayushchim-zhenshchinam-vyhodit-iz-doma-obyasniv-eto-merami-bezopasnosti
  21. Mopok 26.08.2021 08:54 Permalink

    Не могу не поделиться стёбом от Панорамы

    Бойцы украинских ЧВК, которые не могут выбраться из захваченного талибами* Афганистана, смогут вернуться на родину благодаря помощи российским военным. Спецборт Минобороны доставит наёмников на территорию Луганской области.



    Афганские беженцы, эвакуированные рейсом Министерства обороны России в Омск, уже после двух дней пребывания в городе попросили вернуть их обратно в Кабул.....
    “Я понимаю, что на Россию нападали немецко-фашистские захватчики и Омск с трудом восстанавливается после их нашествия, но я человек и имею уважение к себе, я не хочу так жить”

    https://panorama.pub/news/evakuirovannye-v-omsk-afganczy-poprosili-otpravit-ix-obratno-v-kabul
  22. Тurkish 26.08.2021 08:59 Permalink

    «Талибан» приступил к оборудованию сети велодорожек в Кабуле

    Террористы опасаются, что в ином случае в город вернётся Илья Варламов
  23. Mopok 26.08.2021 08:45 Permalink Показать / Скрыть

    это пять!!)))

Поддержали новость